Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассмотрели несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после произошедшего в Спа столкновения Хэмилтона и Росберга.

1. Использование командной тактики. Росберг и Хэмилтон выступают под полным контролем со стороны команды, по крайней мере, до тех пор, пока Mercedes не гарантирует победу в Кубке конструкторов. Как это будет выглядеть? К примеру: кто выиграл старт, тот и выигрывает гонку.

Последствия: Недовольство болельщиков, которые хотят видеть реальную борьбу. Критики современной Формулы 1 получат новый козырь.

2. Скрытая командная тактика. Гонщикам разрешат бороться только на словах, но команда будет скрыто всё контролировать. В зависимости от ситуации и стратегии гонщики получат приказы, обязательные к исполнению. Цель в том, чтобы развести их на трассе, не допустив непосредственной борьбы.

Последствия: Это сработает один или два раза, а потом или болельщики всё поймут, или кто-то из гонщиков проговорится. В итоге, всё будет ещё хуже, чем при открытом использовании командной тактики.

3. Команда не вмешивается в борьбу. Всё остаётся, как есть, «кто смел – тот и съел». Тогда ситуация, возникшая в Спа, обязательно повторится – возможно, уже в Монце. В лучшем случае – после того, как Mercedes гарантирует победу в Кубке конструкторов.

Последствия: Есть риск разрастания конфликта, когда судьбу титула решат эмоции. Никто не захочет уступать.

4. Гонщики имеют право бороться, но в определённых рамках. К примеру, команда запретит борьбу на пяти первых кругах, или разрешит только на последнем, чтобы даже на разбитой машине можно было финишировать.

Последствия: «Пан или пропал» на последнем круге, с гораздо худшими последствиями, чем в Спа. Тут уже всё может не ограничиться сломанным антикрылом или пробитой шиной.

5. Наказание для виновника. Команда разрешает борьбу, но до первого инцидента – в следующей гонке его виновник играет роль «второго пилота», едет позади напарника и не имеет права его атаковать.

Последствия: Непонятно, что в этом случае делать команде, если временный «второй пилот» по каким-то причинам будет явно быстрее.

6. Строгие правила борьбы. В Mercedes устанавливают однозначные правила борьбы колесо в колесо. К примеру, у кого носовой обтекатель впереди в точке торможения, тот и первым входит в поворот, а второй непременно уступает, где бы он не находился – внутри или снаружи.

Последствия: Несколько раз такой подход сработает, но в пылу борьбы ограничения часто отходят на второй план. К тому же, у гонщиков могут быть разные мнения по поводу того, кто же из них был впереди. И что делать, если они столкнутся до точки торможения?

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дствия, mercedes, борьбу, борьбы

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель