Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон показал пятое время во второй пятничной тренировке и заявил, что нужно добиться большего от более жестких шин...

Вопрос: Дженсон, вы довольны итогами дня?
Дженсон Баттон: Вполне. Мы нашли неплохой баланс, но это лишь тренировка. В Спа наша машина выглядит неплохо, хотя была настроена на достаточно низкий уровень прижимной силы. Впрочем, нам предстоит еще многое сделать, особенно с резиной – у меня возникли некоторые проблемы.

Всегда можно добиться большего. Я не знаю, как будут развиваться события, надеюсь, уик-энд сложится для нас удачно. Велика вероятность дождя, а он смешает все карты. Впрочем, в этом случае у нас могут возникнуть проблемы, учитывая наши настройки.

Вопрос: Каково это – пилотировать в Спа современные машины с низким уровнем прижимной силы и более высоким крутящим моментом?
Дженсон Баттон: Большинство поворотов доставляют столько же удовольствия, как и прежде, но из-за меньшей прижимной силы нет прежней скорости в быстрых поворотах, прежних перегрузок. Я говорю о Pouhon и Blanchimont. Проезжать Eau Rouge довольно интересно, особенно с полными баками.

Спа – это такое место, где всегда есть яркие моменты, даже в Blanchimont. Большинство современных трасс не такие, они более медленные с широкими зонами безопасности. Здесь всё не так. Это потрясающий опыт. Я очень рад вернуться сюда и с нетерпением жду продолжения.

Вопрос: На втором секторе вы уступили Mercedes девять десятых. Нет ли у вас ощущения, что нужно чуть сильнее прижать машину?
Дженсон Баттон: Да, но мы не настолько быстры на прямых, чтобы увеличивать прижимную силу. Это одна из трасс, где сложно подобрать подходящие настройки.

В некотором плане мы ограничены, но посмотрим, что можно сделать. На первом секторе мы были самыми быстрыми. На последнем уступали около десятой, а на среднем – секунду или девять десятых. Надо продолжать работу: улучшить баланс и, надеюсь, добиться прогресса в областях, где мы и так выглядим неплохо.

Вопрос: Вы рады, что в Blanchimont и Eau Rouge вновь возникают острые ощущения?
Дженсон Баттон: Да, но мы потеряли много других поворотов. Впрочем, это всегда компромисс. Мне хотелось бы получить больше прижимной силы. Эта машина очень быстра на прямой. Посмотрите, как она проходит Eau Rouge: на записи всё выглядит потрясающе, но не очень приятно столкнуться с избыточной поворачиваемостью. Pouhon, сохранил свой шарм, скорость в Blanchimont и Eau Rouge стала выше. Проезжать их приятно, я рад вернуться на эту трассу.

Вопрос: Что вы думаете о работе резины?
Дженсон Баттон: Soft отлично вели себя, хотя возникли небольшие проблемы с гранулированием…

Вопрос: Только с Soft?
Дженсон Баттон: Да. С Medium немного сложнее. Мы оказались в такой же ситуации, что и в Венгрии. Надеюсь, проблемы будут решены. Я очень доволен поведением Soft. Но Medium Кевина устраивает больше, чем меня. Надо понять, в чем проблема.

Вопрос: Насколько сложным оказался средний сектор, учитывая настройки машины на низкий уровень прижимной силы?
Дженсон Баттон: Большая его часть довольно сложная. У меня не было проблем с недостаточной поворачиваемостью в большинстве поворотов, но Pouhon довольно медленный по сравнению с тем, к чему мы привыкли.

Впрочем, пилотирование по-прежнему доставляет удовольствие. Эта трасса сильно отличается от остальных. Здесь важно найти определённый темп, а не тормозить, поворачивать и разгоняться, как на большинстве трасс.
 

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, прижимной, blanchimont

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки