Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят рассказали о том, как провели летние каникулы, и чего ждут от гонки на знаменитой трассе в Спа.

Жан-Эрик Вернь: «Спа, безусловно, одна из лучших трасс в календаре, и, думаю, должен сказать, что это мой любимый трек. Я люблю его по многим причинам, начиная с конфигурации. Кроме того, мне нравится страна и местность, в которой расположен автодром – там очень красиво. И потом, в Бельгии много моих болельщиков, так что я чувствую себя, как дома.

Конечно, место славится своей странной погодой, когда на одном участке трассы идёт дождь, а на другом – нет, но мне это как раз нравится. Конфигурация состоит из скоростных связок, где важно большая мощность двигателя, и более медленных техничных участков, соединяющих части старой 14-километровой версии трассы. Уик-энд там всегда проходит великолепно!

Летний перерыв у меня получился достаточно напряжённым. После венгерского этапа и до начала каникул я отработал день на симуляторе, потом участвовал в шоу-заездах Red Bull в Ассене – не на знаменитой гоночной трассе, а в самом городе. Это было круто. После этого я планировал оставаться дома в Швейцарии, но шли такие дожди, что мы с друзьями собрали чемоданы и отправились на Корсику, где было очень солнечно.

Мы проводили время везде понемногу – в горах и на пляже. В последние дни каникул я съездил к своим родителям на юг Франции – вместе с тренером, чтобы продолжать подготовку к финальной части сезона. В рамках этой подготовки я проехал на велосипеде более 120 километров, поднявшись в общей сложности на высоту 2400 метров. Я доволен!»

Даниил Квят: «О Спа у меня очень хорошие воспоминания, я трижды здесь побеждал, но когда ты приезжаешь на трассу, всё начинается с нуля и твои результаты зависят от того, насколько хорошо ты справляешься со своей работой, начиная с утра пятницы. Спа – легендарная трасса, мне всегда нравилось здесь выступать, так что с нетерпением жду возможности проехать по ней за рулём Формулы 1.

Этот трек, безусловно, один из моих любимых. Что там нужно? Мощность двигателя и хорошее сцепление с трассой на технически сложном втором секторе, а на первом и третьем – стабильность на торможениях и высокая скорость на прямых. Если пойдёт дождь – отлично, ведь все будут в равной ситуации.

Я провёл летние каникулы, поровну разделив время между тремя странами – Россией, Италией и Финляндией. Начал я с Италии, где отлично провёл время с друзьями, просто расслабляясь. Затем отправился в Россию, где повидался с семьёй и провёл много времени в Москве, а затем отправился в Финляндию.

Несколько дней я занимался в тренировочном лагере неподалёку от Хельсинки, чтобы убедиться, что я в хорошей форме перед Спа и заключительной частью сезона. Мне понравилось то, что там было немного прохладнее, чем в других частях Европы, где очень жарко и слишком много людей! Я постоянно контактировал со своим гоночным инженером, но мы скорее просто общались, чем говорили о работе. Это может подождать до Спа!»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 20 Августа 2014 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, отлично, дождь, жанэрик

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы