➥
 ➥

Ситуация, в которой оказалась Marussia, вызывает много вопросов. Ещё вчера было объявлено, что вместо Макса Чилтона в Спа будет выступать Александер Росси, новый резервный пилот команды. Однако утром ситуация изменилась вновь, и Росси провёл только первую тренировку, после чего за руль вернулся Чилтон. После окончания свободных заездов журналисты попытались выяснить у Чилтона какие-то подробности происходящего.

Вопрос: Ещё вчера вы не должны были садиться за руль в этот уик-энд, но сегодня всё-таки работали на трассе. Вы можете объяснить, что происходит?
Макс Чилтон: Не ко мне надо обращаться за такими комментариями, но самое главное – я вновь сел за руль. Возникли некоторые сложности, но стороны быстро договорились, поэтому я вернулся в кокпит. Я рад этому и перед началом утренней тренировки пожелал Александеру Росси всего наилучшего. Он начал подготовку к уик-энду, но к несчастью для него ситуация изменилась. Но он остаётся нашим резервным гонщиком, и надеюсь, у нас сохранятся хорошие дружеские отношения.

Вопрос: Значит ли это, что ситуация была урегулирована прошлой ночью?
Макс Чилтон: Да, можно так сказать. Я всегда принимал решения, исходя из интересов команды, и всегда говорил, что я – командный игрок. Было принято определённое решение, но сегодня утром оно изменилось, и я доволен.

Вопрос: В пресс-релизе, выпущенном компанией Sports PR, с которой вы сотрудничаете, было сказано, что вы уступили своё место Росси, чтобы позволить команде заработать средства, в которых она срочно нуждается…
Макс Чилтон: Да, суть была в том, что я готов помочь команде в ситуации, когда она столкнулась с финансовыми трудностями. Я принял такое решение, но со вчерашнего дня ситуация изменилась, и я вернулся за руль.

Вопрос: Значит, с вашей стороны дело было не в деньгах?
Макс Чилтон: Да, и важно это понимать. Просто вчера было принято решение помочь команде, но вечером оно изменилось. Я узнал об этом сегодня утром. Уверяю, с нашей стороны это был жест доброй воли, но теперь я рад вернуться за руль.

Вопрос: Но многие считают, что от спонсоров, которые оплачивают ваши выступления, перестали поступать деньги, и поэтому вы лишились места. А когда деньги были перечислены, вы вернулись за руль…
Макс Чилтон: Это слишком простое объяснение. Я не буду вдаваться в детали и объяснять причины своего вчерашнего решения и лишь повторюсь, что вчера стороны пришли к соглашению, но затем ситуация изменилась. Всё произошло очень быстро, так что я рад вернуться за руль на моей любимой трассе.

Вопрос: Вы будете выступать за Marussia до конца сезона, или речь идёт только об этом уик-энде?
Макс Чилтон: До конца сезона, как и предполагалось изначально. Надеюсь, больше не будет ситуаций, подобных вчерашней. Для меня ничего не меняется, я полностью поддерживаю команду и всегда говорил, что мне бы хотелось заработать для неё первые очки, но не удалось. Надеюсь, теперь моя очередь. По-моему, это в наших силах.

Вопрос: Говорят, вы сейчас ведёте переговоры по поводу следующего года. Насколько вы уверены в том, что продолжите выступать за Marussia и в 2015-м? И как отразятся на этом события последних суток?
Макс Чилтон: Никак не отразятся. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы команда стала сильнее. И если всё удачно сложится на переговорах по следующему году, это будет просто здорово.

Пятница 22 Августа 2014 20:45