Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн в интервью Sky Sports заявила, что настал момент, когда команда должна переключаться на работу над новым шасси, но при этом не прекращать работы по модернизации C33.

Вопрос: Прошлый сезон был одним из самых успешных в истории Sauber, а этот оказался самым худшим. Что пошло не так?
Мониша Кальтенборн: Безусловно, это один из самых неудачных сезонов, и отчасти это связано с тем, что в прошлом году мы все ресурсы бросили на то, чтобы поддерживать высокие темпы модернизации машины. Мы знали, что это отразится на процессе разработки нового шасси, но ситуация осложнилась из-за перехода на новый технический регламент, на новые силовые установки, от которых в этом году очень многое зависит. Сейчас доминируют команды, на чьих машинах стоят двигатели другого производителя, более конкурентоспособные, чем те, которые использует Sauber.

Нам приходится очень много работать над усовершенствованием шасси, и мы надеемся, что наши партнёры, поставляющие силовые установки, интенсивно трудятся, готовясь к следующему году.

Вопрос: Какие задачи сейчас вы считаете наиболее важными? Sauber необходимо заработать очки в оставшихся гонках сезона – что вы для этого делаете?
Мониша Кальтенборн: Мы вновь оказались в ситуации, когда уже пора переключаться на работу над новым шасси, но при этом надо стараться заработать очки, для чего необходимо модернизировать С33. Этот опыт во многом пригодится в следующем году, но, конечно, многое зависит от силовой установки. Надеюсь, её производители также смогут добиться значительного прогресса.

Вопрос: Что вы можете сказать о гонщиках, в какой мере вы довольны их работой?
Мониша Кальтенборн: Мы в целом недовольны нашими результатами, и ответственность за эту ситуацию лежит на всех. Я считаю, что сначала надо разобраться с проблемами, связанными с машиной, и только потом говорить о гонщиках.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, кальтенборн, sauber, мониша

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок