Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшой контакт машин Росберга и Хэмилтона грозит большими переменами в подходе их команды к гонкам

Сергей ИВАНОВ

Подавляющее преимущество, которое Mercedes имел во время бельгийской квалификации, на первый взгляд наводило на мысль о том, что на победу в гонке всего лишь два претендента. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, разумеется. На второй взгляд этот вывод был все-таки излишне смелым. Ведь квалификация прошла под дождем, так что на сухой трассе события могли развернуться совершенно иным образом. 

Квалификация в Спа прошла на мокрой трассе

Можно было прогнозировать события, используя и третий, и четвертый, и какие угодно по счету взгляды, и все время находить новые оговорки в стиле «да, разумеется, но…» Рано или поздно в этом ряду доводов должна была встретиться и такая оговорочка: да, разумеется, парни на серебристых машинах будут быстрее других, но только в том случае, если не вынесут с трассы друг друга. Как известно, команда разрешила им борьбу на трассе, и вообще отношение руководства к их соперничеству выражалось фразу «пусть делают всек что угодно, только не сталкиваются». Но где та грань, за которой нормальная жесткость ведения борьбы перерастает в фатальные ошибки, ведущие к контакту двух машин?     

В итоге исход гонки предопределил именно контакт двух Мерседесов, который фактически вывел из борьбы одного из их пилотов и сильно осложнил борьбу другому. Произошло оно уже на втором круге гонки, когда Росберг пошел в атаку на своего партнера, опередить его не смог, но не смог и отвернуть в сторону для безопасного входа в поворот. Заднее колесо машины Хэмилтона срубило часть переднего антикрыла болида Росберга… но уже через какие-то секунды выяснилось, что главный пострадавший здесь – вовсе не лидер чемпионата мира. Колесо у Льюиса оказалось проколото, а значительная часть круга была впереди – и дорога до боксов заняла очень много времени…

В дебюте гонки Нико Росберг потерял сразу две позиции

Почему Росберг так решительно пошел в атаку? Это легко объяснимо. Он начинал гонку с поул-позиции, но уже сразу после старта пропустил вперед двух соперников – Хэмилтона и Феттеля. Естественно в такой ситуации просыпается желание реабилитироваться! Но Феттель такого шанса Росбергу не дал. Действующий чемпион мира пошел в атаку на лидировавшего Льюиса, ошибся – и, срезая «эску», сам пропустил Нико вперед. Таким образом, Росберг оказался позади своего партнера. «Я был быстрее, поэтому должен был его опередить!» - описал потом Нико свои ощущения в этот момент. Вполне понятное рассуждение. Думается, в команде такого уровня не стали бы держать пилота, который в данной ситуации подумал бы: «Я быстрее, но уж ладно, пусть он и дальше едет первым!».

В самой атаке Нико не было ничего экстраординарного или чересчур рискованного. В противоположном случае на него неминуемо обрушились бы судейские санкции. Скажем, Кевин Магнуссен (McLaren), который не слишком корректно вел борьбу с Фернандо Алонсо (Ferrari), уже после финиша был оштрафован на 20 секунд и потерял свой отличный результат – шестое место. При этом сам Магнуссен вины не признал и уверял, что боролся с соперником честно. Самому Алонсо пришлось во время остановки у боксов помимо смены шин отбыть «короткое» штрафное время – 5 секунд за то, что его механики задержались у машины во время процедуры старта гонки.   

На первом круге партнеров по Мерседесу разделял Себастьян Феттель, но он быстро уступил свою позицию из-за собственной ошибки

В случае с неудачной атакой Росберга никаких претензий судей к нему не возникло Правда, после резонанса, который имела эта авария, пошли разговоры в повторном рассмотрении инцидента. Но ведь не было там ни агрессивных действий, ни выдавливания соперника – так, небольшая стычка за место на трассе. Если бы не прокол колеса у Хэмилтона, никому бы и в голову не пришло рассматривать злополучный маневр Нико как какое-то ошибочное действие. Но колесо лопнуло, и после его замены, выехав на трассу, Хэмилтон практически сразу стал предлагать команде прекратить свою гонку. Резон вроде бы уважительный – экономия ресурса мотора. При этом, хотя Льюис и оказался в последних рядах, отставание его фатальным не выглядело. Однако скорость его почему-то не сильно превосходила скорость тех аутсайдеров, среди которых он в этот момент оказался. В конце концов команда пришла к выводу, что передвижение по трассе на трех колесах привело к каким-то повреждениям, которые не дают Льюису развивать нужную скорость – и ему разрешили заехать в боксы и закончить гонку.

Нико продолжал борьбу, хотя на одном из пит-стопов он потратил больше времени – ему меняли не только шины, но еще и поврежденное переднее антикрыло. Росберг совершенно явно находился не в лучшем состоянии после происшествия – но все-таки до последнего преследовал лидера гонки, Даниэля Риккьярдо. Тем не менее Дэн довел свою гонку до победы и подтвердило тенденцию – отбирать первые места у Мерседеса в этом году может только он! Третье место занял Валттери Боттас – очередной успех команды Williams.

Даниэль Риккьярдо в очередной раз воспользовался проблемами соперников

После финиша Ники Лауда, официально работающий в команде Mercedes на начальственной должности (правда, с не очень понятным кругом обязанностей) эмоционально объявил виноватым в происшествии Росберга. Тото Вольфф, который обладает в команде реальной властью, высказывался более осторожно. Смысл его многочисленных комментариев сводился к тому, что бессмысленно сейчас устанавливать степень вины каждого из пилотов. Важно, что подобные происшествия недопустимы, и команда пересмотрит свое отношение к соперничеству Нико и Льюиса. По выражению Вольффа, руководство Мерседеса не может позволить себе уподобляться болельщикам и упиваться красивой борьбой – а в итоге упустить один из титулов. Тот также «подправил» Льюиса, который приписал своему партнеру слова о намеренной провокации аварии. Разумеется, Нико на командном брифинге говорил о том, что намеренно придерживался своей траектории и рассчитывал, что партнер оставит ему достаточно места.

Как бы то ни было, если гонщиков Мерседеса будут «притормаживать» из боксов, это лишит гонки значительной части интриги. Увы, интересы команды и интересы болельщиков здесь расходятся. А оценивать работу Тото Вольффа как руководителя команды Формулы-1 будет вовсе не всемирный кворум  болельщиков, а конкретное руководство корпорации, которой принадлежит эта команда.

Льюис Хэмилтон утверждает, что его партнер не только нарочно спровоцировал аварию, но и сам признался в этом. Неужели Нико так коварен и простодушен одновременно?

Результаты гонки: Риккьярдо – Росберг – Боттас – Райкконен – Феттель – Баттон – Алонсо – Перес – Квят – Хюлькенберг.

Чемпионат мира: Росберг (220) – Хэмилтон (191) – Риккьярдо (156) – Алонсо (121) – Боттас (110) – Феттель (98).

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 24 Августа 2014 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, борьбу, алонсо

Читайте также: Дино Кьеза, бывший руководитель картинговой команды MBM, за которую выступали Росберг и Хэмилтон будучи подростками, перед решающей схваткой за титул говорил о разнице в характере гонщиков...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться

Баттон: Переход Льюиса был эмоциональным решением

Тото Вольфф: Нет причин вмешиваться в жизнь Льюиса

Джордан и Вильнёв считают, что судьба титула предрешена

Нико Росберг: Перемены дают мне шанс одолеть Льюиса