Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем перед началом уик-энда в Спа – контракт Toro Rosso с 16-летним Максом Ферстаппеном. Нико Хюлкенберг считает, что управлять машинами Формулы 1 сейчас не так сложно, как в прошлом, но адаптация потребует времени.

Нико Хюлкенберг: «Физические нагрузки сегодня определённо ниже, чем десять лет назад. Даже в 2010-м, когда я дебютировал в Формуле 1, требования к физической форме и выносливости были выше.

Но у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, видимо, поэтому мне кажется, что стало проще, но иногда я спрашиваю себя, почему дебютанты порой опережают более опытных напарников по команде?

Честно говоря, я не вижу больших проблем с возрастом. Каждая карьера отличается от других, каждый гонщик уникален – одни раньше готовы к Формуле 1, другие – позже. Я пришел в более зрелом возрасте, с большим опытом выступлений в молодёжных сериях, но каждый случай особенный. Не вижу здесь проблем. Прочем, если в следующем году он трижды врежется в мою машину, тогда проблемы будут очевидны.

Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы в 18 лет я пришел в Формулу 1. После выступлений в А1 я успешно провёл тесты в GP2, но люди решили, что я недостаточно готов, и я продолжил выступления в молодёжных сериях.

Сколько времени займёт адаптация? Сложно сказать, шесть месяцев или год. Каждый случай – частный. Посмотрите, как выступает Квят – он отлично справляется и зарабатывает очки».

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле, каждый, нагрузки

Читайте также: Контракт Pirelli с Формулой 1 действует до конца 2019 года, и пока стороны довольны сотрудничеством. Президент итальянской компании Марко Тронкетти Провера заявил, что продлит контракт, если расходы на участие в чемпионате останутся на прежнем уровне. Марко Тронкетти Провера: «Мы с удовольствием останемся в Формуле 1, если экономические условия останутся прежними. Мы отлично справляемся со своей задачей, и в этом заслуга наших инженеров, чьё мастерство получило признание гонщиков. В Формуле 1 мы работаем в первую очередь над безопасностью, а затем над скоростью – это два основных направления. И мы намерены остаться в чемпионате, если расходы сохранятся на прежнем уровне. Если они станут непомерными, то в мире есть немало гоночных серий, которые нас привлекают. Мы можем переключиться на другие гонки, которые проходят по всему миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор