Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Carlin Алекс Линн одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Бельгии. Таким образом, Линн укрепил своё лидерство в чемпионате. Его главный конкурент, Ричи Стэнэвэй, выступающий за Status Grand Prix, финишировал вторым.

В отличие от субботы, на этот раз обошлось без осадков, но гонка проходила утром, и трасса не успела высохнуть после ночного дождя. Все пилоты стартовали на сликах, и это привело к вылетам. Так, ещё по пути на стартовую решётку развернуло Риккардо Агостини, а на прогревочном круге - Себастьяна Бальтазара. Немец после этого вынужден был вернуться в боксы и не участвовал в борьбе.

На старте лидеры сохранили позиции. На третье место вышел Алекс Фонтана, набравший в субботу первые очки в сезоне. На третьем круге Дин Стоунман опередил Бернсторффа, но спустя пару кругов тот вернул позицию. На 5-м круге Нидерхаузер вылетел с трассы и разбил машину.

На 8-м круге уверенно лидировавший Линн ошибся, потерял темп и Стэнэвэй немедленно вышел вперёд. Однако Алексу удалось контратаковать и вновь выйти вперёд. На следующем круге Стэнэвэй предпринял попытку атаки, но Линн отстоял позицию, после чего смог поднять темп и оторвался от преследователя.

На 9-м круге в первом повороте ошибся Пол Вархауг, пропустив Дзампарелли и Бернсторффа. Спустя ещё круг Бернсторфф опередил Дзампарелли и вышел на шестое место. Уже на финальном круге на выходе из Eau Rouge разбил машину Луис Са Сильва. А Алекс Фонтана к первому подиуму в сезоне добавил два дополнительных очка за лучший круг в гонке.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, алекс, стэнэвэй, вышел

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков