Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель уверен, что ему не избежать в этом году штрафов из-за превышения лимита на количество компонентов силовых установок, которые можно использовать на протяжении сезона.

Согласно действующему регламенту каждый пилот вправе по ходу чемпионата задействовать по пять моторов, турбин, аккумуляторов и других деталей, а при превышении этого показателя потеряет десять позиций на стартовой решетке.

В данный момент на машине Феттеля установили уже пятую силовую установку, поскольку во время первой тренировки в Спа у Себастьяна возникли проблемы в электросистеме, изучение которых не позволило ему покинуть боксы после обеда.

Если в команде решат еще раз заменить мотор на его RB10, то пилот автоматически получит штраф.

Феттель надеется, что мотористам удастся спасти пятый двигатель, чтобы продолжит его использование в дальнейшем.

«Остается надеяться, что мотор не поврежден, - рассказал Феттель. – Мы решили полностью его проверить, поэтому не выезжали на трассу.

Если же он неисправен, то придется проводить замену. Это необязательно произойдет в этот уик-энд, но довольно скоро мы так или иначе вынуждены будем поступить подобным образом. Остается только дождаться этого момента».

Феттель не сомневается, что в нынешнем сезоне ему придется хотя бы раз потерять позиции на старте из-за превышения лимита на использование компонентов двигателей.

«В любом случае нам предстоит использовать лишний мотор, - продолжил Себастьян. – Вопрос в том, хватит ли нам шесть двигателей или нет.

Многое зависит от силовой установки, которую использовали сегодня утром. Но во второй половине сезона мы однозначно получим штраф».

Напомним, что с утра в Спа Феттель успел проехать 11 кругов, показав 11-й результат в первой тренировке.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Августа 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, лимита, мотор

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра