Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель уверен, что ему не избежать в этом году штрафов из-за превышения лимита на количество компонентов силовых установок, которые можно использовать на протяжении сезона.

Согласно действующему регламенту каждый пилот вправе по ходу чемпионата задействовать по пять моторов, турбин, аккумуляторов и других деталей, а при превышении этого показателя потеряет десять позиций на стартовой решетке.

В данный момент на машине Феттеля установили уже пятую силовую установку, поскольку во время первой тренировки в Спа у Себастьяна возникли проблемы в электросистеме, изучение которых не позволило ему покинуть боксы после обеда.

Если в команде решат еще раз заменить мотор на его RB10, то пилот автоматически получит штраф.

Феттель надеется, что мотористам удастся спасти пятый двигатель, чтобы продолжит его использование в дальнейшем.

«Остается надеяться, что мотор не поврежден, - рассказал Феттель. – Мы решили полностью его проверить, поэтому не выезжали на трассу.

Если же он неисправен, то придется проводить замену. Это необязательно произойдет в этот уик-энд, но довольно скоро мы так или иначе вынуждены будем поступить подобным образом. Остается только дождаться этого момента».

Феттель не сомневается, что в нынешнем сезоне ему придется хотя бы раз потерять позиции на старте из-за превышения лимита на использование компонентов двигателей.

«В любом случае нам предстоит использовать лишний мотор, - продолжил Себастьян. – Вопрос в том, хватит ли нам шесть двигателей или нет.

Многое зависит от силовой установки, которую использовали сегодня утром. Но во второй половине сезона мы однозначно получим штраф».

Напомним, что с утра в Спа Феттель успел проехать 11 кругов, показав 11-й результат в первой тренировке.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Августа 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, лимита, мотор

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался