Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бельгии пилот McLaren Кевин Магнуссен говорил о новинках, которые команда подготовила к этапу в Спа, и комментировал решение Toro Rosso подписать контракт с Максом Ферстаппеном…

Вопрос: Вы можете рассказать, какие новинки команда подготовила в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Их не так много. Небольшие обновления, но я надеюсь, что они позволят хорошо провести уик-энд.

Вопрос: Чего вы ждете от этапа в Бельгии?
Кевин Магнуссен: Отличная трасса, мне очень нравится Спа, не могу дождаться, когда сяду за руль. Прошло довольно много времени с того момента, когда я пилотировал машину Формулы 1, так что с нетерпением жду пятницу.

Вопрос: Силовая установка Mercedes на этой трассе может дать дополнительное преимущество. На какой результат рассчитывают в команде?
Кевин Магнуссен: Команда приехала на этап с хорошим настроением. Как я уже говорил, у нас есть несколько новинок и мы рассчитываем, что они сработают. Если говорить об ожиданиях, мы сделаем все, что в наших силах и хотим получить удовольствие от уик-энда.

Вопрос: На ваш взгляд, на современной машине Формулы 1 можно пройти поворот Eau Rouge с педалью газа в пол?
Кевин Магнуссен: Думаю, да. Определенно, это будет быстро, волнительно и не так просто. Как я уже говорил, я с нетерпением жду возможности вернуться за руль.

Вопрос: В следующем году Макс Ферстаппен дебютирует в Формуле 1 в 17 лет. Вам не кажется, что он слишком молод для этого шага?
Кевин Магнуссен: Не знаю, но, полагаю, здорово, что он получил такую возможность. Мне очень интересно посмотреть, как он со всем справится. Пока из того, что я видел, Макс – очень быстрый и хороший гонщик, так что я желаю ему успехов. Независимо от возраста, в Формуле 1 сложно выступать.

Вопрос: В 17 лет вы были готовы к Формуле 1?
Кевин Магнуссен: Хороший вопрос, не знаю. Не думаю, что был готов, но, возможно, в его случае всё иначе. На таком уровне очень высокий прессинг, но, например, Пеле в 17 лет играл в финале чемпионата мира по футболу, и у него всё получилось.

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, формуле, говорил

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела