Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уилл Пауэр не воспользовался осечкой Хелио Кастроневеса, и судьба титула в серии Индикар решится только на финальном этапе

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

Предпоследняя гонка сезона Индикар прошла на великолепной трассе Сонома в Калифорнии. Она петляет по весьма холмистой местности, которая благодаря жухлой траве представляется чуть ли не лунной. Впрочем, гонщикам отвлекаться на красоты природы некогда – тут почти каждый поворот слепой, а некоторые и вовсе имеют отрицательный поперечный уклон. При этом четырехкилометровую петлю участникам соревнований в гонке нужно было пройти 85 раз.

Скотт Диксон ведет пелотон, а позади преследователи выныривают из-за очередного холма. Слепых поворотов в Сономе хватит на десяток автодромов-новоделов!

Как и на других «дорожных» трассах, давление наддува 2,2-литровых турбомоторов V6 было ограничено на отметке 150 кПа, что позволяет выжимать приблизительно 675 л.с. И с таким «табуном» на автодроме с большим числом продольных изменений рельефа нужно быть очень осторожным. Дополнительная головная боль – настройки машины. Важные скоростные участки требуют максимально жесткой подвески, чтобы изменения дорожного просвета не влияли на аэродинамику, однако в медленных секциях нужен высокий уровень механического сцепления с трассой, чего на «дубовых» регулировках, как поясняют сами спортсмены, не достичь. Вот и страдают гонщики на тренировках не столько из-за жаркого калифорнийского солнца, сколько из-за решения этой дилеммы.

На сей раз гонка в Сономе держала в напряжении до самого финиша – и это вовсе не дежурная фраза. Из-за долгого периода желтых флагов существенно перемешались и без того запутанные стратегии, и на последних кругах произошли значительные изменения позиций во всем пелотоне.

А началось все с завала, одним из организаторов которого стал Себастьен Бурдэ. Француз, избегая столкновения со сбросившим скорость соперником, находившимся снаружи медленного поворота, дернулся внутрь и зацепил машину Хелио Кастроневеса, который сам уткнулся в корму автомобиля Джеймса Хинчклифа. Больше всех, из турнирных соображений, на этом потерял «Спайдермэн», располагающийся на втором месте в личном зачете. Из-за аварии Хелио пришлось совершать два внеплановых пит-стопа, что начисто испортило гонку. С таким гандикапом даже в Индикаре рассчитывать на успех невозможно. В итоге у Кастроневеса только 18-е место на финише.

Завал в первом повороте. Бурдэ уезжает влево на траву, прихватив с собой Райана Бриско, а Кастроневес отправляется торпедировать Хинчклифа

И для самого Хелио, и для многих любителей зрелищных финальных гонок все могло закончится еще хуже – ведь лидировал в заезде Уилл Пауэр, и в случае выигрыша даже двойные очки, которые разыгрываются на последнем этапе, вряд ли помогли бы его конкурентам в споре за чемпионскую корону. Трасса Сонома будто создана для австралийца: из четырех гонок Уилл выиграл три и еще в одной финишировал вторым. Ясно, что перед заездом он был явным фаворитом. Как объяснил сам Пауэр, рассчитывать на победу на этом автодроме можно только после успешной квалификации: нужно стартовать из первых двух рядов, так как обгонять тут очень непросто, а правильные настройки помогают уходить в отрыв. Вот и на этот раз Уилл без труда наращивал преимущество над соперниками, которые выглядели просто беспомощно.

Четвертая победа Пауэра в Сономе была очень близко, но Уилл сам испортил себе праздник

Однако и на старуху бывает проруха. После длинного периода желтых флагов пелотон спрессовался, а позиции в нем изменились (интересно, что организовал вторую аварию уже Кастроневес, который толкнул болид Бурдэ на машину Себастьяна Сааведры). После этого вперед вышли те, кто решил не дозаправляться, и, что важнее, механики команды Penske сработали чуть хуже коллег из Ganassi. На трассе Пауэр оказался позади победителя недавней гонки в Мид-Огайо Скотта Диксона. Ну а дальше произошло то, из-за чего Уилл уже терял титул – собственная ошибка. На выходе из медленного поворота мгновенная потеря концентрации привела к развороту. Соперники второго приглашения не ждали и дружно миновали крутившего жука австралийца. Под финиш лидер чемпионата отыграл несколько позиций и даже поучаствовал в ожесточенной схватке за восьмое место, когда три машины мчались по финишной прямой бок-о-бок. В этой группе, кстати, оказался и многострадальный Бурдэ, которого под конец чуть не заправили в стену. Насыщенные выходные выдались для уроженца Ле-Мана.

За одну гонку на долю Себастьена Бурдэ выпало столько приключений, сколько не случалось с ним за целый сезон в Формуле-1

Победителем из того сражения мог выйти и Пауэр, но, увлеченный борьбой, он не заметил, что судьи вовсю размахивали желтыми флагами, – и на этот раз причина была вполне серьезная, так как в месте сужения трассы накатом катился к финишной черте автомобиль Майка Конвея. У специалиста по «дорожным» трассам и тест-пилота команды Toyota в чемпионате FIA WEC попросту кончилось топливо. И не у него одного. Последний круг ознаменовался рядом подобных инцидентов, а уже после финиша остановились еще несколько гонщиков – вот так небольшой просчет отделяет в Индикаре победителей от проигравших. Например, тот же Конвей шел на подиум, а в итоге оказался классифицирован лишь 14-м.

У Майка Конвея есть еще шанс отыграться в Америке, хотя он и пропускает финальный этап Индикара. На марафоне FIA WEC в Остине британец заменит в составе команды Toyota японца Кадзуки Накадзиму, который в те же выходные будет выступать в чемпионате Super Formula

А вот у кого проблем не было, так это у прошлогоднего чемпиона Индикара Скотта Диксона. После упомянутого пит-стопа он опередил Пауэра, что означало «условное» лидерство в гонке, которое стало вполне официальным, когда ехавшие впереди конкуренты совершили свои остановки. Затем, правда, успели полидировать и Конвей, и Грэм Рейхол, но их стратегии оказались проигрышными.

Вторым пересек финишную черту Райан Хантер-Рей. Победитель Инди-500 все еще сохраняет математические шансы на титул, но в успешный исход этой погони за короной не верят, скорее всего, даже самые преданные фанаты американца – ведь для сохранения надежд нужно, чтобы Пауэр не вышел на старт финальной гонки! Третье место заслуженно досталось Симону Пажено, который переместился наверх после не самой удачной квалификации за счет уверенного пилотажа (сказались найденные в последний момент верные настройки) и удачной стратегии. У француза тоже остаются призрачные шансы на титул.

Напарник Пажено по команде Schmidt Peterson Motorsports россиянин Михаил Алешин провел еще одну очень сильную для дебютанта гонку. Он увернулся от завала на первом круге и затем стабильно шел в первой десятке. Седьмое место на финише – отличный результат, ведь Михаил в очередной раз стал лучшим дебютантом сезона. И это на такой сложной трассе. Что-то будет в следующем году?

Очередной успех Михаила Алешина – на одной из сложнейших трасс в календаре 27-летний москвич стал лучшим из новичков

А в этом сезоне осталась всего одна гонка. Заезд в Фонтане принесет всем двойную порцию очков, что несколько усложняет жизнь Пауэру. Снова в его погоне за титулом все находится в его собственных руках. Даже при победе Кастроневеса австралийцу достаточно финишировать не ниже седьмого места (без учета разнообразных бонусов), чтобы наконец-то стать чемпионом. Развязка увлекательного сезона – уже в грядущие выходные.

Чемпионат Indycar
Положение в личном зачете после 14-ти этапов:

 
Гонщик Страна Двигатель Очки
1 Уилл Пауэр Австралия Chevrolet 626
2 Хелио Кастроневес Бразилия Chevrolet 575
3 Симон Пажено Франция Honda 545
4 Райан Хантер-Рей США Honda 534
5 Скотт Диксон Новая Зеландия Chevrolet 523
6 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия Chevrolet 519
7 Тони Канаан Бразилия Chevrolet 443
8 Себастьен Бурдэ Франция Chevrolet 437
9 Карлос Муньос Колумбия Honda 435
10 Марко Андретти США Honda 424
 
 
 
 
15 Михаил Алешин Россия Honda 364
 
Все - шасси Dallara DW12

Источник: auto-sport.ru

Вторник 26 Августа 2014 07:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, бурдэ, chevrolet, honda

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бывшие гонщики Формулы 1 отличились в Австралии

Бурдэ попробует совместить выступления в INDYCAR и марафонах

Себастьен Бурдэ: «Эра Феттеля» только начинается

Себастьен Бурдэ будет выступать в INDYCAR

Себастьен Бурдэ: "Моё время в Формуле 1 прошло…"

Бурдэ: для меня карьера в Формуле-1 завершена

Бурдэ рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл гонку в Торонто

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл вторую гонку в Детройте

Русские горки в Сономе