Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем перед началом уик-энда в Спа – контракт Toro Rosso с 16-летним Максом Ферстаппеном. Нико Хюлкенберг считает, что управлять машинами Формулы 1 сейчас не так сложно, как в прошлом, но адаптация потребует времени.

Нико Хюлкенберг: «Физические нагрузки сегодня определённо ниже, чем десять лет назад. Даже в 2010-м, когда я дебютировал в Формуле 1, требования к физической форме и выносливости были выше.

Но у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, видимо, поэтому мне кажется, что стало проще, но иногда я спрашиваю себя, почему дебютанты порой опережают более опытных напарников по команде?

Честно говоря, я не вижу больших проблем с возрастом. Каждая карьера отличается от других, каждый гонщик уникален – одни раньше готовы к Формуле 1, другие – позже. Я пришел в более зрелом возрасте, с большим опытом выступлений в молодёжных сериях, но каждый случай особенный. Не вижу здесь проблем. Прочем, если в следующем году он трижды врежется в мою машину, тогда проблемы будут очевидны.

Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы в 18 лет я пришел в Формулу 1. После выступлений в А1 я успешно провёл тесты в GP2, но люди решили, что я недостаточно готов, и я продолжил выступления в молодёжных сериях.

Сколько времени займёт адаптация? Сложно сказать, шесть месяцев или год. Каждый случай – частный. Посмотрите, как выступает Квят – он отлично справляется и зарабатывает очки».

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле, каждый, нагрузки

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении