Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен доволен новым шагом в карьере сына, который уже в 16 лет подписал контракт с командой Формулы 1 и проведёт следующий сезон в Scuderia Toro Rosso.

Йос Ферстаппен: «События последних недель показались мне нереальными – мы вели переговоры, и я постоянно спрашивал себя – правильно ли мы поступаем, не будет ли дебют сына в Формуле 1 слишком ранним, ведь в следующем месяце ему исполнится только 17?

Макс дебютирует в Формуле 1 без должного опыта, но я знаю его лучше всех, мы хорошо продумали это решение. Люди должны понять, что Макс чрезвычайно быстро учится и адаптируется. На прошлой неделе он впервые сел за руль Формулы Renault 3.5 и сразу продемонстрировал отличный темп. Уверен, он справится и в Формуле 1.

Многие гонщики дебютировали в Формуле 1, минуя выступление в GP2. После анализа вместе с Максом, его менеджером и руководством Red Bull мы пришли к выводу, что в данном случае Формула 1 – лучший выбор.

В Red Bull знают, что Макс очень хорош, дали нам понять, что высоко его ценят. Кроме того, молодёжную программу Red Bull можно считать ориентиром работы с молодыми пилотами – у них фантастические методики и отличные специалисты.

Максу предстоит проехать большую дистанцию за рулём мощных машин, тренироваться на симуляторе, работать над физической подготовкой. В Toro Rosso он должен стать неотъемлемой частью команды, привыкнуть к тому, что его будут окружать не пять, а пятьдесят инженеров.

Для столь молодого парня это огромный шаг вперёд, но я не вижу большой разницы в том, когда он будет сделан – в 17 или в 18 лет. Пока у него есть желание, пока его окружают опытные специалисты, всё получится. Конечно, поначалу я ему помогу, но не хочу вмешиваться – для меня важно следить за картиной в целом. Я сделал для него всё, что мог, и сейчас понимаю, что должен его отпустить. Я чувствую, что он в хороших руках».

Теги: Йос Ферстаппен, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, rosso, руках

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности