Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем перед началом уик-энда в Спа – контракт Toro Rosso с 16-летним Максом Ферстаппеном. Нико Хюлкенберг считает, что управлять машинами Формулы 1 сейчас не так сложно, как в прошлом, но адаптация потребует времени.

Нико Хюлкенберг: «Физические нагрузки сегодня определённо ниже, чем десять лет назад. Даже в 2010-м, когда я дебютировал в Формуле 1, требования к физической форме и выносливости были выше.

Но у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, видимо, поэтому мне кажется, что стало проще, но иногда я спрашиваю себя, почему дебютанты порой опережают более опытных напарников по команде?

Честно говоря, я не вижу больших проблем с возрастом. Каждая карьера отличается от других, каждый гонщик уникален – одни раньше готовы к Формуле 1, другие – позже. Я пришел в более зрелом возрасте, с большим опытом выступлений в молодёжных сериях, но каждый случай особенный. Не вижу здесь проблем. Прочем, если в следующем году он трижды врежется в мою машину, тогда проблемы будут очевидны.

Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы в 18 лет я пришел в Формулу 1. После выступлений в А1 я успешно провёл тесты в GP2, но люди решили, что я недостаточно готов, и я продолжил выступления в молодёжных сериях.

Сколько времени займёт адаптация? Сложно сказать, шесть месяцев или год. Каждый случай – частный. Посмотрите, как выступает Квят – он отлично справляется и зарабатывает очки».

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле, каждый, нагрузки

Читайте также: Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии. McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года. По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, в компании, которой он руководит, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E. «Обсуждаются все варианты, начиная от организации собственной команды, приобретения уже существующей, и до сотрудничества с одной из команд, – приводит его слова британский Autosport. – Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей». Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – это поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля. В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся