Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии гонщики Sauber финишировали четырнадцатым и пятнадцатым. В условиях нехватки скорости команда пыталась отыграться за счёт стратегии, но помешал трафик...

Адриан Сутил (14-й): "Потрясающая гонка, но четырнадцатое место было нашим максимумом. К сожалению, я застрял за Фелипе Массой, а стоило мне поехать в боксы, он провел пит-стоп на том же круге. На отдельных участках трассы я имел преимущество, но на прямых машины Williams оказались слишком быстры. У них отличный мотор, я не мог провести атаку.

Мы решили перейти на тактику с тремя пит-стопами, что было правильным выбором – на более мягком составе я чувствовал себя комфортнее. Мне понравилось, как мы провели уик-энд: команда сработала уверенно, не допустив ни единой ошибки".

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Непростая гонка. Наша стратегия предполагала атакующий стиль с самого старта – к сожалению, на деле получилось иначе, но, по крайней мере, мне удалось отыграть несколько позиций на первых кругах. По ходу гонки у меня были проблемы с составом Medium, что осложнило ситуацию, а в целом темп оказался недостаточным, чтобы претендовать на очки. Нужно продолжать работу, чтобы как можно скорее пробиться в призовую десятку".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Команда провела гонку без единой ошибки, однако досадно наблюдать, что на трассе, где все решают мощность и максимальная скорость, мы оказались недостаточно быстры. В предстоящих Гран При будет крайне важно закрепить достигнутый прогресс в работе с шасси".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Обидный результат относительно неплохой гонки. Мы понимали, что при сухой погоде у нас будут сложности, и в итоге показали тот результат, которого ожидали.

В случае с Адрианом команда пыталась сыграть на стратегии – он начал гонку на более жестких шинах, хотя они были объективно медленнее, однако этот вариант работал, пока Адриан не уперся в Фелипе Массу. В тот момент мы решили перейти на три пит-стопа, но этот подход не оправдался – гонщик застрял за более медленными машинами. В итоге Адриан и Эстебан финишировали друг за другом".

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, гонку, кальтенборн, адриан

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков