Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что руководство «Мерседеса» рискует создать в команде настоящий хаос, если не урегулирует взаимоотношения между своими пилотами после их столкновения на Гран-при Бельгии.

«Риск есть всегда. Если взаимоотношения пилотов между собой и пилотов с командой ухудшаются, все это может закончиться возникновением настоящего хаоса.

Команда никак не сможет контролировать действия Хэмилтона и Росберга. «Мерседесу» не повезло с тем, что это случилось уже на втором круге гонки, но это был гоночный инцидент. Если вы посмотрите последние гонки, то увидите, что подобные инциденты случались множество раз. Так что «Мерседесу» просто не повезло, и я прекрасно понимаю, почему все в команде были расстроены – ведь они упустили возможность завоевать дубль. Но таковы гонки.

Действия команды зависят от того, хочет ли она, чтобы ситуация освещалась в прессе. Применять политику критики гонщиков не рекомендуется. Гораздо лучше успокоить ситуацию за пределами трассы, хотя я все равно рад тому, что мне не приходится разрешать подобный конфликт. В итоге вы можете просто выстрелить себе в ногу – хотя это тоже часть гонок», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, булье, взаимоотношения, мерседесу

Читайте также: Уже в ближайшие выходные, 7-9 апреля, в Бахрейне стартует первый сезон возрождённой Формулы 2. По традиции, сложившейся ещё в серии GP2, мы рассказываем о том, чего ждать в этом году от команд и пилотов чемпионата. Как известно, технически и организационно новый чемпионат полностью идентичен GP2. Вновь будут использоваться шасси Dallara GP2/11 с 4-литровыми атмосферных V8 Mecachrome. Организаторы уверяют, что и то, и другое мы увидим на трассах в последний раз, но это же они говорили и год назад, и даже четыре года назад. Тем не менее, отличие всё же есть – теперь пилотам, завершившим чемпионат на высоких местах, будет начисляться больше очков для суперлицензии. Для победителя в этом плане мало что поменяется – вместо 50 очков он получит 60, в то время как для дебюта в Формуле 1 достаточно 40. Однако теперь даже обладатель третьего места в чемпионате сразу же наберёт достаточно баллов для суперлицензии, так что борьба обострится. Календарь чемпионата Формулы 2 формировался ещё когда серия называлась GP2, так что в целом похож на прошлогодний. Исключений немного – сезон начнётся в Бахрейне, а не в Испании, командам не придётся ездить в далёкую Малайзию, и один из этапов, в Хересе в конце года, будет проведён как независимое событие, вне рамок Гран При Формулы 1. Завершится сезон, как и прежде, в один уик-энд с Формулой 1 и GP3 в Абу-Даби. Что касается участников, то серию покинула команда Carlin, и замену ей найти так и не удалось, так что мы увидим только 10 команд и 20 пилотов на старте. Состав пилотов значительно обновился – серию покинули сразу четыре лучших пилота прошлого сезона, Пьер Гасли, Антонио Джовинацци, Сергей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве