Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн в интервью Sky Sports заявила, что настал момент, когда команда должна переключаться на работу над новым шасси, но при этом не прекращать работы по модернизации C33.

Вопрос: Прошлый сезон был одним из самых успешных в истории Sauber, а этот оказался самым худшим. Что пошло не так?
Мониша Кальтенборн: Безусловно, это один из самых неудачных сезонов, и отчасти это связано с тем, что в прошлом году мы все ресурсы бросили на то, чтобы поддерживать высокие темпы модернизации машины. Мы знали, что это отразится на процессе разработки нового шасси, но ситуация осложнилась из-за перехода на новый технический регламент, на новые силовые установки, от которых в этом году очень многое зависит. Сейчас доминируют команды, на чьих машинах стоят двигатели другого производителя, более конкурентоспособные, чем те, которые использует Sauber.

Нам приходится очень много работать над усовершенствованием шасси, и мы надеемся, что наши партнёры, поставляющие силовые установки, интенсивно трудятся, готовясь к следующему году.

Вопрос: Какие задачи сейчас вы считаете наиболее важными? Sauber необходимо заработать очки в оставшихся гонках сезона – что вы для этого делаете?
Мониша Кальтенборн: Мы вновь оказались в ситуации, когда уже пора переключаться на работу над новым шасси, но при этом надо стараться заработать очки, для чего необходимо модернизировать С33. Этот опыт во многом пригодится в следующем году, но, конечно, многое зависит от силовой установки. Надеюсь, её производители также смогут добиться значительного прогресса.

Вопрос: Что вы можете сказать о гонщиках, в какой мере вы довольны их работой?
Мониша Кальтенборн: Мы в целом недовольны нашими результатами, и ответственность за эту ситуацию лежит на всех. Я считаю, что сначала надо разобраться с проблемами, связанными с машиной, и только потом говорить о гонщиках.

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, кальтенборн, sauber, мониша

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде