Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассмотрели несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после произошедшего в Спа столкновения Хэмилтона и Росберга.

1. Использование командной тактики. Росберг и Хэмилтон выступают под полным контролем со стороны команды, по крайней мере, до тех пор, пока Mercedes не гарантирует победу в Кубке конструкторов. Как это будет выглядеть? К примеру: кто выиграл старт, тот и выигрывает гонку.

Последствия: Недовольство болельщиков, которые хотят видеть реальную борьбу. Критики современной Формулы 1 получат новый козырь.

2. Скрытая командная тактика. Гонщикам разрешат бороться только на словах, но команда будет скрыто всё контролировать. В зависимости от ситуации и стратегии гонщики получат приказы, обязательные к исполнению. Цель в том, чтобы развести их на трассе, не допустив непосредственной борьбы.

Последствия: Это сработает один или два раза, а потом или болельщики всё поймут, или кто-то из гонщиков проговорится. В итоге, всё будет ещё хуже, чем при открытом использовании командной тактики.

3. Команда не вмешивается в борьбу. Всё остаётся, как есть, «кто смел – тот и съел». Тогда ситуация, возникшая в Спа, обязательно повторится – возможно, уже в Монце. В лучшем случае – после того, как Mercedes гарантирует победу в Кубке конструкторов.

Последствия: Есть риск разрастания конфликта, когда судьбу титула решат эмоции. Никто не захочет уступать.

4. Гонщики имеют право бороться, но в определённых рамках. К примеру, команда запретит борьбу на пяти первых кругах, или разрешит только на последнем, чтобы даже на разбитой машине можно было финишировать.

Последствия: «Пан или пропал» на последнем круге, с гораздо худшими последствиями, чем в Спа. Тут уже всё может не ограничиться сломанным антикрылом или пробитой шиной.

5. Наказание для виновника. Команда разрешает борьбу, но до первого инцидента – в следующей гонке его виновник играет роль «второго пилота», едет позади напарника и не имеет права его атаковать.

Последствия: Непонятно, что в этом случае делать команде, если временный «второй пилот» по каким-то причинам будет явно быстрее.

6. Строгие правила борьбы. В Mercedes устанавливают однозначные правила борьбы колесо в колесо. К примеру, у кого носовой обтекатель впереди в точке торможения, тот и первым входит в поворот, а второй непременно уступает, где бы он не находился – внутри или снаружи.

Последствия: Несколько раз такой подход сработает, но в пылу борьбы ограничения часто отходят на второй план. К тому же, у гонщиков могут быть разные мнения по поводу того, кто же из них был впереди. И что делать, если они столкнутся до точки торможения?

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дствия, mercedes, борьбу, борьбы

Читайте также: Пока в Mercedes решают непростую задачу по поиску гонщика, способного заменить Нико Росберга, бывшие гонщики Формулы 1 не упускают редкую возможность подшутить над чемпионской командой. В ответ на формальную информацию о вакансии пилота, опубликованную во вчерашнем выпуске британского журнала Autosport, шутники публикуют в твиттере свои резюме. Одним из первых это сделал известный юморист Таки Инуэ, выступавший в середине 1990-х – его лучшим результатом было восьмое место в Монце в 1995-м. Please Find attached files. I would like to apply for your F1 driver job for 2017 @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/1vFf7E0IxW — Taki Inoue (@takiinoue) 8 декабря 2016 г. Следом веселый тренд продолжил бывший гонщик Toyota, Sauber и Caterham Камуи Кобаяши. Here is my CV!! @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/aJUFdAlqHX — KAMUI KOBAYASHI (@kamui_kobayashi) 8 декабря 2016 г. Не остался в стороне и Алекс Брандл, написавший в Twitter, что он разбил палатку около базы Mercedes, и теперь ждет, когда к нему выйдут забрать резюме. Отец Алекса, комментатор Мартин Брандл, тоже попросил придержать для него место в команде. В пресс-службе Mercedes не стали игнорировать запросы гонщиков, и опубликовали снимок Каруна Чандхока, на счету которого 11 стартов в Формуле 1, подписав фотографию фразой «Слухи продолжают циркулировать». The rumour mill just keeps turning
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий