Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече в журналистами после квалификации Кими Райкконен заявил, что машина ведёт себя относительно нормально, но показать более высокий результат помешали ошибки, допущенные в заключительной попытке.

Вопрос: Сегодня вы уверенно прошли в финал квалификации: вам помогли погодные условия? Что можно сказать о поведении машины?
Кими Райкконен: Машина вела себя более-менее нормально. Условия были довольно сложными, и к тому же на последнем круге я допустил пару ошибок. Пришлось сбросить скорость на круге выезда из боксов, чтобы оказаться на свободной трассе, так что это был не лучший способ начинать быстрый круг…

Вопрос: Сегодня квалификация прошла для вас более удачно, чем в Венгрии, но вы всё равно проиграли напарнику секунду. Это связано с машиной или с чем-то другим?
Кими Райкконен: Нет, я уже сказал, что допустил несколько ошибок, так что дело не в машине.

Вопрос: В Венгрии вы говорили, что машина вас устраивает больше, что уже есть прогресс. Вы почувствовали, что этот прогресс продолжился и в Спа?
Кими Райкконен: Разумеется, в столь тяжёлых условиях, как сегодня, трудно что-то понять, поскольку машина сильно скользила. Вчера было сухо, но я столкнулся с множеством проблем, поэтому на трассе удалось поработать совсем немного. Сегодня на утренней тренировке машина вела себя неплохо, так что всё идёт относительно нормально. Разумеется, дождевые условия всегда осложняют ситуацию, но это не катастрофа.

Вопрос: Вы не думаете, что вам остаётся надеяться на капризы бельгийской погоды, чтобы добиться высокого результата в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Как будет, так и будет, все в равных условиях. Иногда в такую погоду вам может здорово не повезти, но может быть и наоборот. Вы можете не угадать с выбором шин, а можете и ошибиться, то же самое касается пит-стопов. Иногда обстоятельства складываются в вашу пользу, иногда – нет. Будем надеяться, что нам удастся принимать правильные решения вне зависимости от погоды и провести хорошую гонку.

Вопрос: Как вы полагаете, в Ferrari смогли добиться какого-то прогресса в работе над силовой установкой, готовясь к гонке на этой трассе?
Кими Райкконен: Думаю, с начала года мы постепенно прогрессируем, но, по-моему, и здесь, и в Монце, преимущество будет на стороне команд, использующих двигатели Mercedes. Наша ситуация постепенно улучшается, хотя всю правду мы узнаем только по ходу завтрашней гонки. Иногда нам удаётся показать неплохую скорость в квалификации, но в воскресенье картина меняется. Посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, иногда, ошибок, допустил

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие