Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассмотрели несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после произошедшего в Спа столкновения Хэмилтона и Росберга.

1. Использование командной тактики. Росберг и Хэмилтон выступают под полным контролем со стороны команды, по крайней мере, до тех пор, пока Mercedes не гарантирует победу в Кубке конструкторов. Как это будет выглядеть? К примеру: кто выиграл старт, тот и выигрывает гонку.

Последствия: Недовольство болельщиков, которые хотят видеть реальную борьбу. Критики современной Формулы 1 получат новый козырь.

2. Скрытая командная тактика. Гонщикам разрешат бороться только на словах, но команда будет скрыто всё контролировать. В зависимости от ситуации и стратегии гонщики получат приказы, обязательные к исполнению. Цель в том, чтобы развести их на трассе, не допустив непосредственной борьбы.

Последствия: Это сработает один или два раза, а потом или болельщики всё поймут, или кто-то из гонщиков проговорится. В итоге, всё будет ещё хуже, чем при открытом использовании командной тактики.

3. Команда не вмешивается в борьбу. Всё остаётся, как есть, «кто смел – тот и съел». Тогда ситуация, возникшая в Спа, обязательно повторится – возможно, уже в Монце. В лучшем случае – после того, как Mercedes гарантирует победу в Кубке конструкторов.

Последствия: Есть риск разрастания конфликта, когда судьбу титула решат эмоции. Никто не захочет уступать.

4. Гонщики имеют право бороться, но в определённых рамках. К примеру, команда запретит борьбу на пяти первых кругах, или разрешит только на последнем, чтобы даже на разбитой машине можно было финишировать.

Последствия: «Пан или пропал» на последнем круге, с гораздо худшими последствиями, чем в Спа. Тут уже всё может не ограничиться сломанным антикрылом или пробитой шиной.

5. Наказание для виновника. Команда разрешает борьбу, но до первого инцидента – в следующей гонке его виновник играет роль «второго пилота», едет позади напарника и не имеет права его атаковать.

Последствия: Непонятно, что в этом случае делать команде, если временный «второй пилот» по каким-то причинам будет явно быстрее.

6. Строгие правила борьбы. В Mercedes устанавливают однозначные правила борьбы колесо в колесо. К примеру, у кого носовой обтекатель впереди в точке торможения, тот и первым входит в поворот, а второй непременно уступает, где бы он не находился – внутри или снаружи.

Последствия: Несколько раз такой подход сработает, но в пылу борьбы ограничения часто отходят на второй план. К тому же, у гонщиков могут быть разные мнения по поводу того, кто же из них был впереди. И что делать, если они столкнутся до точки торможения?

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дствия, mercedes, борьбу, борьбы

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам