Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в рубрике "Интервью читателей" вы сможете задать вопросы гонщикам. В Мельбурне на них ответил Даниил Квят, в Барселоне – Нико Хюлкенберг, в Монако – Камуи Кобаяши, в Сильверстоуне – Валттери Боттас, в Германии – Дженсон Баттон, в Венгрии – Даниэль Риккардо, в Милуоки – Михаил Алёшин.

В Спа на вопросы читателей F1News.Ru ответил Жан-Эрик Вернь. За несколько дней до интервью Жан-Эрик узнал, что в конце сезона покинет Toro Rosso, и не был готов обсуждать эту тему – ему самому нужно было всё обдумать, поэтому мы не стали спрашивать о контрактах.

Вопрос (Гульцев Константин, Москва): Жан-Эрик, несколько лет назад, после ухода Оливье Паниса, в Формуле 1 не осталось гонщиков из Франции. Какие позитивные изменения на ваш взгляд привели к тому, что теперь вы и еще двое ваших соотечественников выступают в чемпионате?
Жан-Эрик Вернь: Это заслуга французской федерации. Они помогли многим молодым пилотам, дали шанс им доказать, что они быстры, помогли им на пути в Формулу 1. Федерация сделала очень много. Они создали что-то вроде молодежной программы, собрали необходимые средства. Благодаря этому очень многие смогли себя проявить и двинуться дальше.

Вопрос (Иван, Вербилки): Какие воспоминания сохранились у вас о тренировочном лагере для французских пилотов в Шамони?
Жан-Эрик Вернь: Отличные! Я тренировался там несколько лет подряд перед началом сезона. Мы приезжали туда с другими молодыми пилотами из Франции. У всех нас определенный склад характера, мы любим соревноваться. И я бы сказал, что каждого из нас это заставляло выкладываться на тренировках без остатка – потому, что все мы хотели быть лучшими. Там я встретил многих людей, которые теперь мои друзья.

Вопрос (Игорь, Ярославль): Вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные Романом Грожаном?
Жан-Эрик Вернь: Нет.

Вопрос (Олег, Тюмень): У вашего отца все еще есть картинговая трасса?
Жан-Эрик Вернь: Да, картодром еще работает. Я сел за руль карта в первый раз именно там, когда мне было пять, и до сих пор приезжаю туда иногда. В последний пока раз был пару месяцев назад.

Вопрос (Евгения Удалова, Брянск): Жан-Эрик, какое из французских вин вы можете посоветовать?
Жан-Эрик Вернь: Ох, это очень непростой вопрос. Их настолько много. Для меня лучшее – это Romanee-Conti.

Вопрос (Евгений, Рязань): Кто, по вашему мнению, самый неоцененный пилот из числа тех, против кого вам доводилось гоняться?
Жан-Эрик Вернь: Роберт Уикенс. Безо всяких сомнений.

Вопрос (Алёна, Калининград): Самый запоминающийся подарок от фанатов?
Жан-Эрик Вернь: Подарок я сразу не вспомню… Меня как-то попросили расписаться на руке младенца, которому было на тот момент буквально несколько дней.

Вопрос (Юля, Москва): Ваша лучшая вечеринка на день рождения…
Жан-Эрик Вернь: Я на самом деле никогда не отмечал день рождения по-настоящему, не закатывал вечеринок. Я не люблю дни рождения. Родители не дарили мне чего-то такого, что отложилось бы в памяти.

Вопрос (Олег, Тольятти): Кто самый известный человек в записной книжке вашего телефона?
Жан-Эрик Вернь: Их несколько. Бывший президент Франции, например (смеётся). Пилоты, становившиеся чемпионами мира.

Вопрос (Станислав, Москва): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к "новым" трассам Ф1? Не кажутся ли они вам слишком скучными?
Жан-Эрик Вернь: У меня нет любимых или нелюбимых трасс. Мне нравится Формула 1 в целом, этот мир. Могу сказать, что мне не совсем нравятся современные машины. Они слишком медленные.

Вопрос (Александр Буслаев, Новополоцк, Беларусь): При борьбе с пилотами Ф1 вы действуете одинаково со всеми или есть кто-то, с кем надо быть аккуратнее?
Жан-Эрик Вернь: Да, очевидно, такие пилоты есть. Я не назову вам имен, но здесь есть несколько парней, у которых мозг никак не соединен с остальной нервной системой. С ними вы намного более осторожны. Я бы не сказал, что их много, но они есть.

Вопрос (Сергей, Нижний Новгород): Сколько весят гантели, с которыми вы тренируетесь?
Жан-Эрик Вернь: Я не занимаюсь с гантелями или другими железками. Во время тренировок мы используем только вес собственного тела.

Вопрос (Евгений, Выборг): Почему у многих пилотов Формулы 1 тренеры из Финляндии?
Жан-Эрик Вернь: У финнов подходящий менталитет для того, чтобы работать в Формуле 1. Они не показушничают, очень профессиональны. К тому же, практически все они работают на одну компанию, которая давно зарекомендовала себя в Формуле 1.

Вопрос (Андрей, Липецк): Что вы думаете о новой гоночной серии Фомула Е? Интересует ли она вас как зрителя или как гонщика?
Жан-Эрик Вернь: Это не вопрос, который я сейчас себе задаю. Я не думал об этом.

Вопрос (Илья, Харьков): Какую музыку вы предпочитаете?
Жан-Эрик Вернь: Я слушаю хаус.

Вопрос (Игнат, Ростов-на-Дону): Самое необычное место, в котором вам когда-либо доводилось побывать.
Жан-Эрик Вернь: Это на Бали. Но это не туристическое место – мы вышли к небольшому озеру – я приехал туда с несколькими парнями, которых встретил незадолго до этого. Там было кладбище, но умершие не были закопаны под землю, а просто лежали повсюду…

Вопрос (Александр Тихомиров): Ваша самая сумасшедшая мечта.
Жан-Эрик Вернь: У меня нет сумасшедшей мечты. Я реалист, а не мечтатель. Если я чего-то хочу, я стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы это получить.

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, интервью, читателей

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь