Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем этой недели – решат ли в FIA вернуться к инциденту между Росбергом и Хэмилтоном в Гран При Бельгии после произошедшего на командном брифинге.

Первоначально стюарды отнеслись к аварии, как к гоночному инциденту, они его проанализировали, но официальное расследование не велось. Когда позже прозвучали слова Хэмилтона, гоночный уик-энд был официально завершен, результаты подтверждены.

Льюис заявил, что на брифинге Росберг признал, что мог избежать столкновения, а значит, по терминологии FIA, «спровоцировал аварию, которую можно было избежать». Федерация могла бы легко найти предлог, чтобы вернуться к этой теме, учитывая, что Нико претендует на титул и лишил очков своего непосредственного соперника.

Процедура довольно проста: если в FIA решат, что в деле появились новые обстоятельства, они вновь созовут работавших в Спа стюардов и пригласят на встречу обоих гонщиков, а также Падди Лоу, Тото Вольффа и, возможно, Ники Лауду.

Если не удастся собрать стюардов, работавших на этапе в Бельгии, то эту задачу могут передать стюардам Гран При Италии. Одним из них, по информации Адама Купера, будет Дерек Уорик. Сегодня утром британец дал комментарий для BBC Radio.

Дерек Уорик: «Мне кажется, Нико хотел продемонстрировать, что ему не понравилось агрессивное пилотирование Льюиса в Бахрейне и Венгрии, и он не собирается уступать. Со стороны Нико было глупо и нелепо сделать это на втором круге гонки. Это неприемлемо. Нельзя, чтобы напарники выносили друг друга с трассы. Я согласен с Тото Вольффом: это совершенно неприемлемо.

Должна ли FIA предпринять какие-то действия? Сложный вопрос. В конце прошлого года гонщики попросили стюардов действовать более последовательно, поэтому мы предложили несколько новых штрафов. Около трех гонок назад они предложили FIA смягчить правила, позволив им бороться на трассе, и именно это сейчас происходит. Сделать так, чтобы это устроило всех гонщиков, невозможно. Мы должны проанализировать ситуацию, но я считаю, что это внутренняя проблема, а не FIA или стюардов.

Команде надо как-то наказать Росберга и убедиться, что эти два парня не будут врезаться на трассе. С самого начала сезона в Mercedes говорили, что разрешают гонщикам бороться между собой, но в этом случае команда должна была ждать серьезных последствий, вроде того, что произошло в воскресенье».
 

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Дерек Уорик

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, стюардов, дерек, mercedes

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Хорнер недоволен решение стюардов оштрафовать Уэббера

Сутил надеется на более предсказуемые решения стюардов

В Force India не согласны с решением стюардов

Джонс: Работа стюарда позволяет иначе взглянуть на гонку