Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги квалификации к Гран-при Бельгии.

«Мой первый быстрый круг в третьем сегменте квалификации получился очень неплохим. А вот по ходу второго быстрого круга, который я ехал на новом комплекте промежуточных шин – трасса к тому времени немного подсохла, – я заблокировал колеса на самой вершине холма. Если вы блокируете колеса в такой ситуации, для вас все кончено. В результате я проехал по прямой и это стало концом моего быстрого круга. Я попытался продолжить, но к тому моменту уступал своему же времени 1,5 секунды, а такое отставание отыграть было уже невозможно. На этом круге я должен был показать желаемое время, но этого не случилось.

Что касается завтрашнего дня, то я бы предпочел, чтобы гонка прошла по сухой трассе. В дождь здесь всегда творится настоящий хаос, в особенности при прохождении «Красной Воды». После первого круга на мокрой трассе здесь начинают твориться ужасные вещи, так что я бы предпочел сухую гонку», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Суббота 23 Августа 2014 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предпочел, круга, макларена, сухой

Читайте также: Финишировав третьим в Гран При Азербайджана, Серхио Перес заработал первый в этом сезоне подиум для Force India – и уже второй на трассе в Баку... Серхио Перес: «В прошлый раз я поднимался на подиум два года назад. Пожалуй, сегодня я проехал два лучших круга в карьере. Последние два круга на холодной резине, когда позади Себастьян Феттель… Это было очень сложно. Я ехал на SuperSoft, и мне надо было поддерживать очень высокий ритм и держаться недалеко от Райкконена, чтобы Себастьян не мог ко мне приблизиться. В итоге всё получилось. У меня нет слов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я не проехал ни одного чистого круга

Благотворители

Баттон: от каждого круга в Спа получаешь сенсационные ощущения

GP2: В Russiam Time разочарованы квалификацией

Квят: Начало круга в Шанхае - настоящее испытание

Пол Хембри: Три пит-стопа - оптимальный вариант

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Гран При России

Бернд Майландер рассказывает о своей работе

Дженсон Баттон: «Предпочел бы, чтобы гонка прошла по сухой трассе»

Колонка Михаила Алёшина: Этап в Барбере