Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Спа Себастьян Феттель стал «лучшим из остальных», уступив только гонщикам Mercedes. Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в команде не рассчитывали на такой результат…

Вопрос: Вы ожидали, что Себастьян Феттель квалифицируется в первой тройке?
Хельмут Марко: Нет. Мы знали, что Спа для нас – одна из самых сложных трасс, поскольку здесь не столь высокие требования к прижимной силе. Мы показали такой результат на мокрой трассе, но это всё равно вселяет оптимизм перед гонкой.

Вряд ли мы сможем навязать борьбу пилотам Mercedes, но предполагаем, что в гонке окажемся ближе к ним, чем в квалификации. Мы уже видели, что когда в Mercedes находятся под прессингом, они могут допустить ошибку.

Вопрос: Мы увидели типичную погоду для Спа. Насколько в таких условиях сложно принимать решения на командном мостике?
Хельмут Марко: Очень сложно, поскольку промежуточные шины быстро теряли эффективность. Во второй части мы рисковали с Себастьяном, но, к счастью, состояние трассы улучшилось, и он смог пройти дальше. Если бы Даниил Квят прибавил, у нас могли возникнуть проблемы.

Вопрос: Что вчера произошло с двигателем на машине Феттеля?
Хельмут Марко: Это был дефект двигателя, который привел к перегреву. Но мы уже решили этот вопрос.

Вопрос: Если завтра не будет дождя, вы сможете бороться с Mercedes?
Хельмут Марко: Мы сможем опередить Mercedes только если у них возникнут проблемы, так что постараемся оказать на них прессинг. Это заставит их рисковать, и тогда у нас может появиться шанс.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, mercedes, прессингом

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о ситуации в его командах и дороговизне автоспорта… Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Японии?Хельмут Марко: В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. В воскресенье на шинах Soft мы соответствовали темпу Хэмилтона, а вот на SuperSoft было сложнее. Мы с этапа в Спа знаем, что наша машина конкурентоспособна на всех типах трасс. В гонке мы были быстрее Mercedes, к тому же наша машина не так теряет эффективность, когда находится позади соперника. Я не сомневался, что Риккардо опередит Боттаса. Вопрос: В чём же Ферстаппен уступил Хэмилтону?Хельмут Марко: В режиме виртуальной машины безопасности мы потеряли полторы секунды. Льюиса он застал в другом месте, чем Макса. Действия Алонсо, особенно Массы были некорректными, когда они пропускали их на круг. Вопрос: Как вы оцениваете гонку Риккардо?Хельмут Марко: Ему снова не повезло, как и в Малайзии. Там он застрял позади Боттаса, в Сузуке – позади Окона. Когда Даниэль наконец опередил Эстебана, лидеры уже оторвались. Он ехал в том же темпе, что и они, так что догнать их было невозможно. Вопрос: Расстановка сил всё время меняется. Вы знаете, почему одна или другая команда вдруг становятся быстрее?Хельмут Марко: Определённые причины есть. Многое зависит от важности мощности двигателя на конкретной трассе, от характеристик и температуры асфальта. Более тёплая погода в воскресенье определённо нам помогла. Вопрос: Есть ощущение, что в Ferrari теряют прежнюю форму…Хельмут Марко: До летнего перерыва я считал Ferrari фаворитом, но невозможно поверить в то, что произошло с Себастьяном в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...