Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бельгийская трасса требовательна к моторам и уже в пятницу у Renault не обошлось без проблем – на машине Себастьяна Феттеля пришлось менять силовую установку, в итоге немец проехал лишь 11 кругов.

Реми Таффен, Renault Sport F1: «Темп машин Red Bull Racing и Toro Rosso вселяет оптимизм, но нам нужно поработать над большей скоростью на быстром круге.

Трасса в Спа доказала свой статус самой сложной в календаре для силовых установок. Каждый её узел подвергается здесь огромным нагрузкам из-за скоростных поворотов, особенностей рельефа и агрессивных торможений, так что после окончания свободных заездов нам предстоит выполнить большой объём работы.

Мы многому научились на этих двух тренировках. Нужно оптимизировать работу систем рекуперации энергии и значение крутящего момента, но это часть обычной пятничной программы. Даниэль проехал 250 километров, что позволило собрать достаточно информации, но завтра день будет напряженным после того, как Себастьян пропустил вторую тренировку из-за проблем с зажиганием в конце первой сессии. Силовую установку на его машине придётся заменить, повторения проблем мы не ждём.

Очень интересно было работать с Андре Лоттерером в Caterham – у него огромный опыт выступлений в Спа, он предоставил отличную обратную связь и очень помог команде. Андре сразу поехал в хорошем темпе, так что мы полностью выполнили намеченную программу.

Для Lotus день оказался непростым из-за аварии Мальдонадо, но Роман отлично отработал. Надёжность вселяет оптимизм, завтра дождь может повлиять на расстановку сил. В целом, сегодня не обошлось без проблем, но есть большой потенциал для прогресса. Мы постараемся использовать в своих интересах любые возможности, которые могут появиться в Спа».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, таффен, оптимизм, вселяет

Читайте также: Пьер Гасли не финишировал в Австралии из-за отказа мотор-генератора MGU-H. Гонщик Toro Rosso разочарован поломкой элемента силовой установки и готов к тому, что по ходу сезона ему придется отбывать штрафы за внеплановые замены. Пьер Гасли: «Начало сезона получилось не таким, как мы хотели. Все очень расстроены, ведь тесты прошли без каких-либо проблем, а первая проблема возникла уже в гонке. Впрочем, теперь это в прошлом. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к Бахрейну, вспомнить все позитивное, что было в Мельбурне, сделать выводы из неудач – моих и команды – и выступить лучше. Мы знали, что можем столкнуться с подобной ситуацией, но после тестов были настроены оптимистично. Мы и сейчас не теряем оптимизм, ведь нет никаких предпосылок, что команда каждый уик-энд будет сталкиваться с проблемами. Важно понять, что стало причиной отказа. В случившемся мало хорошего для Honda, Toro Rosso и гонщиков. Уверен, мы во всем разберемся и не допустим повторения подобных проблем на следующих этапах. По ходу гонки ничто не предвещало проблем, но на выходе из 12-го поворота двигатель выключился, потом включился, затем опять выключился и включился. Коробка застряла на первой передаче, так что пришлось ехать очень медленно. Я просто вернулся в боксы и на этом гонка закончилась. Не буду обманывать – сход разочаровал, но мы постараемся гладко провести следующие этапы. Я бы предпочел потерять из-за проблем один день на тестах, чем столкнуться с проблемами в гонке. Легко не будет. Вероятно, в какой-то момент я получу штраф, но пока не хочу даже думать об этом. Я думаю о следующей гонке и настраиваюсь на успешный уик-энд». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем