Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло четыре месяца с тех пор, как Марко Маттиаччи заменил Стефано Доменикали на посту руководителя команды Ferrari. В интервью Sky Sports он рассказал о планах реструктуризации и о ситуации с контрактами гонщиков...

Вопрос: Как вы считаете, почему пригласили именно вас, чтобы вернуть команду к победам?
Марко Маттиаччи: Думаю, прежде всего потому, что я человек из Ferrari. Я вырос в этой компании, она меня сформировала. Я работал в Ferrari с 15 лет.

Я не сдаюсь и всегда до конца сражаюсь за свои идеи. Сейчас мы разрабатываем стратегию на три следующих года. Конечно, мы хотим, чтобы Ferrari вновь начала побеждать и выиграла титул, но понимаем, что это потребует времени.

Вопрос: Вы собираетесь полностью реструктурировать команду или просто многое доработать?
Марко Маттиаччи: В плане структуры я бы ничего не менял. Нам нужна другая культура, иной подход. Мы должны сделать работу команды более современной.

Вопрос: В прошлый период расцвета Ferrari в команде работали Жан Тодт, Росс Браун, Михаэль Шумахер и Рори Бёрн. Вы хотите воссоздать такую систему или только найти направление развития?
Марко Маттиаччи: Очень важно помнить об этом периоде в истории Ferrari, ведь он был одним из наиболее успешных. Но я не хочу его копировать. По возможности, я хочу взять из него лучшее и поступить по-своему. Формула 1 настолько изменилась за последние пять или шесть лет, что мы даже не знаем, сработает ли сегодня такая же модель и такой же подход к бизнесу.

Вопрос: Как вы сможете сделать так, чтобы Фернандо Алонсо оставался доволен и продолжал выступать в вашей команде?
Марко Маттиаччи: Я не должен добиваться того, что Фернандо Алонсо был доволен. Мы здесь не для того, чтобы обрести счастье, а для того, чтобы сделать самую быструю машину.

Вопрос: Но он играет ключевую роль в вашей трехлетней программе?
Марко Маттиаччи: У него есть контракт до 2016 года.

Вопрос: До конца 2016-го?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Для Кими Райкконена этот сезон складывался не лучшим образом. Что вы думаете о его результатах?
Марко Маттиаччи: Я смотрю на это так: футбольная команда подписала контракт с отличным нападающим, но он не забивает мячей на протяжении первых пяти или семи матчей. Мы ждем, когда он начнет проводить сезон на отлично.

 Я не думаю, что мы отлично справились с тем, чтобы подготовить для него условия, в которых он мог бы максимально раскрыть свой потенциал. Конечно, я верю в него.

Вопрос: Вы сохраните состав пилотов в следующем году?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Вы твердо уверены?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: И, возможно, в 2016-м?
Марко Маттиаччи: Послушайте, я должен думать о следующей гонке, а не о 2016 годе.

Вопрос: Что значит для вас Ferrari?
Марко Маттиаччи: В пятницу перед сном я смотрел интервью с Энцо Феррари. Я вдохновляюсь его достижениями: умением никогда не сдаваться, чувством предпринимательства, жесткости, усердию и честности в бизнесе. Сначала он развил эти качества в себе, а затем – в тех, кто работает с ним.

Вопрос: Действительно ли Ferrari – самая важная команда в Формуле 1?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Почему?
Марко Маттиаччи: Мне кажется, Ferrrari – это самая важная команда в гонках в целом. Когда вы думаете о гонках, то следующая мысль – это Ferrari.

Вопрос: За последние несколько лет или десятков лет Ferrari получила долю доходов, право наложить вето на поправки к регламенту… Вы считаете, что это правильно? Вы довольны этим?
Марко Маттиаччи: Да. Мы участвуем в чемпионате уже 60 лет. История, наследие, традиции, победы, гонщики, эмоции, которые вызывает этот бренд, потрясающие автомобили, настоящие машины мечты – это самый главное во всём этом.

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, расцвета

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1