Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes a

Audi и BMW расширяют линейку компактов, и Mercedes, по идее, должен последовать их примеру.

Ч етвёртое поколение хэтчбека Mercedes-Benz A-Class (индекс W 177) увидит свет в 2018 году. Тогда же, по данным немецкого издания Auto Bild, в семействе заведётся абсолютно новый седан (V 177). В 2019-м будут представлены купе (C 177), новая четырёхдверка CLA (C 118) и CLA в кузове шутинг-брейк. Свежий кроссовер GLA выкатят в 2020-м. Но это ещё не всё — штутгартцы якобы планируют «а-классовый» родстер!

Художник журнала Auto Bild дал волю своей фантазии. Мишенью спортивного купе A-класса (на иллюстрации слева) будет Audi TT. Мерседесовский родстер наряду с «тэ-тэшкой» прицелится в преемника BMW Z4.

Охотнее всего верится в седан A-класса, ведь главные соперники маленького Мерседеса не дремлют: у «колец» есть четырёхдверная Audi A3, на подходе седан BMW первой серии. Да, CLA никуда не делся, но почему бы не усилить позиции? Что касается компактного купе, то разговоры от нём идут давно, и хотя сегмент развивается не так динамично, как хотелось бы, решение якобы уже принято: отказавшись от трёхдверного хэтча, немцы сделали выбор в пользу спортивной двухдверки.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 19 Августа 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, родстер, aclass, якобы

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам