Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Бельгии, когда его машину зацепил напарник. Машина британца получила серьезные повреждения, а дополнительный пит-стоп лишил его шансов побороться за очки. В интервью Sky Sports пилот Mercedes подвёл итоги гонки.

Вопрос: Расскажите об инциденте с Нико?
Льюис Хэмилтон: В тот момент я даже не понял, что произошло. Я почувствовал глухой удар сзади. Сейчас я посмотрел запись. Я оставил ему место, так что ничего не понимаю.

Досадный итог, мне обидно за всю мою команду. Они напряженно работают каждый уик-энд, к тому же сезон складывался нелегко как для моих инженеров и механиков, так и для команды в целом. Мы потеряли много очков, хотя могли без проблем завоевать дубль, так что мы все очень расстроены.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите, что болельщики освистывают Нико, а Тото и Ники обвиняют Росберга?
Льюис Хэмилтон: Это не имеет значения. Сегодня я не финишировал – для меня важно только это.

Вопрос: Любопытно, что вы хотели сойти с дистанции, хотя известны желанием продолжать борьбу любой ценой. Почему вы это сделали?
Льюис Хэмилтон: Дело не в том, что я сдался! Не знаю, видели ли мою машину, но она потеряла, возможно, 40 или 50 пунктов прижимной силы. Я ничего не мог сделать.

Я максимально выкладывался, но ситуация не менялась. Я не мог догнать Романа Грожана. Мне бы не помог даже автомобиль безопасности – я не смог бы опережать соперников. Адриан Сутил отрывался от меня. В прошлом Гран При у меня уже сгорел двигатель, так что я мог потерять один мотор. У меня было на один двигатель меньше, чем у Нико, а это ставит меня в невыгодное положение в следующих гонках. Я подумал, что было бы лучше сохранить этот и использовать его в следующий уик-энд.

Вопрос: Разумное рассуждение, несмотря на прессинг…
Льюис Хэмилтон: В конце пелотона я не чувствовал прессинга. Я пытался сократить отставание.

Вопрос: Как вы думаете, что надо сделать в этой ситуации? Вы собираетесь поговорить с Нико?
Льюис Хэмилтон: Разбираться в этой ситуации – не моя работа. Я продолжаю заниматься своими делами с инженерами. Сейчас я уступаю Нико 29 очков. Каким ни было отставание, теперь придется ещё сложнее.

Вопрос: Как вы собираетесь взять ситуацию под контроль?
Льюис Хэмилтон: Я полагаюсь на руководство команды – на Тото и Падди.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, дубль, завоевать

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате с преимуществом в 28 очков, и вполне вероятно, что в этом году он сравняется по числу титулов с Аленом Простом. В начале месяца 32-летний гонщик Mercedes побил рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в квалификациях: теперь на его счету 69 поул-позиций. Однако, по его словам, он не стремится превзойти семикратного чемпиона по числу титулов. «Если честно, я стараюсь двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, – сказал Хэмилтон. – Каждый очередной титул даётся ценой больших усилий, и выиграть чемпионат в четвёртый раз довольно трудно. Кто знает, удастся ли мне когда-либо приблизится к рекорду Михаэля? У него семь чемпионских титулов – лично у меня нет стремления превзойти это достижение. Но я люблю гонки сейчас даже больше, чем когда-либо. Я также считаю, что пилотирую лучше, чем когда-либо раньше. Мне кажется, что теперь я лучше подготовлен в профессиональном плане, и это очень приятное чувство. Но если говорить о рекордах, то меня больше привлекает идея установить новый рекорд по числу побед в Гран При. Рекорды для того и существуют, чтобы их улучшать. Это неизбежно произойдёт, хотя не могу сказать, что это удастся именно мне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры