Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн в интервью Sky Sports заявила, что настал момент, когда команда должна переключаться на работу над новым шасси, но при этом не прекращать работы по модернизации C33.

Вопрос: Прошлый сезон был одним из самых успешных в истории Sauber, а этот оказался самым худшим. Что пошло не так?
Мониша Кальтенборн: Безусловно, это один из самых неудачных сезонов, и отчасти это связано с тем, что в прошлом году мы все ресурсы бросили на то, чтобы поддерживать высокие темпы модернизации машины. Мы знали, что это отразится на процессе разработки нового шасси, но ситуация осложнилась из-за перехода на новый технический регламент, на новые силовые установки, от которых в этом году очень многое зависит. Сейчас доминируют команды, на чьих машинах стоят двигатели другого производителя, более конкурентоспособные, чем те, которые использует Sauber.

Нам приходится очень много работать над усовершенствованием шасси, и мы надеемся, что наши партнёры, поставляющие силовые установки, интенсивно трудятся, готовясь к следующему году.

Вопрос: Какие задачи сейчас вы считаете наиболее важными? Sauber необходимо заработать очки в оставшихся гонках сезона – что вы для этого делаете?
Мониша Кальтенборн: Мы вновь оказались в ситуации, когда уже пора переключаться на работу над новым шасси, но при этом надо стараться заработать очки, для чего необходимо модернизировать С33. Этот опыт во многом пригодится в следующем году, но, конечно, многое зависит от силовой установки. Надеюсь, её производители также смогут добиться значительного прогресса.

Вопрос: Что вы можете сказать о гонщиках, в какой мере вы довольны их работой?
Мониша Кальтенборн: Мы в целом недовольны нашими результатами, и ответственность за эту ситуацию лежит на всех. Я считаю, что сначала надо разобраться с проблемами, связанными с машиной, и только потом говорить о гонщиках.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, кальтенборн, sauber, мониша

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона