Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1, в интервью Sky Sports прокомментировал предстоящий дебют его сына Макса в составе Toro Rosso, запланированный на 2015 год.

Вопрос: К вашему сыну сейчас приковано общее внимание: как вам удалось добиться таких успехов?
Йос Ферстаппен: На протяжении десяти лет я вместе с ним ездил на гонки и учил всему, что знаю об автоспорте. Вот и всё.

Вопрос: Надо полагать, вы очень гордитесь достижениями сына. Вы ведь вели переговоры не только с Toro Rosso, но и с другими командами Формулы 1: вам удалось сыграть на общем интересе к Максу?
Йос Ферстаппен: Я бы так не сказал. Мы вели переговоры с несколькими командами и в итоге выбрали вариант, который посчитали лучшим, где нам будут предоставлены наилучшие условия.

Вопрос: Что вы можете сказать о характере сына?
Йос Ферстаппен: Мне кажется, у него хороший характер. В жизни он приветливый и спокойный парень, но когда надевает шлем, всё меняется. На трассе он весьма агрессивный гонщик – естественно, в разумных пределах.

Вопрос: Можно ли ему вообще водить машину в этом возрасте?
Йос Ферстаппен: В 17 лет можно пойти на водительские курсы. В Голландии молодым водителям разрешено ездить со скоростью 45 км/ч (смеётся).

Вопрос: В паддоке мнения разделились: например, Жак Вильнёв считает, что столь молодые гонщики ещё должны заслужит право выступать в Формуле 1. А Дэвид Култхард сказал: «Если ты хороший гонщик, значит, ты уже достаточно взрослый».

Как вы считаете, у Макса достаточно большой опыт выступления в гонках за рулём одноместных машин, чтобы перейти в Формулу 1 и соперничать с лучшими профессионалами мира?
Йос Ферстаппен: Посмотрим. Думаю, Макс очень быстро адаптируется. Если посмотреть, сколь энергично он ворвался в европейскую Формулу 3 и сразу начал теснить гонщиков, выступающих в этом чемпионате уже три-четыре года, то я бы сказал, что он достаточно быстр. Что касается опыта, то, конечно, чем больше опыта, тем лучше. С другой стороны, когда вам представляется такой шанс, полагаю, надо хвататься за него обеими руками и стараться показать, на что ты способен. По-моему, у Макса сложилось вполне профессиональное отношение к работе, и он справится.

Вопрос: Насколько можно понять, план состоит в том, что уже в Остине он может сесть на руль Toro Rosso на пятничных тренировках?
Йос Ферстаппен: Мы это обсуждали, но всё зависит от того, когда он получит суперлицензию. Посмотрим. Сейчас события развиваются очень быстро, и со своей стороны мы приложим все усилия, но сейчас многое зависит от Red Bull.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, rosso, гонщик

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона