Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ситуация, в которой оказалась Marussia, вызывает много вопросов. Ещё вчера было объявлено, что вместо Макса Чилтона в Спа будет выступать Александер Росси, новый резервный пилот команды. Однако утром ситуация изменилась вновь, и Росси провёл только первую тренировку, после чего за руль вернулся Чилтон. После окончания свободных заездов журналисты попытались выяснить у Чилтона какие-то подробности происходящего.

Вопрос: Ещё вчера вы не должны были садиться за руль в этот уик-энд, но сегодня всё-таки работали на трассе. Вы можете объяснить, что происходит?
Макс Чилтон: Не ко мне надо обращаться за такими комментариями, но самое главное – я вновь сел за руль. Возникли некоторые сложности, но стороны быстро договорились, поэтому я вернулся в кокпит. Я рад этому и перед началом утренней тренировки пожелал Александеру Росси всего наилучшего. Он начал подготовку к уик-энду, но к несчастью для него ситуация изменилась. Но он остаётся нашим резервным гонщиком, и надеюсь, у нас сохранятся хорошие дружеские отношения.

Вопрос: Значит ли это, что ситуация была урегулирована прошлой ночью?
Макс Чилтон: Да, можно так сказать. Я всегда принимал решения, исходя из интересов команды, и всегда говорил, что я – командный игрок. Было принято определённое решение, но сегодня утром оно изменилось, и я доволен.

Вопрос: В пресс-релизе, выпущенном компанией Sports PR, с которой вы сотрудничаете, было сказано, что вы уступили своё место Росси, чтобы позволить команде заработать средства, в которых она срочно нуждается…
Макс Чилтон: Да, суть была в том, что я готов помочь команде в ситуации, когда она столкнулась с финансовыми трудностями. Я принял такое решение, но со вчерашнего дня ситуация изменилась, и я вернулся за руль.

Вопрос: Значит, с вашей стороны дело было не в деньгах?
Макс Чилтон: Да, и важно это понимать. Просто вчера было принято решение помочь команде, но вечером оно изменилось. Я узнал об этом сегодня утром. Уверяю, с нашей стороны это был жест доброй воли, но теперь я рад вернуться за руль.

Вопрос: Но многие считают, что от спонсоров, которые оплачивают ваши выступления, перестали поступать деньги, и поэтому вы лишились места. А когда деньги были перечислены, вы вернулись за руль…
Макс Чилтон: Это слишком простое объяснение. Я не буду вдаваться в детали и объяснять причины своего вчерашнего решения и лишь повторюсь, что вчера стороны пришли к соглашению, но затем ситуация изменилась. Всё произошло очень быстро, так что я рад вернуться за руль на моей любимой трассе.

Вопрос: Вы будете выступать за Marussia до конца сезона, или речь идёт только об этом уик-энде?
Макс Чилтон: До конца сезона, как и предполагалось изначально. Надеюсь, больше не будет ситуаций, подобных вчерашней. Для меня ничего не меняется, я полностью поддерживаю команду и всегда говорил, что мне бы хотелось заработать для неё первые очки, но не удалось. Надеюсь, теперь моя очередь. По-моему, это в наших силах.

Вопрос: Говорят, вы сейчас ведёте переговоры по поводу следующего года. Насколько вы уверены в том, что продолжите выступать за Marussia и в 2015-м? И как отразятся на этом события последних суток?
Макс Чилтон: Никак не отразятся. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы команда стала сильнее. И если всё удачно сложится на переговорах по следующему году, это будет просто здорово.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, росси, изменилась, вчера

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда