Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания субботней гонки серии GP2 в Бельгии в Russian Time испытывали смешанные эмоции. Митч Эванс финишировал пятым, но мог рассчитывать на гораздо большее, так как после первого круга был вторым. Однако после того, как на трассе появился автомобиль безопасности, машина перешла в безопасный режим и он упустил ряд позиций.

В то же время Артём Маркелов, показавший в квалификации лишь 25-е время, а из-за штрафа стартовавший с пит-лейн, продемонстрировал очень сильную гонку, опередив на дистанции множество соперников и финишировав седьмым. Таким образом, россиянин набрал свои первые очки в чемпионате, а в воскресном спринте будет стартовать вторым.

Митч Эванс (5-й): «Подобное всегда неприятно, а особенно на такой потрясающей трассе. Я хорошо стартовал, но когда появился автомобиль безопасности, машина перешла в безопасный режим, из-за чего мотор работал фактически на холостом ходу. Я попытался перезапустить её, раскручивая мотор на низких передачах, но она не выходила из безопасного режима до тех пор, пока не восстановилась рабочая температура».

Артём Маркелов (7-й): «Великолепная гонка после старта с пит-лейн! Я получал огромное удовольствие от пилотажа, а набрать первые очки было очень здорово! Я не собираюсь на этом останавливаться и буду атаковать, чтобы заработать ещё больше очков. Что касается инцидента с Диллманом, я просто задел его правое заднее колесо во время борьбы, и надеюсь, этот инцидент будет признан гоночным».

Пол Джексон, менеджер команды: «Я очень сочувствую Митчу, потому что с проблемой перехода в безопасный режим мы сталкиваемся не в первый раз, несмотря на модификации программного обеспечения. И что касается формирования решётки перед рестартом... Я бы назвал это организационным хаосом, но это будет слишком мягко! Если забыть обо всём этом, мы должны снять шляпу перед Артёмом, который продемонстрировал потрясающий пилотаж. Поздравляю его».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Мои соболезнования Митчу в связи с его досадной технической проблемой, но Артём сегодня был великолепен. Я пошутила вчера, что штрафные очки будут единственными, которые он наберёт, но он блестяще доказал, что я неправа!»

Теги: Митч Эванс, Светлана Стрельникова, Артём Маркелов

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, светлана, стрельникова, безопасный

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов. Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать! Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше. Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Артём Маркелов: С Роуландом мы ехали в одном темпе

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Новогоднее интервью: Артём Маркелов

Маркелов: Поборемся за попадание в тройку лучших

Артём Маркелов: В гонке мы будем в хорошей форме

Маркелов: Всё реально, главное - продолжать работу

Артём Маркелов: Я уверенно себя чувствую на трассе

Артём Маркелов: Я не могу в это поверить!