Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, что его симпатии находятся на стороне Льюиса Хэмилтона, прокомментировав столкновение двух пилотов «Мерседеса» на прошедшем Гран-при Бельгии.

«Я сочувствую Льюису. Обидно, что сражение за титул получается не слишком чистым. Сейчас все пилота посмотрят на то, что случилось, и я уверен, что даже Нико, взглянув на поворот, скажет: «Не знаю, о чем я только думал».

Я всегда говорил, что титул в этом году выиграет пилот, который лучше соперника справится со своей работой на трассе. Но в данный момент кажется, что все может сложиться не так. Случившееся определенно добавит перца во взаимоотношения, которые и так были непростыми. Хорошо ли это для «Формулы-1»? Нет, потому что мы не видим отличных сражений между пилотами «Мерседеса».

Тем не менее, случившееся заставляет всех лишь с большим волнением ждать следующего Гран-при Италии, где болельщики не будут болеть за кого-то из пилотов «Мерседеса», а будут лишь желать их нового столкновения. Это добавляет борьбе остроты, однако настоящие гонщики хотят видеть, как эти ребята будут сражаться друг с другом на трассе», – цитирует Баттона BBC.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — BBC

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, мерседеса, сочувствую, баттон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки