Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятый раз в этом сезоне гонщики Mercedes AMG по итогам квалификации заняли весь первый ряд. В Спа Нико Росберг опередил напарника, и это 11-я поул-позиция для заводской команды штутгартского концерна в 12 гонках 2014 года.

Нико Росберг (1-й): «В Спа я стартую с поула, и это здорово. В подобных погодных условиях эта трасса становится ещё более сложной. Но сегодня всё было вполне стабильно, поскольку условия позволяли всё время использовать промежуточную резину, так что ситуация была не такой сложной, как в предыдущие годы.

Мы показали отличную скорость, и я должен поблагодарить команду за прекрасную работу. Инженеры помогли мне правильно настроить машину для квалификации, предусмотрев возможность вносить какие-то коррективы по ходу сессии. Ближе к концу квалификации машина вела себя всё лучше, поэтому я очень доволен, а также немного удивлён, что преимущество перед остальными командами было столь заметным.

Надеюсь, завтра мне удастся хорошо стартовать и нормально провести гонку, поскольку важнее всего результат в воскресенье – это мы видели в Будапеште. Но я уверен в своих силах, поскольку у нас великолепная машина…»

Льюис Хэмилтон (2-й): «Перед квалификацией я немного нервничал, не зная, насколько удачно всё сложится после всех тех проблем, с которыми я сталкивался в предыдущие уик-энды. Но напряженная работа команды приносит свои плоды.

На мокрой трассе выступать в Спа довольно сложно. Пожалуй, когда асфальт сухой, ты получаешь больше удовольствия, поскольку можешь пилотировать на пределе. Впрочем, условия были стабильными, так что все оказалось не так плохо. На этой трассе ты должен быть уверен в тормозах, но, к сожалению, в финале квалификации рабочая поверхность левых тормозов загрязнилась, из-за чего машину тянуло в сторону. Когда такое происходит, очень сложно справиться с этой проблемой и прогреть тормоза, поэтому на последних кругах их эффективность снижалась.

Впрочем, я не слишком расстроен. В прошлом году я стартовал с поула, но потом Себастьян Феттель обогнал меня на прямой Kemmel, так что я думаю, что 2-я стартовая позиция – лучший результат, которого можно было добиться…»

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда в подобных сложных условиях вам удаётся найти оптимальные настройки и удачно работать с шинами – именно так было сегодня: наша машина на промежуточной резине была недосягаема для соперников. Но также вам нужны два отличных гонщика, способных добиваться высоких результатов, и сегодня впервые с канадского этапа чемпионата обе наших машины заняли первый стартовый ряд. Это обнадёживает.

Тем не менее, явное преимущество, которое у нас было сегодня, нельзя считать нормальным, и мы не должны успокаиваться. Если гонка пройдёт на сухом асфальте, наши соперники будут опасно быстры, поэтому вечером мы будем интенсивно работать над правильной тактикой для обоих гонщиков, чтобы завтра бороться за победу».

Падди Лоу, технический директор: «Никогда не хочется, чтобы перед квалификацией лил дождь, поскольку это гарантирует вам серьёзные стрессы. И сегодня была пятая квалификация на мокрой трассе в первых 12-ти гонках этого сезона!

С другой стороны, сегодня условия были щадящими, поскольку стабильно позволяли ездить на промежуточной резине, что избавило нас от необходимости принимать сложные решения, связанные с выбором шин. Также приятно, что в этих условиях у нашей машины было заметное скоростное преимущество, что несколько облегчило задачу. Гонщики Mercedes сегодня соперничали за поул, и их борьба была очень интересной.

Единственная проблема, которую мы видели сегодня, была связана с загрязнением рабочей поверхности тормозов, особенно на машине Льюиса. Но в целом мы довольны, ведь оба гонщика заняли первый стартовый ряд, и квалификация прошла без осложнений – такого не было уже несколько уик-эндов…»

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, преимущество, mercedes, квалификации

Читайте также: По мнению Романа Грожана, шины, устойчивые к износу, идею возврата к которым продвигает французский концерн Michelin, – возможно, не лучшее решение для Формулы 1. Компания Michelin, как и Pirelli, подала заявку на участие в тендере, который должен определить официального поставщика резины для чемпионата мира, начиная с 2017 года. При этом у французских шинников свой взгляд на то, что нужно Формуле 1, поэтому они предлагают переход на низкопрофильную 18-дюймовую резину, а также хотят сделать её более устойчивой к износу и деградации. Грожан признаёт, что мнения гонщиков по этому вопросу разделились, но лично ему ближе подход Pirelli. Отвечая на вопрос, устраивает ли его резина, подверженная быстрой деградации, которая использовалась в предыдущие сезоны, до того, как Pirelli применила более консервативный подход, Роман сказал: «Мне она действительно нравилась. Но если вы спросите Фелипе Массу, он ответит отрицательно – не думаю, что он был доволен. Но у всех своё отношение. Я считаю, что такая резина увеличивала возможности для обгонов, поскольку появилась разница в скорости и в уровне сцепления с трассой. В той ситуации если соперник, который ехал впереди тебя, терял контроль над машиной, ты мог получить преимущество. А сейчас, если такое происходит, чаще всего, тебе тоже сложно удержать машину под контролем, и ты уже не можешь получить преимущество. Мне больше нравилось, когда приходилось думать о состоянии резины, когда мы могли влиять на темп её деградации: если в начале гонки ехать немного медленнее, затем у тебя появлялось определённое преимущество, что позволяло совершать обгоны. А сейчас все едут на пределе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я удивлён, что преимущество было столь заметным

Нико Росберг Постараемся увеличить преимущество

Нико Росберг: Сегодня всё решал выбор времени

Доменикали: Mercedes долго будет удерживать преимущество

Тото Вольфф: Поул даёт Росбергу тактическое преимущество

Тото Вольф считает, что Mercedes может растерять своё преимущество

Нико Росберг: Red Bull остаётся ориентиром для всех

Булье: у "Макларена" есть очевидное преимущество в управляемости болида

Преимущество Red Bull Racing связано с KERS?

Как скоро Феттель обеспечит себе титул?