Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На втором круге Гран При Бельгии произошёл контакт между сражающимися за лидерство пилотами Mercedes. В итоге обе машины получили повреждения, но если Нико Росберг смог продолжить борьбу, то для Льюиса Хэмилтона гонка фактически закончилась. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что крайне недоволен поведением немецкого гонщика.

Вопрос: Тото, что вы думаете о действиях Нико Росберг?
Тото Вольфф: Это было неприемлемо.

Вопрос: Нико знает золотое правило автоспорта. Как вы считаете, о чём он думал?
Тото Вольфф: Я не знаю, есть ли какое-то золотое правило, я могу только сказать, что это совершенно неприемлемая гонка для нас. На втором круге между нашими гонщиками происходит контакт. (после долгой паузы) Невероятно.

Вопрос: Как это соотносится с тем, что вы говорили об ожиданиях от гонщиков на брифинге в четверг? Надо ли вам напоминать им, что они не должны врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мы не должны обсуждать этот инцидент с прессой, пока страсти не улягутся. Существует одно правило: нельзя врезаться друг в друга. Это произошло сегодня, и не в конце гонки, а на втором круге.

Вопрос: Нико повезло избежать штрафа за провоцирование аварии…
Тото Вольфф: Я не знаю.

Вопрос: Кто рассудит гонщиков? Вы? Ники? Падди?
Тото Вольфф: Это неважно. Важно, что существуют правила, и их надо соблюдать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правило, круге, втором

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren