Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Бельгии, когда его машину зацепил напарник. Машина британца получила серьезные повреждения, а дополнительный пит-стоп лишил его шансов побороться за очки. В интервью Sky Sports пилот Mercedes подвёл итоги гонки.

Вопрос: Расскажите об инциденте с Нико?
Льюис Хэмилтон: В тот момент я даже не понял, что произошло. Я почувствовал глухой удар сзади. Сейчас я посмотрел запись. Я оставил ему место, так что ничего не понимаю.

Досадный итог, мне обидно за всю мою команду. Они напряженно работают каждый уик-энд, к тому же сезон складывался нелегко как для моих инженеров и механиков, так и для команды в целом. Мы потеряли много очков, хотя могли без проблем завоевать дубль, так что мы все очень расстроены.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите, что болельщики освистывают Нико, а Тото и Ники обвиняют Росберга?
Льюис Хэмилтон: Это не имеет значения. Сегодня я не финишировал – для меня важно только это.

Вопрос: Любопытно, что вы хотели сойти с дистанции, хотя известны желанием продолжать борьбу любой ценой. Почему вы это сделали?
Льюис Хэмилтон: Дело не в том, что я сдался! Не знаю, видели ли мою машину, но она потеряла, возможно, 40 или 50 пунктов прижимной силы. Я ничего не мог сделать.

Я максимально выкладывался, но ситуация не менялась. Я не мог догнать Романа Грожана. Мне бы не помог даже автомобиль безопасности – я не смог бы опережать соперников. Адриан Сутил отрывался от меня. В прошлом Гран При у меня уже сгорел двигатель, так что я мог потерять один мотор. У меня было на один двигатель меньше, чем у Нико, а это ставит меня в невыгодное положение в следующих гонках. Я подумал, что было бы лучше сохранить этот и использовать его в следующий уик-энд.

Вопрос: Разумное рассуждение, несмотря на прессинг…
Льюис Хэмилтон: В конце пелотона я не чувствовал прессинга. Я пытался сократить отставание.

Вопрос: Как вы думаете, что надо сделать в этой ситуации? Вы собираетесь поговорить с Нико?
Льюис Хэмилтон: Разбираться в этой ситуации – не моя работа. Я продолжаю заниматься своими делами с инженерами. Сейчас я уступаю Нико 29 очков. Каким ни было отставание, теперь придется ещё сложнее.

Вопрос: Как вы собираетесь взять ситуацию под контроль?
Льюис Хэмилтон: Я полагаюсь на руководство команды – на Тото и Падди.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, дубль, завоевать

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело