Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен доволен новым шагом в карьере сына, который уже в 16 лет подписал контракт с командой Формулы 1 и проведёт следующий сезон в Scuderia Toro Rosso.

Йос Ферстаппен: «События последних недель показались мне нереальными – мы вели переговоры, и я постоянно спрашивал себя – правильно ли мы поступаем, не будет ли дебют сына в Формуле 1 слишком ранним, ведь в следующем месяце ему исполнится только 17?

Макс дебютирует в Формуле 1 без должного опыта, но я знаю его лучше всех, мы хорошо продумали это решение. Люди должны понять, что Макс чрезвычайно быстро учится и адаптируется. На прошлой неделе он впервые сел за руль Формулы Renault 3.5 и сразу продемонстрировал отличный темп. Уверен, он справится и в Формуле 1.

Многие гонщики дебютировали в Формуле 1, минуя выступление в GP2. После анализа вместе с Максом, его менеджером и руководством Red Bull мы пришли к выводу, что в данном случае Формула 1 – лучший выбор.

В Red Bull знают, что Макс очень хорош, дали нам понять, что высоко его ценят. Кроме того, молодёжную программу Red Bull можно считать ориентиром работы с молодыми пилотами – у них фантастические методики и отличные специалисты.

Максу предстоит проехать большую дистанцию за рулём мощных машин, тренироваться на симуляторе, работать над физической подготовкой. В Toro Rosso он должен стать неотъемлемой частью команды, привыкнуть к тому, что его будут окружать не пять, а пятьдесят инженеров.

Для столь молодого парня это огромный шаг вперёд, но я не вижу большой разницы в том, когда он будет сделан – в 17 или в 18 лет. Пока у него есть желание, пока его окружают опытные специалисты, всё получится. Конечно, поначалу я ему помогу, но не хочу вмешиваться – для меня важно следить за картиной в целом. Я сделал для него всё, что мог, и сейчас понимаю, что должен его отпустить. Я чувствую, что он в хороших руках».

Теги: Йос Ферстаппен, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, rosso, руках

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры