Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1, в интервью Sky Sports прокомментировал предстоящий дебют его сына Макса в составе Toro Rosso, запланированный на 2015 год.

Вопрос: К вашему сыну сейчас приковано общее внимание: как вам удалось добиться таких успехов?
Йос Ферстаппен: На протяжении десяти лет я вместе с ним ездил на гонки и учил всему, что знаю об автоспорте. Вот и всё.

Вопрос: Надо полагать, вы очень гордитесь достижениями сына. Вы ведь вели переговоры не только с Toro Rosso, но и с другими командами Формулы 1: вам удалось сыграть на общем интересе к Максу?
Йос Ферстаппен: Я бы так не сказал. Мы вели переговоры с несколькими командами и в итоге выбрали вариант, который посчитали лучшим, где нам будут предоставлены наилучшие условия.

Вопрос: Что вы можете сказать о характере сына?
Йос Ферстаппен: Мне кажется, у него хороший характер. В жизни он приветливый и спокойный парень, но когда надевает шлем, всё меняется. На трассе он весьма агрессивный гонщик – естественно, в разумных пределах.

Вопрос: Можно ли ему вообще водить машину в этом возрасте?
Йос Ферстаппен: В 17 лет можно пойти на водительские курсы. В Голландии молодым водителям разрешено ездить со скоростью 45 км/ч (смеётся).

Вопрос: В паддоке мнения разделились: например, Жак Вильнёв считает, что столь молодые гонщики ещё должны заслужит право выступать в Формуле 1. А Дэвид Култхард сказал: «Если ты хороший гонщик, значит, ты уже достаточно взрослый».

Как вы считаете, у Макса достаточно большой опыт выступления в гонках за рулём одноместных машин, чтобы перейти в Формулу 1 и соперничать с лучшими профессионалами мира?
Йос Ферстаппен: Посмотрим. Думаю, Макс очень быстро адаптируется. Если посмотреть, сколь энергично он ворвался в европейскую Формулу 3 и сразу начал теснить гонщиков, выступающих в этом чемпионате уже три-четыре года, то я бы сказал, что он достаточно быстр. Что касается опыта, то, конечно, чем больше опыта, тем лучше. С другой стороны, когда вам представляется такой шанс, полагаю, надо хвататься за него обеими руками и стараться показать, на что ты способен. По-моему, у Макса сложилось вполне профессиональное отношение к работе, и он справится.

Вопрос: Насколько можно понять, план состоит в том, что уже в Остине он может сесть на руль Toro Rosso на пятничных тренировках?
Йос Ферстаппен: Мы это обсуждали, но всё зависит от того, когда он получит суперлицензию. Посмотрим. Сейчас события развиваются очень быстро, и со своей стороны мы приложим все усилия, но сейчас многое зависит от Red Bull.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, rosso, гонщик

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры