Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен стал лучшим из представителей McLaren на квалификации в Бельгии, показав седьмое время. После завершения сессии датский пилот подвел итоги дня, признавшись, что в первой части волновался, что не сможет пройти дальше…

Вопрос: Дождевая квалификация, сложные условия. Довольны результатом?
Кевин Магнуссен: Да, условия сегодня были очень сложными. В первой сессии я был близок к тому, чтобы не пройти дальше, поскольку на первом круге в первом повороте повредил передние шины и не мог атаковать в полную силу. К счастью, я прошел дальше, а в финале хорошо чувствовал машину и проехал неплохой круг. Седьмое место нельзя назвать великолепным результатом, но я считаю, что мы добились максимума в сложившейся ситуации.

Вопрос: После того, как вы с трудом прошли во вторую часть квалификации, это как-то повлияло на вашу уверенность?
Кевин Магнуссен: Не думаю, хотя я был немного напуган перспективой завершить борьбу уже в первой части. К счастью, я прошел дальше и в итоге неплохо провёл квалификацию.

Вопрос: Сложно было подстраиваться под меняющиеся условия на трассе?
Кевин Магнуссен: Сложно, состояние асфальта постоянно менялось. На трассе было много воды, что оказывало влияние на температуру шин, поэтому здорово, что удалось показать такой результат, хотя я не могу назвать его идеальным.

В Спа весело пилотировать в дождь, это одна из лучших трасс в мире. Я получил удовольствие, ведь не часто выпадает возможность пилотировать на высокой скорости по мокрой трассе. Поворот Eau Rouge просто невероятен в дождевых условиях.

Вопрос: Прогноз обещает сухую погоду во время гонки. Это хорошо для вас?
Кевин Магнуссен: Здесь мы не знаем, будет ли сухо (смеётся). В Спа может произойти всё, что угодно. Я бы предпочел, чтобы гонка прошла по сухой трассе, поскольку она будет более предсказуемой, чем в дождь.

Вопрос: В этот уик-энд McLaren выглядит неплохо. Это произошло благодаря особенностям трассы или команда добилась прогресса?
Кевин Магнуссен: Думаю, команда сделала шаг вперед, но сложно говорить об этом с уверенностью. Завтра мы сделаем все, что в наших силах и посмотрим, к какому результату это приведет.

Не секрет, что вы всегда смотрите за тем, что делают соперники, чтобы понять, удалось добиться прогресса по сравнению с ними или нет. В Хоккенхайме я квалифицировался четвертым, сегодня – седьмым. Если судить только по этим результатам, то прогресса нет, однако я чувствую, что с каждым разом машина становится лучше, а команда движется в правильном направлении. Я считаю, что сегодня мы неплохо поработали, завтра нас ждет интересная гонка.

Вопрос: Завтра вам предстоит провести первую гонку в Формуле 1 на легендарной трассе Спа. Что вы чувствуете?
Кевин Магнуссен: Это особенная трасса. Сложно передать словами, насколько мне нравится пилотировать здесь независимо от того, за рулем какой машины я нахожусь. Надеюсь, смогу успешно выступить, показать хороший результат и заработать очки.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, пройти, пилотировать

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели