Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон с равными шансами подходят к борьбе за один из самых почётных Гран-при в Формуле-1. Погодные условия в Бельгии оказались не такими уж и переменчивыми — командам даже не пришлось выбирать между «промежуточными» и «дождевыми» шинами. Тем не менее кому-то дождь сыграл на руку, а для кого-то стал неприятной неожиданностью. Анализ результатов квалификации Гран-при Бельгии — в материале «Чемпионата».

Без ошибок и суеты. Росберг на поуле, Квят — 11-й

Старое оправдание


Ещё до старта в уик-энд букмекеры назвали фаворитом Льюиса Хэмилтона. Англичанин существенно опередил напарника в пятничных тренировках, и в субботу утром считался главным претендентом на поул. Однако в решающий момент не срослось — в финальной попытке Льюис после первого сектора шёл с опережением графика Росберга, но потерял на втором и ещё больше — на третьем. Уже больше трёх месяцев Хэмилтон не стартовал с поула. «У меня возникли проблемы с тормозным диском, машину постоянно тянуло в сторону, — сказал гонщик. — Я ничего не мог поделать».

Нико Росберг готовиться стартовать первым уже в четвёртый раз подряд. В последних квалификациях немцу даже не приходится бороться, но поломки и невезение не позволяют ему превратить поулы в лидерство в чемпионате. За три последних Гран-при Росберг проиграл Хэмилтону в общей сложности 24 очка. Нико необходимо наращивать отрыв, ведь неудачи однажды перейдут на другую сторону гаража.

Предсказать, как сложится борьба «мерседесов», пока те не выйдут из первого поворота, невозможно.

Скорость «быков»


По итогам пятницы положение действующих чемпионов было совсем неприглядным, но инженеры нашли то, что искали, и сегодня «Ред Булл» оказалась второй по скорости машиной. Теперь главные претенденты на подиум — Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо.

Вчера немец проехал всего одиннадцать кругов, но сложные погодные условия нивелировали потерю времени. Несмотря на неудачи пятницы, Феттель уверен в машине и знает, что может быть тут быстр — вчера Риккардо демонстрировал довольно высокий темп на длинных отрезках.

На руку Феттелю и четвёртая позиция Алонсо — Риккардо рискует застрять позади «Феррари» и сильно отстать от напарника. Завтрашняя гонка может быть хорошим поводом напомнить Милтон-Кейнсу, кто добыл для команды большинство трофеев. Тем не менее списывать Риккардо со счетов слишком рано.

«Скудерию» лихорадит


Фернандо Алонсо, завоевав в квалификации четвёртое место, назвал свой результат приятным сюрпризом. Испанец проиграл Себастьяну Феттелю менее семи сотых, опередил Риккардо и «Уильямс» с «Маклареном» в полном составе. Сегодняшним результатом своего лидера «Феррари» может гордиться, но проблемы с темпом на длинных отрезках остаются.

Кроме того, очередная неудача постигла Кими Райкконена. Финн признал, что на финальном круге допустил несколько ошибок, при этом посетовал на трафик во время прогревочного круга. Кими стартует между «Уильямсами» и «Макларенами», и для него гонка, без сомнений, сложится очень трудно.

Другие «мерседесы»


Во второй половине второй десятки собралась довольно интересная группа с участием «Уильямсов» и «Макларенов». Среди них рад результату только Кевин Магнуссен, лучшей жизни ещё не видевший. Остальные жалуются на разного рода проблемы, тем не менее у всех машин с двигателями «Мерседес» высокий темп на длинных отрезках и хорошие перспективы при использовании DRS.

В «Уильямсе» объясняют неудачный результат дождём. Накануне инженеры боролись с высоким износом резины, а сегодня не удалось прогреть её в дождевых условиях. «Мы ожидаем преимущественно сухую гонку», — заявил Роб Смедли. Что будет, если завтра вновь грянет ливень, в команде предпочитают пока не думать.

Для «Макларена» влажная трасса не оказалась неожиданностью. Кевин Магнуссен остался доволен седьмой позицией и завтра рассчитывает побороться за нечто большее. Повыше мог бы квалифицироваться и Дженсон Баттон, но первую попытку в Q3 англичанин совершал на прикатанных шинах, а на свежем комплекте допустил ошибку. Базовое время Баттона в итоге оказалось на четыре с лишним секунды медленнее поула.

При благоприятном стечении обстоятельств в борьбу «Уильямсов» и «Макларенов» может вмешаться и «Форс Индия». Плохие результаты квалификации Перес и Хюлькенберг объясняют стратегическими просчётами и трафиком.

«Красные бычки» — тёмные лошадки


Квят и Вернь пробиться в финал квалификации сегодня не смогли, хотя темп автомобиля на протяжении всего уик-энда был многообещающим. Да и в ходе субботних заездов STR9 смотрелась прилично. Одно время казалось, Квят наверняка проходит в финал. В связи с этим одиннадцатое и двенадцатое места на старте — скромный результат. Однако потенциал у «Торо Россо» есть.

На машине Квята лишь в последний момент нащупали более или менее подходящие настройки. Россиянин, тем не менее, считает, что без дождя он проехал бы лучше. У Верня проблемы куда прозаичнее — в конце первого сегмента возникли проблемы с выхлопной системой и во втором сегменте француз смог проехать лишь три круга.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '«Торо Россо» расположена вплотную к первой десятке, а если бы удача была на стороне итальянской команды, обе машины точно пробились бы в Q3. Квят и Вернь намереваются бороться за очки. Их главными соперниками будут машины с двигателями «Мерседес». На длинных прямых «Торо Россо» трудно с ними тягаться, но в этот уик-энд в силовые установки «Рено» будто вдохнули новые силы.

Послесловие


Фернандо Алонсо («Феррари»): «Это был приятный сюрприз. Посмотрим, где мы финишируем завтра. Надеюсь, наберём много очков».

Себастьян Феттель («Ред Булл»): «Дождь помог нам. В сухих условиях мы не оказались бы так высоко».

Нико Росберг («Мерседес»): «Сегодня условия были достаточно стабильными, чтобы гоняться только на «промежуточных», так что всё прошло не так трудно, как бывало прежде». Источник: "Чемпионат" Теги Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 23 Августа 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, росберг, феррари, длинных

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо