Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Carlin Алекс Линн одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Бельгии. Таким образом, Линн укрепил своё лидерство в чемпионате. Его главный конкурент, Ричи Стэнэвэй, выступающий за Status Grand Prix, финишировал вторым.

В отличие от субботы, на этот раз обошлось без осадков, но гонка проходила утром, и трасса не успела высохнуть после ночного дождя. Все пилоты стартовали на сликах, и это привело к вылетам. Так, ещё по пути на стартовую решётку развернуло Риккардо Агостини, а на прогревочном круге - Себастьяна Бальтазара. Немец после этого вынужден был вернуться в боксы и не участвовал в борьбе.

На старте лидеры сохранили позиции. На третье место вышел Алекс Фонтана, набравший в субботу первые очки в сезоне. На третьем круге Дин Стоунман опередил Бернсторффа, но спустя пару кругов тот вернул позицию. На 5-м круге Нидерхаузер вылетел с трассы и разбил машину.

На 8-м круге уверенно лидировавший Линн ошибся, потерял темп и Стэнэвэй немедленно вышел вперёд. Однако Алексу удалось контратаковать и вновь выйти вперёд. На следующем круге Стэнэвэй предпринял попытку атаки, но Линн отстоял позицию, после чего смог поднять темп и оторвался от преследователя.

На 9-м круге в первом повороте ошибся Пол Вархауг, пропустив Дзампарелли и Бернсторффа. Спустя ещё круг Бернсторфф опередил Дзампарелли и вышел на шестое место. Уже на финальном круге на выходе из Eau Rouge разбил машину Луис Са Сильва. А Алекс Фонтана к первому подиуму в сезоне добавил два дополнительных очка за лучший круг в гонке.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, алекс, стэнэвэй, вышел

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»