Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в самом конце решающей попытки оказался медленнее Нико Росберга и уступил напарнику поул-позицию на легендарной трассе в Спа. Формула-1 вернулась из отпуска. Первая после четырёхнедельного перерыва квалификация была не так значима, как на «затычном» «Хунгароринге», в Спа можно отыграться и в гонке. Но хорошая стартовая позиция в Бельгии позволяет снизить вероятность целого ряда проблем — от возможного завала в первом повороте до неприятностей в трафике.

Перед стартом заездов трассу накрыло водяное безумие — над автодром прошёл экстремальный ливень. Асфальт был полностью залит. К появлению зелёного флага дождь прекратился, но тучи и лужи никуда не делись.

Q1: дождевая арденнская рулетка


На трассу пилоты поехали довольно осторожно. В этот уик-энд она ещё не была в таком состоянии. В командах предпочли выбрать промежуточные шины, «Уильямсы» и «Зауберы» и вовсе обулись в дождевую резину. Синоптики параллельно обсуждали возможное усиление дождя к концу Q1.

Среди лидеров после первых попыток оказались в основном старые знакомые — пара «Мерседесов», гонщики «Ред Булл», Валтери Боттас, Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберг. Со второй попытки показал серьёзный результат Кими Райкконен.

Улучшение финна привело к тому, что Даниил Квят в ходе своей второй попытки оказался в зоне вылета. Россиянин немного потерял на третьем секторе, но улучшений на первом и втором хватило, чтобы подняться на восьмую строчку. Следующей попыткой дебютант поднялся ещё выше и гарантировал себе выход во второй сегмент.

Параллельно впечатляющее 10-е время поставил Жюль Бьянки. Француз прекрасно воспользовался ситуацией и вновь вывел «Марусю» во второй сегмент.

В неприятную ситуацию на последних минутах попал Пастор Мальдонадо. После первых попыток венесуэлец оказался позади «Маруси» в полном составе. В попытке отыграться гонщик поскользнулся перед «Автобусной остановкой». Машина не пострадала, но комплект шин был испорчен. Мальдонадо всё-таки смог улучшить время, хотя до второго сегмента ему не хватило почти двух десятых.

Другим неудачником квалификации стал Нико Хюлькенберг. Немец успел совершить попытку, но потерял время на втором и третьем секторах и занял 18-е место. Макс Чилтон квалифицировался девятым, англичанин опередил Эстебана Гутьерреса. Андре Лоттерер неожиданно для Маркуса Эрикссона выиграл предпоследнее место в сражении двух «Кэтерхэмов».

Q2: под давлением «Торо Россо»


Обещанный синоптиками дождь под конец первого сегмента действительно пошёл. Но это была лишь мелкая морось, и пилоты остались на промежуточном типе резины. Спокойной жизни, впрочем, небо не обещало: согласно прогнозам, дождь должен был вскоре усилиться. Состояние трассы оказалось даже лучше, чем в первом сегменте, но выросло и количество ошибок.

Даниил Квят показал время одним из первых. В момент возвращения в боксы россиянина подвинули уже на 11-е место. Несколько сотых напарнику уступил Вернь. Вместе с «Торо Россо» в третий сегмент не попадали Перес, Сутиль, Грожан и Бьянки.

Первым отыгрываться поехал Вернь. Француз поднялся на 10-ю строчку, выбив Магнуссена, но когда 8-е время поставил Квят, Жан-Эрик снова оказался вне десятки быстрейших. Поначалу результат Даниила казался безопасным, но следом за ним свои результаты улучшили Магнуссен, Баттон и Феттель. Квята в итоге отбросили на 11-е место, непосредственно впереди Верня.

Не смог выбраться из зоны вылета и Серхио Перес. «Чеко» остался только 13-м, опередив лишь Адриана Сутиля и Ромена Грожана на заведомо более слабых машинах. Жюль Бьянки совершить второе чудо подряд не сумел и занял в итоговом протоколе 16-е место.

Q3: потерянный поул


К решающим кругам над трассой распогодилось. Асфальт ещё был влажным, но над некоторыми участками выглянуло солнце. Все пилоты без особой спешки в течение первых трёх минут отправились
на свои попытки.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Нико Росберг почти на три секунды опередил Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. Валттери Боттас оказался лишь в секунде позади «Феррари», Масса же и вовсе стал лишь восьмым. Не обошлось без проблем и у Льюиса Хэмилтона, главного фаворита квалификации, — он ошибся в «Источнике».

Хэмилтон пошёл на второй быстрый круг подряд и поднялся на вторую строчку. Льюис опять допустил помарку, на этот раз в «Автобусной остановке», и проиграл Росбергу почти семь десятых.

Решающие попытки гонщики начали уже под клетчатым флагом. Сначала Льюис Хэмилтон поставил рекорд первого сектора, но Нико Росберг следом перебил результат напарника. На втором оба претендента на поул немного потеряли, но Льюис по-прежнему шёл с опережением графика лучшего времени. Однако на третьем Хэмилтон потерял ещё около полутора десятых и дотянуться до Росберга не смог. Нико уже не нужно было даже завершать свою попытку. Лидер чемпионата уже в седьмой раз будет стартовать с поула.

Себастьян Феттель защитил свою третью позицию и в итоге опередил Фернандо Алонсо всего на семь сотых секунды. Даниэль Риккардо остался только пятым, зато смог превзойти Валттери Боттаса. Кевин Магнуссен и Кими Райкконен показали седьмое и восьмое времена, Фелипе Масса занял девятое место, а замкнул десятку быстрейших Дженсон Баттон. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Маруся Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 23 Августа 2014 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: попытки, льюис, хэмилтон, росберг

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…