Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии гонщики Sauber финишировали четырнадцатым и пятнадцатым. В условиях нехватки скорости команда пыталась отыграться за счёт стратегии, но помешал трафик...

Адриан Сутил (14-й): "Потрясающая гонка, но четырнадцатое место было нашим максимумом. К сожалению, я застрял за Фелипе Массой, а стоило мне поехать в боксы, он провел пит-стоп на том же круге. На отдельных участках трассы я имел преимущество, но на прямых машины Williams оказались слишком быстры. У них отличный мотор, я не мог провести атаку.

Мы решили перейти на тактику с тремя пит-стопами, что было правильным выбором – на более мягком составе я чувствовал себя комфортнее. Мне понравилось, как мы провели уик-энд: команда сработала уверенно, не допустив ни единой ошибки".

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Непростая гонка. Наша стратегия предполагала атакующий стиль с самого старта – к сожалению, на деле получилось иначе, но, по крайней мере, мне удалось отыграть несколько позиций на первых кругах. По ходу гонки у меня были проблемы с составом Medium, что осложнило ситуацию, а в целом темп оказался недостаточным, чтобы претендовать на очки. Нужно продолжать работу, чтобы как можно скорее пробиться в призовую десятку".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Команда провела гонку без единой ошибки, однако досадно наблюдать, что на трассе, где все решают мощность и максимальная скорость, мы оказались недостаточно быстры. В предстоящих Гран При будет крайне важно закрепить достигнутый прогресс в работе с шасси".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Обидный результат относительно неплохой гонки. Мы понимали, что при сухой погоде у нас будут сложности, и в итоге показали тот результат, которого ожидали.

В случае с Адрианом команда пыталась сыграть на стратегии – он начал гонку на более жестких шинах, хотя они были объективно медленнее, однако этот вариант работал, пока Адриан не уперся в Фелипе Массу. В тот момент мы решили перейти на три пит-стопа, но этот подход не оправдался – гонщик застрял за более медленными машинами. В итоге Адриан и Эстебан финишировали друг за другом".

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, гонку, кальтенборн, адриан

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться