Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На втором круге Гран При Бельгии произошёл контакт между сражающимися за лидерство пилотами Mercedes. В итоге обе машины получили повреждения, но если Нико Росберг смог продолжить борьбу, то для Льюиса Хэмилтона гонка фактически закончилась. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что крайне недоволен поведением немецкого гонщика.

Вопрос: Тото, что вы думаете о действиях Нико Росберг?
Тото Вольфф: Это было неприемлемо.

Вопрос: Нико знает золотое правило автоспорта. Как вы считаете, о чём он думал?
Тото Вольфф: Я не знаю, есть ли какое-то золотое правило, я могу только сказать, что это совершенно неприемлемая гонка для нас. На втором круге между нашими гонщиками происходит контакт. (после долгой паузы) Невероятно.

Вопрос: Как это соотносится с тем, что вы говорили об ожиданиях от гонщиков на брифинге в четверг? Надо ли вам напоминать им, что они не должны врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мы не должны обсуждать этот инцидент с прессой, пока страсти не улягутся. Существует одно правило: нельзя врезаться друг в друга. Это произошло сегодня, и не в конце гонки, а на втором круге.

Вопрос: Нико повезло избежать штрафа за провоцирование аварии…
Тото Вольфф: Я не знаю.

Вопрос: Кто рассудит гонщиков? Вы? Ники? Падди?
Тото Вольфф: Это неважно. Важно, что существуют правила, и их надо соблюдать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правило, круге, втором

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет