Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече в журналистами после квалификации Кими Райкконен заявил, что машина ведёт себя относительно нормально, но показать более высокий результат помешали ошибки, допущенные в заключительной попытке.

Вопрос: Сегодня вы уверенно прошли в финал квалификации: вам помогли погодные условия? Что можно сказать о поведении машины?
Кими Райкконен: Машина вела себя более-менее нормально. Условия были довольно сложными, и к тому же на последнем круге я допустил пару ошибок. Пришлось сбросить скорость на круге выезда из боксов, чтобы оказаться на свободной трассе, так что это был не лучший способ начинать быстрый круг…

Вопрос: Сегодня квалификация прошла для вас более удачно, чем в Венгрии, но вы всё равно проиграли напарнику секунду. Это связано с машиной или с чем-то другим?
Кими Райкконен: Нет, я уже сказал, что допустил несколько ошибок, так что дело не в машине.

Вопрос: В Венгрии вы говорили, что машина вас устраивает больше, что уже есть прогресс. Вы почувствовали, что этот прогресс продолжился и в Спа?
Кими Райкконен: Разумеется, в столь тяжёлых условиях, как сегодня, трудно что-то понять, поскольку машина сильно скользила. Вчера было сухо, но я столкнулся с множеством проблем, поэтому на трассе удалось поработать совсем немного. Сегодня на утренней тренировке машина вела себя неплохо, так что всё идёт относительно нормально. Разумеется, дождевые условия всегда осложняют ситуацию, но это не катастрофа.

Вопрос: Вы не думаете, что вам остаётся надеяться на капризы бельгийской погоды, чтобы добиться высокого результата в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Как будет, так и будет, все в равных условиях. Иногда в такую погоду вам может здорово не повезти, но может быть и наоборот. Вы можете не угадать с выбором шин, а можете и ошибиться, то же самое касается пит-стопов. Иногда обстоятельства складываются в вашу пользу, иногда – нет. Будем надеяться, что нам удастся принимать правильные решения вне зависимости от погоды и провести хорошую гонку.

Вопрос: Как вы полагаете, в Ferrari смогли добиться какого-то прогресса в работе над силовой установкой, готовясь к гонке на этой трассе?
Кими Райкконен: Думаю, с начала года мы постепенно прогрессируем, но, по-моему, и здесь, и в Монце, преимущество будет на стороне команд, использующих двигатели Mercedes. Наша ситуация постепенно улучшается, хотя всю правду мы узнаем только по ходу завтрашней гонки. Иногда нам удаётся показать неплохую скорость в квалификации, но в воскресенье картина меняется. Посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, иногда, ошибок, допустил

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться