Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии гонщики Sauber финишировали четырнадцатым и пятнадцатым. В условиях нехватки скорости команда пыталась отыграться за счёт стратегии, но помешал трафик...

Адриан Сутил (14-й): "Потрясающая гонка, но четырнадцатое место было нашим максимумом. К сожалению, я застрял за Фелипе Массой, а стоило мне поехать в боксы, он провел пит-стоп на том же круге. На отдельных участках трассы я имел преимущество, но на прямых машины Williams оказались слишком быстры. У них отличный мотор, я не мог провести атаку.

Мы решили перейти на тактику с тремя пит-стопами, что было правильным выбором – на более мягком составе я чувствовал себя комфортнее. Мне понравилось, как мы провели уик-энд: команда сработала уверенно, не допустив ни единой ошибки".

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Непростая гонка. Наша стратегия предполагала атакующий стиль с самого старта – к сожалению, на деле получилось иначе, но, по крайней мере, мне удалось отыграть несколько позиций на первых кругах. По ходу гонки у меня были проблемы с составом Medium, что осложнило ситуацию, а в целом темп оказался недостаточным, чтобы претендовать на очки. Нужно продолжать работу, чтобы как можно скорее пробиться в призовую десятку".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Команда провела гонку без единой ошибки, однако досадно наблюдать, что на трассе, где все решают мощность и максимальная скорость, мы оказались недостаточно быстры. В предстоящих Гран При будет крайне важно закрепить достигнутый прогресс в работе с шасси".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Обидный результат относительно неплохой гонки. Мы понимали, что при сухой погоде у нас будут сложности, и в итоге показали тот результат, которого ожидали.

В случае с Адрианом команда пыталась сыграть на стратегии – он начал гонку на более жестких шинах, хотя они были объективно медленнее, однако этот вариант работал, пока Адриан не уперся в Фелипе Массу. В тот момент мы решили перейти на три пит-стопа, но этот подход не оправдался – гонщик застрял за более медленными машинами. В итоге Адриан и Эстебан финишировали друг за другом".

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, гонку, кальтенборн, адриан

Читайте также: В Новой Зеландии стартовал один из самых известных молодёжных чемпионатов - Toyota Racing Series (TRS). На этот раз в нём принимает участие 18-летний россиянин Роберт Шварцман, участник программ SMP Racing и Ferrari Driver Academy. Первый этап проходил на трассе Руапуна-парк, и дебют петербуржца сложился очень неплохо. Обе квалификации проходили под дождём, и хотя Шварцман не был знаком ни с трассой, ни с техникой, завоевал два поула! Первой сухой сессией уик-энда стала субботняя гонка, в которой Роберт на старте пропустил Ферсхора. В итоге голландец победил, россиянин финишировал вторым, показав лучший круг гонки, а местный герой, Маркус Армстронг, оказался третьим. "Я не знал, каким окажется сцепление, это был первый старт на сухой трассе, поэтому найти правильный баланс не удалось, - признался Шварцман после финиша. - В этом была главная проблема. По ходу гонки я не атаковал на пределе, так как решил сохранить шины на завтрашнюю гонку". Как и Шварцман, его главные соперники в этой серии, Маркус Армстронг и Ричард Ферсхор, выступают за M2 Competition, но при этом у них есть опыт выступлений в TRS. Этот фактор сказался и во второй гоночный день. Вторую гонку Роберт начинал вторым, но пропустил Армстронга, который в итоге и выиграл гонку. Ферсхор финишировал вторым, а Шварцман - третьим. В третьей гонке, за приз Леди Уиграм, Шварцман стартовал с поула. Он неплохо начал разгон, но на середине стартовой прямой машина вдруг потеряла темп и Армстронг вышел вперёд. Бросить вызов уроженцу Крайстчерча, где и проходил этап, Шварцман уже не смог. Однако он удержал второе место, благодаря чему проигрывает Армстронгу в чемпионате всего 16 очков -...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии

В Мельбурне началась подготовка к Гран При 2018 года