Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams заработала 15 очков в Бельгии, хотя многие считали команду из Гроува одним из претендентов на победу. Тем не менее, главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что вполне удовлетворен результатом...

Вопрос: Валттери поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал 13-м. Вы довольны итогами гонки?
Роб Смедли: Не могу сказать, что расстроен подиумом. Это здорово! Мы сражаемся с Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari, а ведь это очень сильные команды. При этом мы регулярно их опережаем. Валттери обогнал обоих пилотов Ferrari. 600 сотрудников Williams очень этим гордятся. Третья позиция – это отличный результат для команды.

Вопрос: Учитывая особенности трассы и машины, уик-энд оправдал ожидания?
Роб Смедли: Справедливо заметить, что мы упустили несколько очков. Конечно, это не касается Валттери. Но нам не удалось заработать очки, на которые мы рассчитывали перед началом уик-энда. Фелипе не повезло – невозможно спрогнозировать, что в машине застрянут большие куски шины Льюиса. Мы смогли их убрать только на втором пит-стопе. Конечно, я расстроен тем, что Масса потерял много очков.

Вопрос: Должно быть, вы недовольны, что команда не сразу смогла обнаружить эти куски? Возможно, нужно скорректировать свою работу?
Роб Смедли: Сейчас сложно дать детальный анализ ситуации. Команды должна лучше функционировать, я каждый раз говорю с прессой об этом. Дело не только в конкретном случае с Фелипе – в целом, по ходу уик-энда команда работает гораздо лучше, чем год назад, но мы пока не достигли такого уровня, чтобы побеждать в гонках и бороться за победу в чемпионате.

Вопрос: Вы говорили, что Williams должна быть сильна в Спа. Вы могли бы добиться большего, если бы уик-энд Валттери прошел точно по плану?
Роб Смедли: Думаю, мы могли оказывать больший прессинг на Риккардо. Как я говорил вчера, если бы мы всё сделали идеально, то могли завоевать третью и четвертую позицию. Если бы нам это удалось, и Валттери с самого начала занимал третью позицию, он мог воспользоваться инцидентом между пилотами Mercedes.

Порой кажется, что победы от нас ускользают. Так и надо думать. Нельзя довольствоваться тем, что есть. Да, я доволен, что Валттери поднялся на подиум, но я не могу быть полностью удовлетворен, пока мы не начнем выигрывать гонки. Мы хотим всё сделать идеально. Такова природа автоспорта.

Вопрос: Вчера вы говорили о загрязнении рабочей поверхности тормозов. Что вы сделали, чтобы это исправить? Заменили деталь?
Роб Смедли: Это стандартная процедура. Поверхность диска была загрязнена, мы его сняли и предоставили FIA нужные данные. Представители компании подтвердили, что диски загрязнены, тогда в FIA разрешили нам их очистить.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Red Bull Racing – единственная из команд, которая скорректировала передаточные числа?
Роб Смедли: Честно говоря, нет. Мы не считаем эту трассу особенно сложной в плане передаточных чисел, но команды вносят коррективы по своим причинам. Я предполагаю, что они с помощью симулятора поняли, что есть вариант лучше. Мы должны проанализировать ситуацию, если у нас появится шанс получить преимущество, мы этим воспользуемся.

Вопрос: Как вы считаете, современная машина Формулы 1 сможет побить рекорд скорости на прямой, который установил Хуан-Пабло Монтойя - 372 км/ч?
Роб Смедли: Учитывая мощность мотора, который стоял на машине в те времена, и особенности аэродинамики, я не думаю, что его удастся побить при действующем регламенте. Машина будет быстрее, чем в прошлом году, но вряд ли мы побьем рекорд.

Вопрос: Вы долгое время работали с Кими, а сейчас с Валттери: что у них общее, а что совершенно разное?
Роб Смедли: Во-первых, они оба невероятно быстры. Оба конкурентоспособны в квалификации и в гонке. Сегодня мы видели, что Кими вновь борется в лидирующей группе.

Отличия? Возможно, Валттери больше общается с инженерами, но я не работал с Кими с 2009 года – с тех пор он выступал в ралли, гонялся в другой команде, стал старше и опытнее, так что я не знаю, какой он сейчас. Каким он был тогда? Вы спрашиваете меня, каким он был пять лет назад, а я не всегда помню, что происходило пять дней назад!

Вопрос: Мы отправляемся в Монцу, а вы впервые за долгое время приедете туда не в составе Ferrari…
Роб Смедли: Меня всегда отлично принимали в Монце – возможно, потому что я носил красную униформу. Я по-прежнему получаю много писем от итальянцев и болельщиков Ferrari. Они очень доброжелательные. Надеюсь, что так и будет дальше. За Ferrari болеют настоящие поклонники гонок.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, williams, ferrari

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»