Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что руководство «Мерседеса» рискует создать в команде настоящий хаос, если не урегулирует взаимоотношения между своими пилотами после их столкновения на Гран-при Бельгии.

«Риск есть всегда. Если взаимоотношения пилотов между собой и пилотов с командой ухудшаются, все это может закончиться возникновением настоящего хаоса.

Команда никак не сможет контролировать действия Хэмилтона и Росберга. «Мерседесу» не повезло с тем, что это случилось уже на втором круге гонки, но это был гоночный инцидент. Если вы посмотрите последние гонки, то увидите, что подобные инциденты случались множество раз. Так что «Мерседесу» просто не повезло, и я прекрасно понимаю, почему все в команде были расстроены – ведь они упустили возможность завоевать дубль. Но таковы гонки.

Действия команды зависят от того, хочет ли она, чтобы ситуация освещалась в прессе. Применять политику критики гонщиков не рекомендуется. Гораздо лучше успокоить ситуацию за пределами трассы, хотя я все равно рад тому, что мне не приходится разрешать подобный конфликт. В итоге вы можете просто выстрелить себе в ногу – хотя это тоже часть гонок», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, булье, взаимоотношения, мерседесу

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии