Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На брифинге для СМИ в четверг Льюиса Хэмилтона спросили о последствиях непростой ситуации в Венгрии, когда он не стал пропускать напарника по просьбе команды, которую внутри Mercedes многие потом называли ошибочной.

Льюис Хэмилтон: «Для меня здесь всё очевидно, но я не уверен, что в соседних боксах считают так же. Если возникнет какая-то неопределённость, в команде постараются уладить спорные вопросы до начала уик-энда. Пока мы не собирались вместе, чтобы это обсуждать. Я не уверен, что это необходимо.

Я приехал в Спа, точно понимая, что и как должен делать. Я удовлетворён тем, как среагировала команда на принятые решения. Мы с Нико не всегда действуем верно, команда не всегда принимает верные решения, но важно, что мы учимся на ошибках и движемся дальше. Нет никакого негатива, мы вместе идём вперёд, поскольку хотим выиграть этот чемпионат.

Равенство пилотов? В команде считают, что могут его обеспечить, хотя, конечно, будут ситуации, когда мы используем разную стратегию. После финиша, в зависимости от результатов, у нас могут быть разные мнения по поводу того, какая стратегия была более успешной. Иногда получается лучше, иногда – хуже, могут возникать проблемы, но у нас есть всё необходимое, чтобы с этим справиться.

Никаких новых правил по поводу наших действий не появилось. Через день или два после гонки в Венгрии мы встречались, но обсуждали те вопросы, которые меня беспокоили, в частности – проблемы с машиной. Я хотел знать причины, понять, что пошло не так, какие меры приняты, чтобы эти проблемы не возникли вновь у меня или у Нико.

Здорово, что у меня хорошие отношения с Тото и Падди – я могу говорить с ними откровенно, не уходить от неудобных вопросов. Важно, что у них абсолютно открытый подход, если есть ответ – они сразу отвечают, если нет – ищут его. Я узнал, что делает команда, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и ушел на летний перерыв с чувством удовлетворения».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, появилось, правил

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело