Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем перед началом уик-энда в Спа – контракт Toro Rosso с 16-летним Максом Ферстаппеном. Нико Хюлкенберг считает, что управлять машинами Формулы 1 сейчас не так сложно, как в прошлом, но адаптация потребует времени.

Нико Хюлкенберг: «Физические нагрузки сегодня определённо ниже, чем десять лет назад. Даже в 2010-м, когда я дебютировал в Формуле 1, требования к физической форме и выносливости были выше.

Но у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, видимо, поэтому мне кажется, что стало проще, но иногда я спрашиваю себя, почему дебютанты порой опережают более опытных напарников по команде?

Честно говоря, я не вижу больших проблем с возрастом. Каждая карьера отличается от других, каждый гонщик уникален – одни раньше готовы к Формуле 1, другие – позже. Я пришел в более зрелом возрасте, с большим опытом выступлений в молодёжных сериях, но каждый случай особенный. Не вижу здесь проблем. Прочем, если в следующем году он трижды врежется в мою машину, тогда проблемы будут очевидны.

Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы в 18 лет я пришел в Формулу 1. После выступлений в А1 я успешно провёл тесты в GP2, но люди решили, что я недостаточно готов, и я продолжил выступления в молодёжных сериях.

Сколько времени займёт адаптация? Сложно сказать, шесть месяцев или год. Каждый случай – частный. Посмотрите, как выступает Квят – он отлично справляется и зарабатывает очки».

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле, каждый, нагрузки

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1