Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Почему Хэмилтон не пускает Росберга и сколько раз Алонсо срезал трассу – обо всём этом можно послушать в радиопереговорах пилотов и команд. У гонщиков Формулы-1 нет друзей. В гонках твой главный соперник – напарник, а вся связь с внешним миром ограничивается голосом гоночного инженера. Великолепные сражения и спорные события по большей части разрешаются, если узнать, о чём разговаривали гонщик и инженер в том или ином эпизоде. Подборка самых интересных радиопереговоров текущего сезона – в материале «Чемпионата».

Гран-при Австралии: «Торо Россо»




Квят заявил о себе уже в своём дебютном Гран-при. В частности, Верню о нём заявил Хеви Пухолар. До финиша оставалось всего три круга, у Даниила были более свежие шины, в то время как Вернь стёр свои в борьбе с Райкконеном. Пара «Торо Россо» шла на восьмом и девятом местах, Квят всего в нескольких десятых позади. Но обгона так и не состоялось, пилоты сохранили позицию, однако тревожный звонок для Верня всё-таки прозвучал.

Гран-при Малайзии: Феттель, Грожан и Чарли Уайтинг




Уже пару минут как Феттель пытался обогнать «Лотус» Грожана на круг, но тот немца не пускал. На финальной позиции Себа инцидент никак не сказался — он закончил гонку третьим и завоевал первый в сезоне подиум. Относительно успешно закончился заезд и для Ромена — E22 тогда впервые преодолела дистанцию гонки.

Гран-при Малайзии: «Уильямс»












Эддолс, 55-й круг: Уходи вправо на прямых, охлаждай двигатель, уходи вправо.
Боттас: Мой темп выше, но если он будет так смещаться на каждой прямой, я не смогу проехать.
Эддолс: Понял тебя, мы боремся с ним.






Боттас, 56-й круг: Я могу пройти его на следующем круге. Могу?»
Эддолс: Нам действительно нужно охладить двигатель. Не обгоняй
Эддолс, финиш: Ты финишировал восьмым. Отличная работа, мы знаем, что можно было добиться большего, ещё обсудим это.
Боттас: Спасибо ребята, отлично. Я на сто процентов уверен, что мог достать «Макларен».


После двух блестящих прорывов в Мельбурне в паддоке начали осознавать, какой потенциал скрывается в Валттери Боттасе. Фелипе Масса же раскланиваться перед любимцем команды желанием не горел, но уже во второй гонке за «Уильямс» услышал набившую оскомину фразу. Приказу бразилец так и не подчинился, за время этой перебранки Дженсон Баттон уехал вперёд и обеспечил себе шестое место. Череда неудач и постоянное невезение Массы продолжились, теперь он занимает только девятую строчку общего зачёта. Боттас же завоевал три подиума и сражается с Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем.

Гран-при Бахрейна: Вернь и Гутьеррес против Мальдонадо






Инцидент с участием Верня и Мальдонадо произошёл в самом начале гонки. Гонщика «Торо Россо» это отбросило в самый конец пелотона, с дистанции француз сошёл на середине дистанции. Мальдонадо же через 39 кругов въехал в заднее колесо машины Эстебана Гутьерреса. Мексиканец тоже вынужден был прекратить гонку, Пастор же финишировал 14-м и получил пачку штрафов.

Гран-при Канады: «Мерседес»


Льюис Хэмилтон, 37-й круг: Нет мощности. У меня совсем нет мощности, парни
Питер Боннингтон: Хорошо, мы проверим.




Нико Росберг, 38-й круг: [MGU-]K больше нет!
Тони Росс: Нико, мы пытаемся справиться с этим. Мы пытаемся справиться. У твоего напарника те же проблемы.
Росс, 44-й круг: Нико, ситуация: на обеих машинах одна и та же проблема. Мы не думаем, что можем решить её. Очевидно, тебе надо поднять темп, потому что сейчас ты борешься за третье место. И дай нам знать об изменении настроек на пит-стопе, пожалуйста.
Росберг: Без изменений.
Росс: Strat-5. Используй «обгон» где тебе нужно. Ты борешься с Массой. Масса ещё не останавливался во второй раз, слышишь? У него более изношенные шины, чем у тебя.








В Монреале «Мерседес» начал терять гонку ещё до вторых пит-стопов. На обеих машинах сначала возникли проблемы с системой MGU-K, Росберг и Хэмилтон потеряли темп, а затем начали перегреваться тормоза. Хэмилтон сошёл на 46-м круге, Росберг же после изменения настроек смог добраться до финиша. Нико даже едва не выиграл, героически отбиваясь от Нико Хюлькенберга на протяжении нескольких кругов. Правда, против Риккардо немец уже был бессилен. Тем не менее, второе место по итогам такой гонки – отличный результат.

Гран-при Австрии: «Феррари»


Ллойд – Райкконену, 55-й круг: Мы боремся с Баттоном, нам нужны две десятые с круга.
Райкконен: Ага, дайте мне больше мощности.


В Шпильберге Кими Райкконен во второй раз подряд набрал очки – финишировал десятым. В трёх последних на тот момент гонках финн заработал два очка, в двух следующих не заработает ни одного. К Гран-при Австрии, состоявшемся в разгар европейской части сезона, разочарование Райкконена стало очевидным. Гонщик не уверен в машине, у неё регулярно возникают проблемы с балансом, ему трудно настроить машину. Эти факторы неизбежно приводят к неровному и не самому высокому темпу на длинных отрезках, а также к перепалкам по радио. Сейчас Кими занимает 12-е место в общем зачёте, его худший результат в Формуле-1 – 10-е место в дебютном сезоне в составе «Заубера».

Гран-при Великобритании: Феттель и Алонсо


Себастьян Феттель, 37-й круг: Он не может так делать! Я мог в него врезаться!
Гийом Роклен: Понял. У тебя ещё несколько кругов. Попробуем ещё раз.




Фернандо Алонсо, 39-й круг: Границы трассы (неразборчиво)!
Андреа Стелла: Понял. Границы трассы для всех, включая машину позади тебя.
Феттель, 42-й круг: …И ещё один. Граница трассы, Алонсо. Снова вышел широко.
Роклен: Понял. Тебе нужно использовать заряд. Или зарядка в режиме 10 или используй обгон. Одно или другое
Феттель: Он не оставил места! Я мог ему шину проколоть!
Роклен: Понял. Оставайся спокоен. Ты явно быстрее.












Алонсо, 49-й круг: Он прошёл с DRS вне трассы в последнем повороте! Он открыл DRS вне пятого поворота и закрыл вне девятого! В любом случае [это штраф]! Что мне ещё сделать?
Стелла: Это видно. Это видно.
Алонсо: Да, и он сразу же уехал вперёд! Сразу же! Если это не пять секунд в конце гонки… [вырезано] Мне должны немедленно вернуть позицию.


Ожесточённая дуэль Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля стала главным украшением Гран-при Великобритании и одним из наиболее запоминающихся эпизодов всего сезона. Сражение двух чемпионов началось сразу после второго пит-стопа «Ред Булл». Себ вернулся на трек сразу позади своего извечного соперника, но на протяжении нескольких кругов совершить обгон ему не удавалось. Гонщики на повышенных тонах жаловались на своих визави инженерам, всё внимание Формулы-1 было сосредоточено на этой борьбе, хотя шла она лишь за пятое место.

Гран-при Германии: «Ред Булл»


Гийом Роклен, 25-й круг: Нам нужно попытаться оторваться от Алонсо.
Себастьян Феттель: Ага, скажи это задней левой. На торможении ко второму повороту машина вообще никакая.
Роклен, 42-й круг: Себастьян, нам нужно немного больше топлива. Немного больше топлива.
Феттель: Скажи мне, чего ты хочешь. Ты хочешь, чтобы я обгонял, или тащился сзади и экономил топливо?
Роклен: Нам нужно немного больше топлива. Цель — "+02". Держись в границах трассы в 13-м повороте.
Роклен, 61-й круг: Себастьян, наша цель – 0,02 до конца. Цель расхода топлива – 0,02 вплоть до финиша, это необходимо.
Феттель: Я еду 0,04? Пожалуйста, подтверди.
Роклен: Верно. Это слишком много. Слишком много, нужно меньшее число. Сейчас нам нужно больше. Нужно, чтобы на панели был ноль. Нужен ноль на панели.
Роклен, 66-й круг: Топливо сейчас -0,02. Нам нужно больше, экономь больше топлива, Себастьян.
Феттель: Ага, я сжигаю всё, что у меня есть.
Роклен: Нам нужно беречь топливо! Нам нужно беречь топливо!


На протяжении всей домашней гонки у Феттеля возникали проблемы с тем, чтобы понять своего гоночного инженера. Проблемы с расходом топлива и износ шин наложились на невысокий гоночный темп. Год назад четырёхкратный чемпион одержал победу в Гран-при Германии, тогда он был непререкаемым лидером «Ред Булл». Теперь же возникают заминки по радио, гонщик не сдерживается в эфире, если с машиной проблемы. Впрочем, признаки реабилитации налицо, Феттель хотя бы регулярно набирает очки, так что напряжения на его радиоканале в ближайшие Гран-при может поуменьшиться.

Гран-При Венгрии: «Мерседес»




Питер Боннингтон, 51-й круг: Льюис, дай Нико проехать на этом круге, пожалуйста. Пропусти Нико на главной прямой.
— Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 20 Августа 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, феттель, роклен, алонсо

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE