Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло четыре месяца с тех пор, как Марко Маттиаччи заменил Стефано Доменикали на посту руководителя команды Ferrari. В интервью Sky Sports он рассказал о планах реструктуризации и о ситуации с контрактами гонщиков...

Вопрос: Как вы считаете, почему пригласили именно вас, чтобы вернуть команду к победам?
Марко Маттиаччи: Думаю, прежде всего потому, что я человек из Ferrari. Я вырос в этой компании, она меня сформировала. Я работал в Ferrari с 15 лет.

Я не сдаюсь и всегда до конца сражаюсь за свои идеи. Сейчас мы разрабатываем стратегию на три следующих года. Конечно, мы хотим, чтобы Ferrari вновь начала побеждать и выиграла титул, но понимаем, что это потребует времени.

Вопрос: Вы собираетесь полностью реструктурировать команду или просто многое доработать?
Марко Маттиаччи: В плане структуры я бы ничего не менял. Нам нужна другая культура, иной подход. Мы должны сделать работу команды более современной.

Вопрос: В прошлый период расцвета Ferrari в команде работали Жан Тодт, Росс Браун, Михаэль Шумахер и Рори Бёрн. Вы хотите воссоздать такую систему или только найти направление развития?
Марко Маттиаччи: Очень важно помнить об этом периоде в истории Ferrari, ведь он был одним из наиболее успешных. Но я не хочу его копировать. По возможности, я хочу взять из него лучшее и поступить по-своему. Формула 1 настолько изменилась за последние пять или шесть лет, что мы даже не знаем, сработает ли сегодня такая же модель и такой же подход к бизнесу.

Вопрос: Как вы сможете сделать так, чтобы Фернандо Алонсо оставался доволен и продолжал выступать в вашей команде?
Марко Маттиаччи: Я не должен добиваться того, что Фернандо Алонсо был доволен. Мы здесь не для того, чтобы обрести счастье, а для того, чтобы сделать самую быструю машину.

Вопрос: Но он играет ключевую роль в вашей трехлетней программе?
Марко Маттиаччи: У него есть контракт до 2016 года.

Вопрос: До конца 2016-го?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Для Кими Райкконена этот сезон складывался не лучшим образом. Что вы думаете о его результатах?
Марко Маттиаччи: Я смотрю на это так: футбольная команда подписала контракт с отличным нападающим, но он не забивает мячей на протяжении первых пяти или семи матчей. Мы ждем, когда он начнет проводить сезон на отлично.

 Я не думаю, что мы отлично справились с тем, чтобы подготовить для него условия, в которых он мог бы максимально раскрыть свой потенциал. Конечно, я верю в него.

Вопрос: Вы сохраните состав пилотов в следующем году?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Вы твердо уверены?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: И, возможно, в 2016-м?
Марко Маттиаччи: Послушайте, я должен думать о следующей гонке, а не о 2016 годе.

Вопрос: Что значит для вас Ferrari?
Марко Маттиаччи: В пятницу перед сном я смотрел интервью с Энцо Феррари. Я вдохновляюсь его достижениями: умением никогда не сдаваться, чувством предпринимательства, жесткости, усердию и честности в бизнесе. Сначала он развил эти качества в себе, а затем – в тех, кто работает с ним.

Вопрос: Действительно ли Ferrari – самая важная команда в Формуле 1?
Марко Маттиаччи: Да.

Вопрос: Почему?
Марко Маттиаччи: Мне кажется, Ferrrari – это самая важная команда в гонках в целом. Когда вы думаете о гонках, то следующая мысль – это Ferrari.

Вопрос: За последние несколько лет или десятков лет Ferrari получила долю доходов, право наложить вето на поправки к регламенту… Вы считаете, что это правильно? Вы довольны этим?
Марко Маттиаччи: Да. Мы участвуем в чемпионате уже 60 лет. История, наследие, традиции, победы, гонщики, эмоции, которые вызывает этот бренд, потрясающие автомобили, настоящие машины мечты – это самый главное во всём этом.

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, расцвета

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим! Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку. Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху! Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим. Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину. Гонщики? Все гонщики, с которыми команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться