Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен доволен новым шагом в карьере сына, который уже в 16 лет подписал контракт с командой Формулы 1 и проведёт следующий сезон в Scuderia Toro Rosso.

Йос Ферстаппен: «События последних недель показались мне нереальными – мы вели переговоры, и я постоянно спрашивал себя – правильно ли мы поступаем, не будет ли дебют сына в Формуле 1 слишком ранним, ведь в следующем месяце ему исполнится только 17?

Макс дебютирует в Формуле 1 без должного опыта, но я знаю его лучше всех, мы хорошо продумали это решение. Люди должны понять, что Макс чрезвычайно быстро учится и адаптируется. На прошлой неделе он впервые сел за руль Формулы Renault 3.5 и сразу продемонстрировал отличный темп. Уверен, он справится и в Формуле 1.

Многие гонщики дебютировали в Формуле 1, минуя выступление в GP2. После анализа вместе с Максом, его менеджером и руководством Red Bull мы пришли к выводу, что в данном случае Формула 1 – лучший выбор.

В Red Bull знают, что Макс очень хорош, дали нам понять, что высоко его ценят. Кроме того, молодёжную программу Red Bull можно считать ориентиром работы с молодыми пилотами – у них фантастические методики и отличные специалисты.

Максу предстоит проехать большую дистанцию за рулём мощных машин, тренироваться на симуляторе, работать над физической подготовкой. В Toro Rosso он должен стать неотъемлемой частью команды, привыкнуть к тому, что его будут окружать не пять, а пятьдесят инженеров.

Для столь молодого парня это огромный шаг вперёд, но я не вижу большой разницы в том, когда он будет сделан – в 17 или в 18 лет. Пока у него есть желание, пока его окружают опытные специалисты, всё получится. Конечно, поначалу я ему помогу, но не хочу вмешиваться – для меня важно следить за картиной в целом. Я сделал для него всё, что мог, и сейчас понимаю, что должен его отпустить. Я чувствую, что он в хороших руках».

Теги: Йос Ферстаппен, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, rosso, руках

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1