Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце января 2014 года в McLaren объявили о перестановках в руководстве – Мартин Уитмарш покинул пост руководителя команды, который был упразднён, а в новой структуре часть его обязанностей взял на себя Эрик Булье, назначенный гоночным директором.

Будущее Уитмарша в McLaren не комментировали – по контракту он не мог перейти в другую команду до истечения определённого срока, но в апреле в Daily Mail появилась информация, что Уитмарш требует серьёзной компенсации за увольнение – речь шла о шести миллионах фунтов – по четверть миллиона за каждый год, проведённый в McLaren. При этом зарплата Уитмарша на посту руководителя команды составляла 2.5 миллиона фунтов.

Несколько недель назад появились слухи, что стороны смогли договориться, а сегодня их подтвердил британский Autosport – Уитмарш больше не является сотрудником McLaren, стороны расстались, сохранив дружеские отношения – видимо, какую-то компенсацию Уитмарш всё же получил.

Теги: Мартин Уитмарш, McLaren

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, мартин, миллиона

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах