Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что вполне удовлетворен тем, как в Mercedes отреагировали на конфликт с приказами пилотам во время Гран При Венгрии, при этом выразив сомнение по поводу отношения к этой ситуации его партнёра по команде.

По ходу гонки на Хунгароринге британец отказался выполнять распоряжение из боксов и пропустить вперед Нико Росберга, чем очень расстроил немецкого пилота, который в итоге финишировал только четвёртым.

Однако из того, что Росберг и Хэмилтон после гонки беседовали с руководством команды по отдельности, можно сделать вывод, что они так и не пообщались на эту тему друг с другом.

И хотя сам Льюис считает конфликт исчерпанным, он очень сомневается в том, что его напарник придерживается такого же мнения.

«Для меня ситуация предельно ясна и понятна, - сказал британец, - но я сомневаюсь, что на другой стороне гаража думают так же.

Если у нас и остались какие-то разногласия, полагаю, накануне гоночного уик-энда мы должны все уладить».

В четверг на пресс-конференции Росберг вел себя довольно замкнуто и отказался отвечать на вопросы о той ситуации, предположив, что это даст прессе очередной повод для пересуд.

«Мне кажется, после гонки в Венгрии было сказано много всего, и нет необходимости что-то добавлять, - сказал Нико. - Конечно, мы обсудили эту ситуацию в целом, поскольку нужно иметь представление, что делать в дальнейшем.

Мы двигаемся дальше, но, конечно, из той гонки я извлек определенные уроки, которые постараюсь использовать в будущем».

Хэмилтон предположил, что не стоит много говорить о той ситуации, поскольку в команде явно дали понять, как в будущем должны вести себя гонщики и руководство в случае, если пилотам потребуется помощь друг друга.

«Для меня абсолютно понятна реакция и действия команды на произошедшее, - продолжил британец. - Не все решения бывают верными, и в командах тоже могут ошибаться.

Нужно сделать определенные выводы и двигаться дальше - без лишней напряженности и негатива. Наша цель - выиграть чемпионат вместе с командой».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 22 Августа 2014 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, ситуации, mercedes, поводу

Читайте также: Перед этапом в Остине в Renault объявили о подписании многолетнего контракта с Нико Хюлкенбергом. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, где он сейчас выступает, считает, что этот контракт поможет Нико... Роберт Фернли: «Виджей Малья с пониманием отнёсся к ситуации и быстро принял решение, отпустив Хюлкенберга. Это помогло Нико успокоиться и сильно выступить в квалификации, чего мы от него и ждали. К сожалению, он оказался в числе участников инцидента в первом повороте, из-за которого сошел с дистанции, но там он ничего не мог поделать. После подписания контракта Нико смог вновь сосредоточиться на работе. То, как быстро и эффективно мы, и особенно Виджей, решили этот вопрос, помогло ему обрести уверенность. Команда ведёт борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов, для нас важно, чтобы оба гонщика работали с максимальной отдачей. Виджей отлично все сделал, у него все под контролем, и на следующем этапе мы продолжим работать столь же эффективно, как обычно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Чтобы опередить Mercedes, нужна удача

В Pirelli ждут улучшения ситуации с износом шин

Росберг: Я с уважением отношусь к просьбам команды

Хаккинен: Оба гонщика оказались в неприятной ситуации

Пилоты Mercedes не уладили разногласия по поводу конфликта в Венгрии

Квят: Мне всё равно, какими завтра будут условия

Джо Савар о политической ситуации в Формуле 1

Даниэль Риккардо был не в курсе ситуации с топливными датчиками

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга

Как проявлять свои эмоции в современной Формуле 1?