Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi, выступавшей в Формуле 1 с 1985-го по 2005 год, проанализировал итоги Гран При Бельгии – гонки, которая, по его мнению, может стать ключевой не только в этом сезоне, но и в карьере некоторых пилотов.

Джанкарло Минарди: «Позади отличный Гран При, прошедший на знаменитой и легендарной в Спа, где после тотального доминирования Mercedes в квалификации вновь проявил себя Риккардо, одержав уже третью победу в сезоне.

Этот Гран При будет иметь долговременные последствия для команд, нас наверняка ждут серьёзные перемены. Контакт между Росбергом и Хэмилтоном будет активно обсуждаться в ближайшие дни, хотя я не думаю, что он был преднамеренным. Конечно, подобные инциденты не должны случаться на втором круге. И не будем забывать, что в Mercedes всегда говорили, что позволяют своим пилотам бороться на трассе.

Если говорить о Red Bull Racing, то Даниэль Риккардо не только выиграл уже третью гонку в сезоне, но и опередил напарника более, чем на 50 секунд, продемонстрировав, что он достиг необходимой зрелости, чтобы вести за собой команду. В то же время в Red Bull Racing сделали важный шаг, доказав, что несмотря на нехватку мощности двигателя, могут полагаться на эффективную аэродинамику.

Гонка проходила очень живо, все команды меняли стратегии по ходу дистанции, произошло много дуэлей, небольших контактов и смелых манёвров - некоторые из них были на грани, но это тоже часть нашего спорта. Наконец, мы увидели хорошую гонку в исполнении Кими Райкконена, он боролся именно так, как должен бороться чемпион. И мне до сих пор обидно за Фернандо Алонсо - штраф стоил ему возможного пятого места.

Теперь нужно ждать развития ситуации. То, что мы видели на трассе, может стать поворотной точкой сезона. В командах меняется внутренняя иерархия: финн Боттас, заработавший очередной подиум, укрепил своё лидерство в Williams, и становится важным игроком на рынке пилотов. Он отлично справляется с машиной, проводит интересные обгоны.

В McLaren молодой Магнуссен смог финишировать впереди Дженсона Баттона, чья карьера близится к закату. Не случайно в Honda сейчас охотятся на топ-пилотов. В Red Bull Риккардо в очередной раз опередил четырёхкратного чемпиона мира, в то время как в Mercedes мы услышали эмоциональные заявления Тото Вольффа и Ники Лауды по поводу контакта между Росбергом и Хэмилтоном».

Теги: Джанкарло Минарди

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: минарди, риккардо, mercedes, джанкарло

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку