Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что руководство «Мерседеса» рискует создать в команде настоящий хаос, если не урегулирует взаимоотношения между своими пилотами после их столкновения на Гран-при Бельгии.

«Риск есть всегда. Если взаимоотношения пилотов между собой и пилотов с командой ухудшаются, все это может закончиться возникновением настоящего хаоса.

Команда никак не сможет контролировать действия Хэмилтона и Росберга. «Мерседесу» не повезло с тем, что это случилось уже на втором круге гонки, но это был гоночный инцидент. Если вы посмотрите последние гонки, то увидите, что подобные инциденты случались множество раз. Так что «Мерседесу» просто не повезло, и я прекрасно понимаю, почему все в команде были расстроены – ведь они упустили возможность завоевать дубль. Но таковы гонки.

Действия команды зависят от того, хочет ли она, чтобы ситуация освещалась в прессе. Применять политику критики гонщиков не рекомендуется. Гораздо лучше успокоить ситуацию за пределами трассы, хотя я все равно рад тому, что мне не приходится разрешать подобный конфликт. В итоге вы можете просто выстрелить себе в ногу – хотя это тоже часть гонок», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, булье, взаимоотношения, мерседесу

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов