Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен стал лучшим из представителей McLaren на квалификации в Бельгии, показав седьмое время. После завершения сессии датский пилот подвел итоги дня, признавшись, что в первой части волновался, что не сможет пройти дальше…

Вопрос: Дождевая квалификация, сложные условия. Довольны результатом?
Кевин Магнуссен: Да, условия сегодня были очень сложными. В первой сессии я был близок к тому, чтобы не пройти дальше, поскольку на первом круге в первом повороте повредил передние шины и не мог атаковать в полную силу. К счастью, я прошел дальше, а в финале хорошо чувствовал машину и проехал неплохой круг. Седьмое место нельзя назвать великолепным результатом, но я считаю, что мы добились максимума в сложившейся ситуации.

Вопрос: После того, как вы с трудом прошли во вторую часть квалификации, это как-то повлияло на вашу уверенность?
Кевин Магнуссен: Не думаю, хотя я был немного напуган перспективой завершить борьбу уже в первой части. К счастью, я прошел дальше и в итоге неплохо провёл квалификацию.

Вопрос: Сложно было подстраиваться под меняющиеся условия на трассе?
Кевин Магнуссен: Сложно, состояние асфальта постоянно менялось. На трассе было много воды, что оказывало влияние на температуру шин, поэтому здорово, что удалось показать такой результат, хотя я не могу назвать его идеальным.

В Спа весело пилотировать в дождь, это одна из лучших трасс в мире. Я получил удовольствие, ведь не часто выпадает возможность пилотировать на высокой скорости по мокрой трассе. Поворот Eau Rouge просто невероятен в дождевых условиях.

Вопрос: Прогноз обещает сухую погоду во время гонки. Это хорошо для вас?
Кевин Магнуссен: Здесь мы не знаем, будет ли сухо (смеётся). В Спа может произойти всё, что угодно. Я бы предпочел, чтобы гонка прошла по сухой трассе, поскольку она будет более предсказуемой, чем в дождь.

Вопрос: В этот уик-энд McLaren выглядит неплохо. Это произошло благодаря особенностям трассы или команда добилась прогресса?
Кевин Магнуссен: Думаю, команда сделала шаг вперед, но сложно говорить об этом с уверенностью. Завтра мы сделаем все, что в наших силах и посмотрим, к какому результату это приведет.

Не секрет, что вы всегда смотрите за тем, что делают соперники, чтобы понять, удалось добиться прогресса по сравнению с ними или нет. В Хоккенхайме я квалифицировался четвертым, сегодня – седьмым. Если судить только по этим результатам, то прогресса нет, однако я чувствую, что с каждым разом машина становится лучше, а команда движется в правильном направлении. Я считаю, что сегодня мы неплохо поработали, завтра нас ждет интересная гонка.

Вопрос: Завтра вам предстоит провести первую гонку в Формуле 1 на легендарной трассе Спа. Что вы чувствуете?
Кевин Магнуссен: Это особенная трасса. Сложно передать словами, насколько мне нравится пилотировать здесь независимо от того, за рулем какой машины я нахожусь. Надеюсь, смогу успешно выступить, показать хороший результат и заработать очки.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, пройти, пилотировать

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит