Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На втором круге Гран При Бельгии произошёл контакт между сражающимися за лидерство пилотами Mercedes. В итоге обе машины получили повреждения, но если Нико Росберг смог продолжить борьбу, то для Льюиса Хэмилтона гонка фактически закончилась. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что крайне недоволен поведением немецкого гонщика.

Вопрос: Тото, что вы думаете о действиях Нико Росберг?
Тото Вольфф: Это было неприемлемо.

Вопрос: Нико знает золотое правило автоспорта. Как вы считаете, о чём он думал?
Тото Вольфф: Я не знаю, есть ли какое-то золотое правило, я могу только сказать, что это совершенно неприемлемая гонка для нас. На втором круге между нашими гонщиками происходит контакт. (после долгой паузы) Невероятно.

Вопрос: Как это соотносится с тем, что вы говорили об ожиданиях от гонщиков на брифинге в четверг? Надо ли вам напоминать им, что они не должны врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мы не должны обсуждать этот инцидент с прессой, пока страсти не улягутся. Существует одно правило: нельзя врезаться друг в друга. Это произошло сегодня, и не в конце гонки, а на втором круге.

Вопрос: Нико повезло избежать штрафа за провоцирование аварии…
Тото Вольфф: Я не знаю.

Вопрос: Кто рассудит гонщиков? Вы? Ники? Падди?
Тото Вольфф: Это неважно. Важно, что существуют правила, и их надо соблюдать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правило, круге, втором

Читайте также: На конференции в Женеве, посвящённой проблемам современного автоспорта, которую проводит FIA, Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, говорили о важной роли такого современного инструмента, как социальные сети. Чейз Кэри: «Наши гонщики – умные люди, но можно сказать, что до недавнего времени у них были причины для расстройства, ведь им не давали свободы в плане использования социальных сетей. Разрешив им в какой-то мере этим заниматься, мы поступили правильно, я в этом не сомневаюсь. Гонщики – герои в глазах публики, но реальность такова, что, пользуясь социальными сетями, ты не можешь притворяться, не можешь фальшивить, ведь люди моментально это чувствуют». «Три или четыре года назад мы всё проанализировали и сказали, что хотим стать чемпионами не только на трассе, но и в цифровом мире, – продолжил Вольфф. – И тогда мы начали интенсивно осваивать эту сферу, используя все каналы: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter. Мы разработали свою стратегию, которую каждый год адаптируем, и тут я согласен с Чейзом Кэри – это эффективный инструмент маркетинга. Но для нас это ещё и возможность взаимодействовать с аудиторией, которая получает своего рода доступ к команде, которого раньше у неё не было. Наша аудитория растёт стремительными темпами. Хотя Формула 1 считается нишевым спортом, если взглянуть на неё в глобальном масштабе, например, в США она не так популярна, в Китае тоже есть серьёзный потенциал для роста, тем не менее, по размерам аудитории в цифровой сфере Mercedes в мире входит в первую двадцатку команд, выступающих в разных видах спорта. Я считаю, что это настоящее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости