Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На втором круге Гран При Бельгии произошёл контакт между сражающимися за лидерство пилотами Mercedes. В итоге обе машины получили повреждения, но если Нико Росберг смог продолжить борьбу, то для Льюиса Хэмилтона гонка фактически закончилась. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что крайне недоволен поведением немецкого гонщика.

Вопрос: Тото, что вы думаете о действиях Нико Росберг?
Тото Вольфф: Это было неприемлемо.

Вопрос: Нико знает золотое правило автоспорта. Как вы считаете, о чём он думал?
Тото Вольфф: Я не знаю, есть ли какое-то золотое правило, я могу только сказать, что это совершенно неприемлемая гонка для нас. На втором круге между нашими гонщиками происходит контакт. (после долгой паузы) Невероятно.

Вопрос: Как это соотносится с тем, что вы говорили об ожиданиях от гонщиков на брифинге в четверг? Надо ли вам напоминать им, что они не должны врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мы не должны обсуждать этот инцидент с прессой, пока страсти не улягутся. Существует одно правило: нельзя врезаться друг в друга. Это произошло сегодня, и не в конце гонки, а на втором круге.

Вопрос: Нико повезло избежать штрафа за провоцирование аварии…
Тото Вольфф: Я не знаю.

Вопрос: Кто рассудит гонщиков? Вы? Ники? Падди?
Тото Вольфф: Это неважно. Важно, что существуют правила, и их надо соблюдать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правило, круге, втором

Читайте также: Перед Гран При Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, какие задачи стоят перед командой на этой стадии сезона. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Успех в Сингапуре стал для всех нас сюрпризом, но при этом есть опасность, что подобный результат может привести к переоценке собственных возможностей. Но внутри команды, после того, как наши гонщики заняли 1-е и 3-е места, мы уделили повышенное внимание ряду болезненных моментов, связанных с сингапурским уик-эндом. Надо было понять, почему в пятницу у нас были проблемы на длинных сериях кругов, и почему не хватало скорости на одном быстром круге в квалификации. С этим нужно было максимально тщательно разобраться, подобный опыт пригодится в оставшихся гонках сезона, ведь теперь мы лучше понимаем суть таких проблем. Предыдущая гонка напомнила, что в Формуле 1 всегда возможны неожиданности, которые опровергают любые прогнозы. В своё время мы не раз оказывались в неприятных ситуациях и знаем, они запросто могут затронуть и нас, и любую другую команду. Результаты Гран При Сингапура никак не меняют нашего подхода к шести оставшимся гонкам, первой из которых будет малайзийская. Мы должны приложить максимум усилий, работая на каждой трассе, если хотим сохранить лидерство в обоих зачётах чемпионата до конца сезона. Разумеется, в Малайзии нас ждут серьёзные испытания. Предстоящий уик-энд особенно для нас важен: у нас тесные связи с этой страной, благодаря нашим друзьям из компании Petronas, а с этой гонкой в разные годы были связаны и драматичные переживания, и радость от успехов. Статистика наших выступлений в Сепанге в разные сезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра