Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Росберг и Хэмилтон столкнулись в гонке, и Нико признался, что осознанно не ушёл от контакта. «Мерседес» обещает: будут последствия. ПРЕЛЮДИЯ

Отношения между Нико и Льюисом ухудшаются на протяжении всего сезона. Если в прошлом году тема их взаимоотношений не поднималась, то сейчас, когда они получили в распоряжение доминирующую машину, находятся в равных условиях и постоянно оказываются рядышком на трассе, потому что ни один из них не может на голову превзойти другого, всё изменилось. Поначалу напарники пытались хотя бы сохранить маску хороших отношений, но со временем это перестало быть возможным. Напряжение витает в воздухе, как натянутая струна. Стоит эту струну задеть – тишина нарушается, и звон слышен всем вокруг.

Впервые публичное непонимание друг друга возникло после Гран-при Испании. Тогда по ходу гонки с командного мостика пилотов попросили выставить более экономичные настройки двигателя. Нико послушно выполнил установку, а Льюис как ехал в более агрессивном режиме, так и продолжал и доехал до первого места. Тогда Росберг затаил первую серьёзную обиду на напарника.

Очередная ситуация возникла двумя неделями позже, в квалификации Гран-при Монако. На заключительной минуте сессии Росберг допустил ошибку и заехал в зону безопасности, спровоцировав появление жёлтых флагов, в то время как Хэмилтон был на заключительном быстром круге. Нико оказался на поуле, Льюис убеждён, что «ошибку» он допустил намеренно.

Уже перед летним перерывом, в Венгрии, Хэмилтон не подчинился прямому приказу команды, которая сказала ему пропустить Росберга вперёд. Нико это крепко задело, ведь, отказавшись пропустить его, Хэмилтон и финишировал в итоге впереди, хотя стартовал с пит-лейн, а сам Росберг – с поула. Да ещё и команда публично признала, что погорячилась с попыткой подобного приказа, не став принимать сторону немца.

АПОГЕЙ

Ещё после квалификации в Спа, по итогам которой Нико Росберг стал первым, а Льюис Хэмилтон – вторым, появились предположения, что какая-либо оказия может произойти. Правда, больше ожидали от первого поворота, но там ничего не вышло: Льюис стартовал лучше и вырвался в лидеры, оставив Росберга позади. Тому поначалу пришлось бороться и с Себастьяном Феттелем, потом немец ошибся и откатился на третье место.

Зато уже на втором круге конфликт словесный перерос в контакт на трассе. Хэмилтон оказался внутри в пятом повороте и затем начал смещаться влево перед шестым, согласно траектории. У Росберга оставалось свободное пространство, он решил не избегать контакта и задел заднее левое колесо Льюиса. Даже по движению рулём, видному на записи с бортовой камеры, легко понять, что Нико даже не пытался уйти в сторону от второй «серебряной стрелы». У самого немца лишь отлетела часть переднего антикрыла. У британца спустилась шина, и ему пришлось в медленном темпе ехать примерно пять километров – круг в Спа самый длинный в сезоне. Росбергу пришлось менять переднее антикрыло, затем он застрял за соперниками, перетормозил, испортив комплект шин, из-за чего провёл на один пит-стоп больше прямых конкурентов.

РАЗВЯЗКА

Результат коллизии: 0 очков у Хэмилтона и лишь второе место у Росберга. Упущена как минимум победа, реальным результатом был и победный дубль.

Сказать, что руководство «Мерседеса» в ярости, не сказать ничего. Буквально перед гонкой в Бельгии, по следам случившегося в Венгрии, было проведено командное собрание, на котором снова чётко обозначили командные распорядки. В первой же гонке после перерыва Росберг послал все старания руководства коту под хвост.

Вообще, принято считать, что Хэмилтон эмоциональный и горячий парень, способный в пылу борьбы выкинуть какой-либо фокус, а Росберг более спокойный. В этой ситуации Нико повёл себя вовсе не в соответствии с таким раскладом.

На командном брифинге после гонки разгорелась жаркая дискуссия. Сразу после собрания Льюис пошёл к журналистам, сказав, что Росберг подтвердил: он намеренно не стал уходить от столкновения, чтобы что-то доказать. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 25 Августа 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, льюис, росберга

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством