Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно прошла дождевая квалификация в Бельгии для Force India – Серхио Перес показал 13-е время, а Нико Хюлкенберг выбыл из борьбы уже в первой сессии. Тем не менее, в команде надеются, что высокий темп на дистанции поможет отыграться в гонке.

Серхио Перес (13-й): «Не самый простой день – на мокрой трассе у меня возникли сложности. Хотелось бы стартовать с более высокой позиции, сегодня не удалось добиться максимума, но я с оптимизмом жду завтрашнего дня, ведь у машины хороший гоночный темп. Тринадцатое место – не самая плохая позиция на старте. Уверен, что смогу добиться большего и отыграть несколько мест».

Нико Хюлкенберг
(18-й): «Сложная сессия при переменчивой погоде. Сначала всё шло хорошо, у меня был высокий темп, поэтому мы решили проехать всю первую сессию на одном комплекте шин. Возможно, именно это и стало тем фактором, из-за которого я не смог пройти во вторую часть – в конце сессии резина была изношена, а я допустил небольшие ошибки на двух последних кругах – слишком поздно затормозил перед последним поворотом, широко из него вышел и потерял время.

Что касается завтрашнего дня, я уверен, что мы сможем отыграться, поскольку машина быстра, и вчера на длинной серии на сухой трассе темп был многообещающим».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Дождевая квалификация, в которой мы заняли примерно те позиции, на которые позволял рассчитывать наш темп. Условия были очень сложными для всех, и команде не повезло, когда Нико так рано выбыл из борьбы.

Серхио отлично поработал, пробившись во вторую часть, но в конце сессии трасса становилась все более скользкой, поэтому он не смог прибавить и показать время, которое позволяло бы попасть в десятку.

Команде предстоит многое сделать, чтобы завтра оба пилота заработали очки, но судя по информации, полученной в пятницу, у машины хороший гоночный темп. Погода вновь может оказать влияние на результат, поэтому мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, отыграться, хюлкенберг

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился