Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии гонщики Sauber финишировали четырнадцатым и пятнадцатым. В условиях нехватки скорости команда пыталась отыграться за счёт стратегии, но помешал трафик...

Адриан Сутил (14-й): "Потрясающая гонка, но четырнадцатое место было нашим максимумом. К сожалению, я застрял за Фелипе Массой, а стоило мне поехать в боксы, он провел пит-стоп на том же круге. На отдельных участках трассы я имел преимущество, но на прямых машины Williams оказались слишком быстры. У них отличный мотор, я не мог провести атаку.

Мы решили перейти на тактику с тремя пит-стопами, что было правильным выбором – на более мягком составе я чувствовал себя комфортнее. Мне понравилось, как мы провели уик-энд: команда сработала уверенно, не допустив ни единой ошибки".

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Непростая гонка. Наша стратегия предполагала атакующий стиль с самого старта – к сожалению, на деле получилось иначе, но, по крайней мере, мне удалось отыграть несколько позиций на первых кругах. По ходу гонки у меня были проблемы с составом Medium, что осложнило ситуацию, а в целом темп оказался недостаточным, чтобы претендовать на очки. Нужно продолжать работу, чтобы как можно скорее пробиться в призовую десятку".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Команда провела гонку без единой ошибки, однако досадно наблюдать, что на трассе, где все решают мощность и максимальная скорость, мы оказались недостаточно быстры. В предстоящих Гран При будет крайне важно закрепить достигнутый прогресс в работе с шасси".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Обидный результат относительно неплохой гонки. Мы понимали, что при сухой погоде у нас будут сложности, и в итоге показали тот результат, которого ожидали.

В случае с Адрианом команда пыталась сыграть на стратегии – он начал гонку на более жестких шинах, хотя они были объективно медленнее, однако этот вариант работал, пока Адриан не уперся в Фелипе Массу. В тот момент мы решили перейти на три пит-стопа, но этот подход не оправдался – гонщик застрял за более медленными машинами. В итоге Адриан и Эстебан финишировали друг за другом".

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, гонку, кальтенборн, адриан

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне