Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассмотрели несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после произошедшего в Спа столкновения Хэмилтона и Росберга.

1. Использование командной тактики. Росберг и Хэмилтон выступают под полным контролем со стороны команды, по крайней мере, до тех пор, пока Mercedes не гарантирует победу в Кубке конструкторов. Как это будет выглядеть? К примеру: кто выиграл старт, тот и выигрывает гонку.

Последствия: Недовольство болельщиков, которые хотят видеть реальную борьбу. Критики современной Формулы 1 получат новый козырь.

2. Скрытая командная тактика. Гонщикам разрешат бороться только на словах, но команда будет скрыто всё контролировать. В зависимости от ситуации и стратегии гонщики получат приказы, обязательные к исполнению. Цель в том, чтобы развести их на трассе, не допустив непосредственной борьбы.

Последствия: Это сработает один или два раза, а потом или болельщики всё поймут, или кто-то из гонщиков проговорится. В итоге, всё будет ещё хуже, чем при открытом использовании командной тактики.

3. Команда не вмешивается в борьбу. Всё остаётся, как есть, «кто смел – тот и съел». Тогда ситуация, возникшая в Спа, обязательно повторится – возможно, уже в Монце. В лучшем случае – после того, как Mercedes гарантирует победу в Кубке конструкторов.

Последствия: Есть риск разрастания конфликта, когда судьбу титула решат эмоции. Никто не захочет уступать.

4. Гонщики имеют право бороться, но в определённых рамках. К примеру, команда запретит борьбу на пяти первых кругах, или разрешит только на последнем, чтобы даже на разбитой машине можно было финишировать.

Последствия: «Пан или пропал» на последнем круге, с гораздо худшими последствиями, чем в Спа. Тут уже всё может не ограничиться сломанным антикрылом или пробитой шиной.

5. Наказание для виновника. Команда разрешает борьбу, но до первого инцидента – в следующей гонке его виновник играет роль «второго пилота», едет позади напарника и не имеет права его атаковать.

Последствия: Непонятно, что в этом случае делать команде, если временный «второй пилот» по каким-то причинам будет явно быстрее.

6. Строгие правила борьбы. В Mercedes устанавливают однозначные правила борьбы колесо в колесо. К примеру, у кого носовой обтекатель впереди в точке торможения, тот и первым входит в поворот, а второй непременно уступает, где бы он не находился – внутри или снаружи.

Последствия: Несколько раз такой подход сработает, но в пылу борьбы ограничения часто отходят на второй план. К тому же, у гонщиков могут быть разные мнения по поводу того, кто же из них был впереди. И что делать, если они столкнутся до точки торможения?

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дствия, mercedes, борьбу, борьбы

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии