Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло четыре месяца с тех пор, как Марко Маттиаччи заменил Стефано Доменикали на посту руководителя команды Ferrari. В интервью Sky Sports он рассказал о планах реструктуризации и о ситуации с контрактами гонщиков...

Вопрос: Как вы считаете, почему пригласили именно вас, чтобы вернуть команду к победам?
Марко Маттиаччи: Думаю, прежде всего потому, что я человек из Ferrari. Я вырос в этой компании, она меня сформировала. Я работал в Ferrari с 15 лет.

Я не сдаюсь и всегда до конца сражаюсь за свои идеи. Сейчас мы разрабатываем стратегию на три следующих года. Конечно, мы хотим, чтобы Ferrari вновь начала побеждать и выиграла титул, но понимаем, что это потребует времени.

Вопрос: Вы собираетесь полностью реструктурировать команду или просто многое доработать?
Марко Маттиаччи: В плане структуры я бы ничего не менял. Нам нужна другая культура, иной подход. Мы должны сделать работу команды более современной.

Вопрос: В прошлый период расцвета Ferrari в команде работали Жан Тодт, Росс Браун, Михаэль Шумахер и Рори Бёрн. Вы хотите воссоздать такую систему или только найти направление развития?
Марко Маттиаччи: Очень важно помнить об этом периоде в истории Ferrari, ведь он был одним из наиболее успешных. Но я не хочу его копировать. По возможности, я хочу взять из него лучшее и поступить по-своему. Формула 1 настолько изменилась за последние пять или шесть лет, что мы даже не знаем, сработает ли сегодня такая же модель и такой же подход к бизнесу.

Вопрос: Как вы сможете сделать так, чтобы Фернандо Алонсо оставался доволен и продолжал выступать в вашей команде?
Марко Маттиаччи: Я не должен добиваться того, что Фернандо Алонсо был доволен. Мы здесь не для того, чтобы обрести счастье, а для того, чтобы сделать самую быструю машину.

Вопрос: Но он играет ключевую роль в вашей трехлетней программе?
Марко Маттиаччи: У него есть контракт до 2016 года.

Вопрос: До конца 2016-го?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Для Кими Райкконена этот сезон складывался не лучшим образом. Что вы думаете о его результатах?
Марко Маттиаччи: Я смотрю на это так: футбольная команда подписала контракт с отличным нападающим, но он не забивает мячей на протяжении первых пяти или семи матчей. Мы ждем, когда он начнет проводить сезон на отлично.

 Я не думаю, что мы отлично справились с тем, чтобы подготовить для него условия, в которых он мог бы максимально раскрыть свой потенциал. Конечно, я верю в него.

Вопрос: Вы сохраните состав пилотов в следующем году?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Вы твердо уверены?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: И, возможно, в 2016-м?
Марко Маттиаччи: Послушайте, я должен думать о следующей гонке, а не о 2016 годе.

Вопрос: Что значит для вас Ferrari?
Марко Маттиаччи: В пятницу перед сном я смотрел интервью с Энцо Феррари. Я вдохновляюсь его достижениями: умением никогда не сдаваться, чувством предпринимательства, жесткости, усердию и честности в бизнесе. Сначала он развил эти качества в себе, а затем – в тех, кто работает с ним.

Вопрос: Действительно ли Ferrari – самая важная команда в Формуле 1?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Почему?
Марко Маттиаччи: Мне кажется, Ferrrari – это самая важная команда в гонках в целом. Когда вы думаете о гонках, то следующая мысль – это Ferrari.

Вопрос: За последние несколько лет или десятков лет Ferrari получила долю доходов, право наложить вето на поправки к регламенту… Вы считаете, что это правильно? Вы довольны этим?
Марко Маттиаччи: Да. Мы участвуем в чемпионате уже 60 лет. История, наследие, традиции, победы, гонщики, эмоции, которые вызывает этот бренд, потрясающие автомобили, настоящие машины мечты – это самый главное во всём этом.

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, расцвета

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону