Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дождевой квалификации в Спа гонщики Ferrari выглядели достаточно уверенно: Фернандо Алонсо завоевал четвёртую позицию, лишь несколько сотых уступив Себастьяну Феттелю, а Кими Райкконен из-за нескольких ошибок в финальной попытке оказался восьмым.

Фернандо Алонсо (4-й): «Квалификация прошла хорошо, даже несмотря на то, что было нелегко – каждый раз, отправляясь на трассу, я не знал, каких условий ожидать, и насколько хорошим окажется сцепление с асфальтом. Четвёртая позиция – отличный результат, и теперь, думаю, мы можем ожидать интересную гонку.

Мы опробовали различные аэродинамические конфигурации и выглядели лучше других благодаря тому, что смогли адаптироваться к этим условиям. Дождь, конечно, помог, но вчера наш темп на длинных сериях в сухих условиях был неплохим. Завтра, какими бы ни были условия, мы должны постараться провести гонку идеально, и прежде всего – сделать правильный выбор шин.

У нас множество новых комплектов резины, и я думаю, что на старте и в начале гонки мы будем использовать Soft. Шины Medium немного медленнее, но при этом изнашиваются почти так же быстро, как Soft, так что мы постараемся свести время их использования в гонке к минимуму и выбрать правильный момент для смены составов».

Кими Райкконен (8-й): «После множества неприятностей в пятницу, сегодня утром я был в целом доволен поведением машины. Во второй половине дня дождь сделал результаты более непредсказуемыми, машина скользила, собрать хороший круг оказалось непросто.

В финале квалификации в моей последней попытке я старался сделать всё, что мог, но пара ошибок стоила мне нескольких позиций. Я немного разочарован, но теперь думаю только о завтрашней гонке. Она будет длинной, а переменчивая погода всегда предоставляет шанс. Я постараюсь отыграть как можно больше позиций, но для этого нужно вовремя принимать правильные решения».

Пэт Фрай, главный инженер: «В целом, мы довольны результатом, хотя учитывая тот факт, что мы хотим вернуться в число лидеров, мы не можем проигнорировать великолепную форму пилотов Mercedes. Фернандо совсем немного не хватило до третьего места, он проехал фантастический круг. Надеюсь, при старте с четвёртого места он проведёт хорошую гонку.

Кими немного потерял на каждом из секторов, но я верю, что хотя он и оказался лишь восьмым, он делал всё, что мог. Конечно, мы не можем забывать о тех проблемах, с которыми Кими столкнулся вчера. Я уверен, будь у него чуть больше времени на трассе, он мог бы оказаться немного выше.

Завтрашняя гонка будет долгой и трудной: прогноз говорит о том, что вероятность дождя ниже, чем сегодня, но в Спа в этом никогда нельзя быть уверенным. Важно быть готовыми адаптировать стратегию к тем условиям, с которыми мы столкнёмся».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, условиям, райкконен

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден