Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Росберг и Хэмилтон столкнулись в гонке, и Нико признался, что осознанно не ушёл от контакта. «Мерседес» обещает: будут последствия. ПРЕЛЮДИЯ

Отношения между Нико и Льюисом ухудшаются на протяжении всего сезона. Если в прошлом году тема их взаимоотношений не поднималась, то сейчас, когда они получили в распоряжение доминирующую машину, находятся в равных условиях и постоянно оказываются рядышком на трассе, потому что ни один из них не может на голову превзойти другого, всё изменилось. Поначалу напарники пытались хотя бы сохранить маску хороших отношений, но со временем это перестало быть возможным. Напряжение витает в воздухе, как натянутая струна. Стоит эту струну задеть – тишина нарушается, и звон слышен всем вокруг.

Впервые публичное непонимание друг друга возникло после Гран-при Испании. Тогда по ходу гонки с командного мостика пилотов попросили выставить более экономичные настройки двигателя. Нико послушно выполнил установку, а Льюис как ехал в более агрессивном режиме, так и продолжал и доехал до первого места. Тогда Росберг затаил первую серьёзную обиду на напарника.

Очередная ситуация возникла двумя неделями позже, в квалификации Гран-при Монако. На заключительной минуте сессии Росберг допустил ошибку и заехал в зону безопасности, спровоцировав появление жёлтых флагов, в то время как Хэмилтон был на заключительном быстром круге. Нико оказался на поуле, Льюис убеждён, что «ошибку» он допустил намеренно.

Уже перед летним перерывом, в Венгрии, Хэмилтон не подчинился прямому приказу команды, которая сказала ему пропустить Росберга вперёд. Нико это крепко задело, ведь, отказавшись пропустить его, Хэмилтон и финишировал в итоге впереди, хотя стартовал с пит-лейн, а сам Росберг – с поула. Да ещё и команда публично признала, что погорячилась с попыткой подобного приказа, не став принимать сторону немца.

АПОГЕЙ

Ещё после квалификации в Спа, по итогам которой Нико Росберг стал первым, а Льюис Хэмилтон – вторым, появились предположения, что какая-либо оказия может произойти. Правда, больше ожидали от первого поворота, но там ничего не вышло: Льюис стартовал лучше и вырвался в лидеры, оставив Росберга позади. Тому поначалу пришлось бороться и с Себастьяном Феттелем, потом немец ошибся и откатился на третье место.

Зато уже на втором круге конфликт словесный перерос в контакт на трассе. Хэмилтон оказался внутри в пятом повороте и затем начал смещаться влево перед шестым, согласно траектории. У Росберга оставалось свободное пространство, он решил не избегать контакта и задел заднее левое колесо Льюиса. Даже по движению рулём, видному на записи с бортовой камеры, легко понять, что Нико даже не пытался уйти в сторону от второй «серебряной стрелы». У самого немца лишь отлетела часть переднего антикрыла. У британца спустилась шина, и ему пришлось в медленном темпе ехать примерно пять километров – круг в Спа самый длинный в сезоне. Росбергу пришлось менять переднее антикрыло, затем он застрял за соперниками, перетормозил, испортив комплект шин, из-за чего провёл на один пит-стоп больше прямых конкурентов.

РАЗВЯЗКА

Результат коллизии: 0 очков у Хэмилтона и лишь второе место у Росберга. Упущена как минимум победа, реальным результатом был и победный дубль.

Сказать, что руководство «Мерседеса» в ярости, не сказать ничего. Буквально перед гонкой в Бельгии, по следам случившегося в Венгрии, было проведено командное собрание, на котором снова чётко обозначили командные распорядки. В первой же гонке после перерыва Росберг послал все старания руководства коту под хвост.

Вообще, принято считать, что Хэмилтон эмоциональный и горячий парень, способный в пылу борьбы выкинуть какой-либо фокус, а Росберг более спокойный. В этой ситуации Нико повёл себя вовсе не в соответствии с таким раскладом.

На командном брифинге после гонки разгорелась жаркая дискуссия. Сразу после собрания Льюис пошёл к журналистам, сказав, что Росберг подтвердил: он намеренно не стал уходить от столкновения, чтобы что-то доказать. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 25 Августа 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, льюис, росберга

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?