Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1, в интервью Sky Sports прокомментировал предстоящий дебют его сына Макса в составе Toro Rosso, запланированный на 2015 год.

Вопрос: К вашему сыну сейчас приковано общее внимание: как вам удалось добиться таких успехов?
Йос Ферстаппен: На протяжении десяти лет я вместе с ним ездил на гонки и учил всему, что знаю об автоспорте. Вот и всё.

Вопрос: Надо полагать, вы очень гордитесь достижениями сына. Вы ведь вели переговоры не только с Toro Rosso, но и с другими командами Формулы 1: вам удалось сыграть на общем интересе к Максу?
Йос Ферстаппен: Я бы так не сказал. Мы вели переговоры с несколькими командами и в итоге выбрали вариант, который посчитали лучшим, где нам будут предоставлены наилучшие условия.

Вопрос: Что вы можете сказать о характере сына?
Йос Ферстаппен: Мне кажется, у него хороший характер. В жизни он приветливый и спокойный парень, но когда надевает шлем, всё меняется. На трассе он весьма агрессивный гонщик – естественно, в разумных пределах.

Вопрос: Можно ли ему вообще водить машину в этом возрасте?
Йос Ферстаппен: В 17 лет можно пойти на водительские курсы. В Голландии молодым водителям разрешено ездить со скоростью 45 км/ч (смеётся).

Вопрос: В паддоке мнения разделились: например, Жак Вильнёв считает, что столь молодые гонщики ещё должны заслужит право выступать в Формуле 1. А Дэвид Култхард сказал: «Если ты хороший гонщик, значит, ты уже достаточно взрослый».

Как вы считаете, у Макса достаточно большой опыт выступления в гонках за рулём одноместных машин, чтобы перейти в Формулу 1 и соперничать с лучшими профессионалами мира?
Йос Ферстаппен: Посмотрим. Думаю, Макс очень быстро адаптируется. Если посмотреть, сколь энергично он ворвался в европейскую Формулу 3 и сразу начал теснить гонщиков, выступающих в этом чемпионате уже три-четыре года, то я бы сказал, что он достаточно быстр. Что касается опыта, то, конечно, чем больше опыта, тем лучше. С другой стороны, когда вам представляется такой шанс, полагаю, надо хвататься за него обеими руками и стараться показать, на что ты способен. По-моему, у Макса сложилось вполне профессиональное отношение к работе, и он справится.

Вопрос: Насколько можно понять, план состоит в том, что уже в Остине он может сесть на руль Toro Rosso на пятничных тренировках?
Йос Ферстаппен: Мы это обсуждали, но всё зависит от того, когда он получит суперлицензию. Посмотрим. Сейчас события развиваются очень быстро, и со своей стороны мы приложим все усилия, но сейчас многое зависит от Red Bull.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, rosso, гонщик

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии