Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», гордится тем, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, проинспектировав «Сочи Автодром», остался доволен увиденным и практически не высказал замечаний. В понедельник Сергей проехал по трассе вместе с действующим чемпионом мира Себастьяном Феттелем на спортивной Infiniti Q50 и сразу после этого ответил на вопросы F1News.Ru.

Вопрос: Редкий шанс услышать ваши комментарии сразу после того, как четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель прокатил вас по трассе автодрома, который строила ваша команда: какие ощущения?
Сергей Воробьёв: Ощущения незабываемые! Во-первых, приятно прикоснуться к легенде, ведь Себастьян – один из легендарных пилотов Формулы 1, и можно сказать, что он участвовал в строительстве трассы – он был здесь в апреле прошлого года. Здорово, что у него появилась возможность прокатиться по полностью готовой трассе, увидеть прогресс и реально оценить титанический объём работ, проделанный нашей командой, строителями и организаторами.

Он стал первым гонщиком Формулы 1, который проехал по нашей трассе, и это добрый знак: если чемпион едет первым, значит, всё будет хорошо!

Вопрос: В общем, вас всех можно поздравить с завершением важнейшего этапа работы, и высокая оценка её результатов, которую дал Чарли Уайтинг, значит очень много. Насколько гладко прошла недавняя инспекция FIA?
Сергей Воробьёв: Инспекция прошла спокойно. Хорошо, что со стороны строителей в проекте с самого начала участвовала компетентная команда. Под плотным и регулярным авторским надзором компании Германа Тильке, с участием наших экспертов и зарубежных консультантов компании Ричарда Крегана, при постоянном и очень качественном взаимодействии строителей, при чётком контроле администрации Краснодарского края над строительным процессом, результат был достигнут хороший. Это именно та оценка, которой мы и ожидали от инспекции FIA, так что спасибо в первую очередь строителям.

Вопрос: Сразу после инспекции вы говорили, что какие-то замечания всё-таки были высказаны – можете поделиться, о чём шла речь?
Сергей Воробьёв: Да, это небольшие, по сути, косметические нюансы. Например, в период инспекции была ещё не полностью сделана разметка на трассе, но сейчас к визиту Себастьяна эта работа закончена. Ну и другие мелкие детали, которые требовалось доделать. Сейчас большая часть из них уже сделана, и самое главное, Чарли Уайтинг сказал, что не планирует приезжать второй раз перед Гран При, а это главный признак того, что он абсолютно уверен: работа выполнена достойно.

Вопрос: Насколько можно понять, всё оставшееся до старта Гран При время будет занято различными, весьма масштабными мероприятиями. Это только поможет получше подготовиться к гонке Формулы 1, или всё-таки станет в какой-то мере отвлекающим фактором от вашей основной программы действий?
Сергей Воробьёв: Думаю, мы подобрали правильный баланс по числу и по профилю мероприятий, которые проведём до Гран При. Логически очень верно привезти Себастьяна Феттеля на трассу, который был первым пилотом Формулы 1, прокатившимся фактически ещё по строительной площадке, ведь это как бы завершение длинной истории, которая символизировала окончание строительства.

В сентябре пройдёт тестовая гонка, и это, естественно, тоже важнейшее мероприятие, направленное на отработку взаимодействия со всеми службами, как внутренними, так и внешними, участвующими в проведении гонки Формулы 1, и на отработку взаимодействия с РАФ. Мы очень довольны тем, как идёт текущая работа с федерацией, и рады возможности ещё до Гран При всё окончательно протестировать и отладить все детали взаимодействия именно в гоночном режиме, поэтому необходимость тестового мероприятия не вызывает сомнений.

Ну и церемония открытия – это будет небольшое камерное мероприятие, которое пройдёт в дни сочинского экономического форума и ознаменует начало новой эпохи в истории российского автоспорта: трасса Формулы 1, которая будет использоваться круглый год, открыта, и будет работать на благо и региона, и спорта в целом.

Вопрос: Над чем вы работаете сейчас, когда основной объём строительных дел позади, и автодром практически готов? Может ли он уже сегодня принимать гонки, или остались какие-то формальные вопросы, которые пока ждут решения?
Сергей Воробьёв: Остались именно формальности: например, для гонки чемпионата России мы получим российскую лицензию – и всё, автодром может принимать гонки. Технически трасса готова полностью. Необходима ещё финальная установка маршальских постов, потому что во время визита Чарли Уайтинга мы получили рекомендацию по изменению местоположения некоторых из них. Т.е. остались только эти маленькие детали, после чего мы будем полностью готовы принимать гонки.

Но мы решили до Формулы 1 проводить их не очень много и ограничиться одним тестовым мероприятием, поскольку все наши усилия направлены на главное событие.

Вопрос: В начале августа от вице-президента РАФ Сергея Иванова мы слышали, что его, как представителя спортивных организаторов, волнуют вопросы подготовки служб автодрома, отвечающих за различные вопросы безопасности, в том числе пожарных, спасателей и медиков. Это ведь и ваша епархия – как обстоит дело в этой области?
Сергей Воробьёв: Это рабочий вопрос, и за время, прошедшее после того интервью, он по сути уже был решён. Взаимодействие полностью отлажено между нами, федерацией и различными ведомствами – Министерством чрезвычайных ситуаций, Министерством здравоохранения в лице муниципальных больниц – которые вместе работают, чтобы безопасность была на высшем уровне. В частности, в эти выходные прошёл семинар-тренинг сочинских медицинских служб на этапе российского кузовного чемпионата в Смоленске. Взаимодействие идёт, так что сейчас и я, и Сергей Владимирович Иванов уверены в том, что мы действуем правильно и движемся вперёд в нужном темпе. На тестовой гонке все службы уже будут работать так, как они будут работать на Гран При. Естественно, маршалов будет поменьше по сравнению с Гран При, но в остальном всё будет точно так же.

Вопрос: Какие аспекты подготовки к Гран При вы сейчас считаете наиболее важными? На что нужно обратить повышенное внимание в оставшееся время?
Сергей Воробьёв: Сейчас по всем направлениям работа ведётся так, как и должна идти. Нет ни одного аспекта, с которым были бы связаны какие-то риски для мероприятия. Естественно, существуют какие-то текущие вопросы, но они решаются. Сейчас для нас самое главное – это детали. Наша команда регулярно вместе с международными консультантами проводит встречи на автодроме, проверяет все помещения, чтобы не было ни единой царапинки на стёклах, ни единого выбитого камня плитки в санузлах, например. Наша главная задача – сделать так, чтобы чрезвычайно требовательный мир Формулы 1 убедился: наш объект в России отвечает высочайшим стандартам этого вида спорта.

Вопрос: В специальном распоряжении правительства страны, посвящённом подготовке к Гран При России, содержатся прямые указания различным службам федерального подчинения содействовать в решении вопросов, которые относятся к их компетенции. И всё-таки, как идёт подготовка к приёму всех 11 команд Формулы 1, их многочисленного сопровождающего персонала и огромного количества техники и оборудования? Насколько детально проработаны все необходимые логистические схемы? Или после Олимпиады у всех сочинских служб остался такой обширный опыт, что принимать Формулу 1 уже не страшно?
Сергей Воробьёв: На самом деле, Формула 1 в каких-то моментах, в частности, в том, что касается логистики, не проще Олимпиады. Гран При России пройдёт всего через неделю после Гран При Японии, сроки будут сжатые, поэтому мы сейчас плотно работаем с таможенными службами, с аэропортом, и благодаря тому распоряжению правительства, зоны таможенного контроля будут находиться непосредственно на трассе, что является уникальным прецедентом для России.

Вопрос: Есть ли свежие новости для болельщиков, которые собираются приехать на гонку? Не раскроете ли какие-то секреты и сюрпризы, что, возможно, заставит кого-то из читателей этого интервью бросить все дела и тут же купить билет на лучшие места из оставшихся в продаже?
Сергей Воробьёв: Сегодня не скажу, но в ближайшие 10 дней мы объявим об очень интересной программе для болельщиков – о нашей совместной акции с Даниилом Квятом. Для нас он – один из важнейших участников Гран При, один из тех, за кого публика будет переживать, и мы придумали одну интересную вещь, о которой расскажем уже в самое ближайшее время. И также в течение 10 дней мы объявим концертную программу.

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 01:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воробьев, сергей, россии, какието

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1