Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1, в интервью Sky Sports прокомментировал предстоящий дебют его сына Макса в составе Toro Rosso, запланированный на 2015 год.

Вопрос: К вашему сыну сейчас приковано общее внимание: как вам удалось добиться таких успехов?
Йос Ферстаппен: На протяжении десяти лет я вместе с ним ездил на гонки и учил всему, что знаю об автоспорте. Вот и всё.

Вопрос: Надо полагать, вы очень гордитесь достижениями сына. Вы ведь вели переговоры не только с Toro Rosso, но и с другими командами Формулы 1: вам удалось сыграть на общем интересе к Максу?
Йос Ферстаппен: Я бы так не сказал. Мы вели переговоры с несколькими командами и в итоге выбрали вариант, который посчитали лучшим, где нам будут предоставлены наилучшие условия.

Вопрос: Что вы можете сказать о характере сына?
Йос Ферстаппен: Мне кажется, у него хороший характер. В жизни он приветливый и спокойный парень, но когда надевает шлем, всё меняется. На трассе он весьма агрессивный гонщик – естественно, в разумных пределах.

Вопрос: Можно ли ему вообще водить машину в этом возрасте?
Йос Ферстаппен: В 17 лет можно пойти на водительские курсы. В Голландии молодым водителям разрешено ездить со скоростью 45 км/ч (смеётся).

Вопрос: В паддоке мнения разделились: например, Жак Вильнёв считает, что столь молодые гонщики ещё должны заслужит право выступать в Формуле 1. А Дэвид Култхард сказал: «Если ты хороший гонщик, значит, ты уже достаточно взрослый».

Как вы считаете, у Макса достаточно большой опыт выступления в гонках за рулём одноместных машин, чтобы перейти в Формулу 1 и соперничать с лучшими профессионалами мира?
Йос Ферстаппен: Посмотрим. Думаю, Макс очень быстро адаптируется. Если посмотреть, сколь энергично он ворвался в европейскую Формулу 3 и сразу начал теснить гонщиков, выступающих в этом чемпионате уже три-четыре года, то я бы сказал, что он достаточно быстр. Что касается опыта, то, конечно, чем больше опыта, тем лучше. С другой стороны, когда вам представляется такой шанс, полагаю, надо хвататься за него обеими руками и стараться показать, на что ты способен. По-моему, у Макса сложилось вполне профессиональное отношение к работе, и он справится.

Вопрос: Насколько можно понять, план состоит в том, что уже в Остине он может сесть на руль Toro Rosso на пятничных тренировках?
Йос Ферстаппен: Мы это обсуждали, но всё зависит от того, когда он получит суперлицензию. Посмотрим. Сейчас события развиваются очень быстро, и со своей стороны мы приложим все усилия, но сейчас многое зависит от Red Bull.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, rosso, гонщик

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача