Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Спа обошлось без дождя. В Force India без проблем отработали намеченную программу, а гонщики позитивно отозвались об эффективности аэродинамики...

Нико Хюлкенберг (10-й): "Неплохой день – мы выполнили все пункты программы и уверенно начали уик-энд. К счастью, погода оставалась сухой, благодаря чему мы могли максимально эффективно использовать отведенное время. Машина с первых минут вела себя здорово, команда собрала немало информации. Посмотрим, какими будут условия завтра: здесь погода меняется почти мгновенно, на прогнозы полагаться нельзя".

Серхио Перес (13-й): "Хороший день, мы много узнали о поведении шин и балансе. На длинной серии кругов темп весьма неплохой, что позволяет рассчитывать на успешный уик-энд. Надеюсь, завтра мы сумеем пробиться в первую десятку и обеспечить себе высокие стартовые позиции для борьбы за очки в воскресной гонке".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Спа – уникальная трасса для нынешних машин, здесь важно добиться максимальной эффективности силовой установки на длинных прямых. Приятно, что погода оставалось стабильной на протяжении всего дня, что позволило выполнить намеченную программу.

Состояние трассы от сессии к сессии практически не изменилось, мы провели тесты в рамках подготовки к квалификации и гонке, довольны результатами и собрали немало информации. Машина продемонстрировала конкурентоспособный темп на длинной серии кругов, а гонщики позитивно отозвались о работе аэродинамики. В целом день прошел удачно, с нетерпением будем ждать продолжения уик-энда".

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, прогнозы, погода, нельзя

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли