Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На втором круге Гран При Бельгии произошёл контакт между сражающимися за лидерство пилотами Mercedes. В итоге обе машины получили повреждения, но если Нико Росберг смог продолжить борьбу, то для Льюиса Хэмилтона гонка фактически закончилась. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что крайне недоволен поведением немецкого гонщика.

Вопрос: Тото, что вы думаете о действиях Нико Росберг?
Тото Вольфф: Это было неприемлемо.

Вопрос: Нико знает золотое правило автоспорта. Как вы считаете, о чём он думал?
Тото Вольфф: Я не знаю, есть ли какое-то золотое правило, я могу только сказать, что это совершенно неприемлемая гонка для нас. На втором круге между нашими гонщиками происходит контакт. (после долгой паузы) Невероятно.

Вопрос: Как это соотносится с тем, что вы говорили об ожиданиях от гонщиков на брифинге в четверг? Надо ли вам напоминать им, что они не должны врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мы не должны обсуждать этот инцидент с прессой, пока страсти не улягутся. Существует одно правило: нельзя врезаться друг в друга. Это произошло сегодня, и не в конце гонки, а на втором круге.

Вопрос: Нико повезло избежать штрафа за провоцирование аварии…
Тото Вольфф: Я не знаю.

Вопрос: Кто рассудит гонщиков? Вы? Ники? Падди?
Тото Вольфф: Это неважно. Важно, что существуют правила, и их надо соблюдать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правило, круге, втором

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу