Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Бельгии, когда его машину зацепил напарник. Машина британца получила серьезные повреждения, а дополнительный пит-стоп лишил его шансов побороться за очки. В интервью Sky Sports пилот Mercedes подвёл итоги гонки.

Вопрос: Расскажите об инциденте с Нико?
Льюис Хэмилтон: В тот момент я даже не понял, что произошло. Я почувствовал глухой удар сзади. Сейчас я посмотрел запись. Я оставил ему место, так что ничего не понимаю.

Досадный итог, мне обидно за всю мою команду. Они напряженно работают каждый уик-энд, к тому же сезон складывался нелегко как для моих инженеров и механиков, так и для команды в целом. Мы потеряли много очков, хотя могли без проблем завоевать дубль, так что мы все очень расстроены.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите, что болельщики освистывают Нико, а Тото и Ники обвиняют Росберга?
Льюис Хэмилтон: Это не имеет значения. Сегодня я не финишировал – для меня важно только это.

Вопрос: Любопытно, что вы хотели сойти с дистанции, хотя известны желанием продолжать борьбу любой ценой. Почему вы это сделали?
Льюис Хэмилтон: Дело не в том, что я сдался! Не знаю, видели ли мою машину, но она потеряла, возможно, 40 или 50 пунктов прижимной силы. Я ничего не мог сделать.

Я максимально выкладывался, но ситуация не менялась. Я не мог догнать Романа Грожана. Мне бы не помог даже автомобиль безопасности – я не смог бы опережать соперников. Адриан Сутил отрывался от меня. В прошлом Гран При у меня уже сгорел двигатель, так что я мог потерять один мотор. У меня было на один двигатель меньше, чем у Нико, а это ставит меня в невыгодное положение в следующих гонках. Я подумал, что было бы лучше сохранить этот и использовать его в следующий уик-энд.

Вопрос: Разумное рассуждение, несмотря на прессинг…
Льюис Хэмилтон: В конце пелотона я не чувствовал прессинга. Я пытался сократить отставание.

Вопрос: Как вы думаете, что надо сделать в этой ситуации? Вы собираетесь поговорить с Нико?
Льюис Хэмилтон: Разбираться в этой ситуации – не моя работа. Я продолжаю заниматься своими делами с инженерами. Сейчас я уступаю Нико 29 очков. Каким ни было отставание, теперь придется ещё сложнее.

Вопрос: Как вы собираетесь взять ситуацию под контроль?
Льюис Хэмилтон: Я полагаюсь на руководство команды – на Тото и Падди.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, дубль, завоевать

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме