Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Острое соперничество за чемпионский титул, развернувшееся между напарниками по команде Mercedes AMG Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, остаётся главной темой разговоров и после августовского перерыва. На счету британца больше побед, но Нико продолжает лидировать в личном зачёте с преимуществом в 11 очков. Тем не менее, уже в Спа Льюис намерен изменить ситуацию в свою пользу, и в целом настроен как можно лучше выступить в оставшихся гонках сезона.

Вопрос: Если бы не ваше соперничество с Нико, следить за событиями сезона было бы далеко не так интересно. Скажите честно: вы с напарником перед очередным гоночным уик-эндом обсуждаете, кто будет играть роль «хорошего полицейского», а кто – «плохого полицейского»? Как вам удаётся сохранять профессиональные отношения, несмотря на соперничество?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Нет, никогда не знаешь, как будут развиваться события. Вполне могу понять, что публике нравится, когда два напарника ведут столь острую борьбу на трассе, это всегда интересно. Хотя для меня и для Нико сезон складывается по-разному. В его случае всё идёт более гладко, у меня же сложностей было больше. Тем не менее, я понимаю, что несмотря на все проблемы, я уступаю совсем немного, и это по-настоящему вдохновляет.

Вопрос: В прошлом мы видели немало дуэлей между напарниками, которые неизменно сопровождались напряжёнными отношениями. Публике нравится, когда борьба обостряется – соперники стараются привлечь к себе внимание, применяют сомнительные приёмы, злят друг друга. Но сегодня, похоже, накал страстей уже не тот. Политкорректность явно вредит зрелищности – или вас можно назвать последним настоящим шоуменом?
Льюис Хэмилтон: Сейчас действительно многое изменилось. В прошлом гонщик, выбравшись из кокпита, закуривал сигарету. Можно было оскорбить кого-нибудь и не извиниться. В те времена всё было проще, но сейчас порядки более строгие. Ты должен быть более корректным. Но это довольно сложно, поскольку грань между правильным и неправильным поведением очень тонкая…

Вопрос: Такое впечатление, что гонщик должен быть агрессивным за рулём машины, но совершенно ручным за пределами кокпита. Как вам это удаётся?
Льюис Хэмилтон: Это непросто: лично я за пределами кокпита вовсе не ручной, это точно! (смеётся) Бог создал человека эмоциональным. Вылезая из машины, я чувствую, что во мне бурлят эмоции… Но когда ты стараешься их сдерживать, поменьше говорить из чувства самосохранения, людям это тоже не нравится. Впрочем, я поступаю подобным образом не так уж часто – и всегда наживаю себе неприятности. Но, надеюсь, это говорит о моём характере.

Вопрос: Слова, сказанные в радиоэфире во время гонки в Будапеште, когда вас просили пропустить напарника, вызвали бурное обсуждение. Безусловно, вы анализировали эту ситуацию во время летнего перерыва. Какие выводы можно сделать сейчас, когда страсти улеглись?
Льюис Хэмилтон: Я быстро забываю неприятности. Но всё зависит от ситуации. В Сильверстоуне мне было сложнее восстановить душевное равновесие, но на следующий день у меня уже было хорошее настроение. Я научился думать о будущем и идти вперёд. Что было – то было, и от того, как ты это преодолеешь, зависит, как ты будешь двигаться дальше. Это очень важно. Я отлично провёл летний отпуск и обсудил кое-какие вещи с Падди Лоу и Тото Вольфом…

Вопрос: Чей голос звучал в эфире, когда вас просили пропустить Нико?
Льюис Хэмилтон: Моего инженера. Падди мог выйти в эфир, если бы он настоятельно требовал от меня подчиниться. Он тоже мог нажать кнопку. Когда Падди вмешивается, ты точно знаешь, что надо сбрасывать скорость и пропускать напарника. Но я понимаю ситуацию так: мы были на разных тактиках, и если напарник соберётся обгонять, не надо его блокировать и затруднять ему задачу.

Вопрос: Именно так вы оценили ситуацию во время летнего перерыва?
Льюис Хэмилтон: Да, именно так я её понимаю.

Вопрос: Может быть, приказ такого рода – результат того, что в Mercedes видят, как преимущество постепенно начинает таять, поэтому хотят сделать ставку на того, кто лидирует в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: В конечном итоге, команда стремится к победе. Иногда возникает ситуация, когда приходится принимать решение: давайте все яйца сложим в одну корзину, поскольку это позволит добиться максимального результата. Если вы не можете оказывать равную поддержку обоим гонщикам, надо делать ставку на того, чьи шансы лучше.

Вопрос: Слова, прозвучавшие в Будапеште, не заставили вас задуматься о своём положении в команде? Утверждение, что у гонщиков равный статус, звучит красиво, но реальность иногда оказывается иной…
Льюис Хэмилтон: Нет, не заставили. Но та ситуация, конечно, была непростой, и, конечно, потом я задумался. Но я смотрю на это иначе. Я извлёк пользу из этой ситуации. И знаю, на что я способен на трассе.

Вопрос: Несмотря ни на что, в Венгрии вы провели отличную гонку, стартовав последним и финишировав на подиуме. Как вам это удалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была тяжелейшая гонка. На этой неделе, когда команда проанализировала состояние двигателя, выяснилось, что он не развивал полной мощности. Если бы не эта проблема, я мог бы выиграть. Потери мощности были очень серьёзными: начиная со второго пит-стопа, я терял почти по полсекунды на круге. Я ехал быстро, но если бы я был на полсекунды быстрее, то опередил бы Фернандо Алонсо.

В тот уик-энд я понимал, что у меня не было шансов занять поул-позицию, и знал, что придётся самому пробиваться вперёд. А когда произошла новая неприятность (в начале квалификации машина Хэмилтона была повреждена из-за возникшего пожара, и шасси пришлось заменить – Прим. F1News.Ru), это было словно нож в сердце. С другой стороны, у меня была ещё одна возможность продемонстрировать, на что я способен, и чего я могу добиться. Ещё со времён картинга отец обратил внимание, что я умел пробиваться вперёд, даже если в моём распоряжении неважная машина. Это мне удаётся лучше всего. Теперь мне кажется, что это даже к лучшему: в двух последних гонках я смог показать себя, и, надеюсь, публика это оценила. Но, разумеется, не хотелось бы заниматься этим слишком часто! (смеётся)

Вопрос: Кристиан Хорнер, говоря о проблемах Себастьяна Феттеля в 2014 году, сказал, что они только закаляют характер. В какой ситуации вы получили подобную закалку?
Льюис Хэмилтон: Таких ситуаций было много. Но больше всего мне запомнилась концовка сезона 2007 года. С этим было трудно смириться. Практически невозможно. После подобных вещей трудно восстанавливаться. Но если тебе всё-таки удалось, вот это я и называю закалкой!..

Вопрос: Кого из чемпионов прошлых лет вы считаете идеальным гонщиком и почему? И чего вам пока не хватает, чтобы достичь этого идеала?
Льюис Хэмилтон: В юности вы смотрите гонки Формулы 1, воспринимая их определённым образом, но когда начинаете сами выступать в чемпионате, то понимаете, насколько этот спорт сложен технически. Со стороны не видно, какого труда требует Формула 1. Поэтому трудно что-то утверждать, но в своё время моим любимым гонщиком был Айртон Сенна, он отличался исключительным мастерством и агрессией. В целом мне нравились его профессиональные качества. Но, возможно, Хуан-Мануэль Фанхио был ближе всех к идеалу: он умел делать с машиной то, что не удавалось больше никому.

Вопрос: Если бы вы могли планировать оставшуюся часть сезона, как бы она выглядела?
Льюис Хэмилтон: Если бы я мог планировать? Тогда это были бы только поул-позиции и победы.

Вопрос: Но, похоже, это не вполне реалистичный план. Но где вы предполагаете заработать больше всего очков?
Льюис Хэмилтон: Ага, значит, вы считаете, что это маловероятно? Спасибо и на этом! Но не в Спа ли в прошлом году Феттель начал серию из девяти побед подряд? Впрочем, согласен, мои шансы не столь высоки, как были тогда у Себастьяна. Тем не менее, я ставлю перед собой такую цель. И знаю, что у меня есть возможность её достичь. Приложу для этого максимум усилий.

Вопрос: Разумеется, вы хотите выиграть титул, но какой ценой? Когда какого-то гонщика называют «командным игроком», очень часто речь идёт о неудачнике…
Льюис Хэмилтон: Я не стану продавать душу ради победы в чемпионате. Я хочу выиграть титул за счёт своих способностей, используя предоставленные мне шансы и играя по правилам. Безусловно, я не собираюсь финишировать вторым и заработать репутацию хорошего парня. Мне нужна победа.

Вопрос: Хороший парень – это одно. Но вы готовы финишировать вторым, выполняя обязанности командного игрока?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но можно по-разному смотреть на эту роль. Когда это означает, что ты должен пропустить напарника – конечно, нет. Но если быть командным игроком означает делать всё для успеха команды – это другое дело. Так что я хочу побеждать и в этом смысле быть лучшим командным игроком. Я работаю с командой. Я ничего не скрываю от Нико. Вся моя телеметрия – в его распоряжении. Я никогда не просил моих инженеров: «Не показывайте это Нико». На самом деле, я хочу, чтобы он выступал на максимально высоком уровне, потому что когда ты выкладываешься полностью, но всё равно проигрываешь, это обиднее.

Вопрос: Когда такое с вами было: вы полностью выложились, но проиграли?
Льюис Хэмилтон: Я стараюсь об этом не думать, не могу назвать какую-то одну гонку. Вообще-то, не уверен, что я когда-либо выступил на максимально высоком уровне…

Вопрос: Значит, это ещё впереди?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Вы выиграли гонку в Спа в 2010 году…
Льюис Хэмилтон: …и в 2008-м, но ту победу у меня отобрали.

Вопрос: Что может помешать вам выиграть в воскресенье?
Льюис Хэмилтон: Думаю, если я приложу все усилия, то, надеюсь, в воскресенье победа достанется мне. Но я уверен, что мой напарник хочет мне помешать, поэтому постараюсь найти самый эффективный способ, как с ним справиться – и победить!

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ситуацию, выиграть

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме