Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем перед началом уик-энда в Спа – контракт Toro Rosso с 16-летним Максом Ферстаппеном. Нико Хюлкенберг считает, что управлять машинами Формулы 1 сейчас не так сложно, как в прошлом, но адаптация потребует времени.

Нико Хюлкенберг: «Физические нагрузки сегодня определённо ниже, чем десять лет назад. Даже в 2010-м, когда я дебютировал в Формуле 1, требования к физической форме и выносливости были выше.

Но у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, видимо, поэтому мне кажется, что стало проще, но иногда я спрашиваю себя, почему дебютанты порой опережают более опытных напарников по команде?

Честно говоря, я не вижу больших проблем с возрастом. Каждая карьера отличается от других, каждый гонщик уникален – одни раньше готовы к Формуле 1, другие – позже. Я пришел в более зрелом возрасте, с большим опытом выступлений в молодёжных сериях, но каждый случай особенный. Не вижу здесь проблем. Прочем, если в следующем году он трижды врежется в мою машину, тогда проблемы будут очевидны.

Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы в 18 лет я пришел в Формулу 1. После выступлений в А1 я успешно провёл тесты в GP2, но люди решили, что я недостаточно готов, и я продолжил выступления в молодёжных сериях.

Сколько времени займёт адаптация? Сложно сказать, шесть месяцев или год. Каждый случай – частный. Посмотрите, как выступает Квят – он отлично справляется и зарабатывает очки».

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле, каждый, нагрузки

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть