Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 по силам Ферстаппену">

Макса Ферстаппена можно назвать выдающимся пилотом своего поколения.

Это вовсе не значит, что он быстрейший – пока. Но где бы молодой гонщик ни выходил на старт, в воздухе неизменно чувствовалось напряжение.

Когда вы стоите у края трассы, порой не так просто распознать настоящий талант за рулём машины Ф3. Но Ферстаппена это не касается. Он настолько сливается с автомобилем, что наблюдать за ним одно удовольствие – как за подростком, который мчится на маунтин-байке по бездорожью.

Этап в По – всегда экстрим. На городском кольце, которое он никогда не видел прежде, 16-летний пилот только-только покинул боксы в первой тренировке.

На трассе в Пиренеях есть небольшая "эсочка" прямо перед затяжным быстрым поворотом, выводящим на стартовую прямую. Пилоты приближаются к этому участку, двигаясь под уклон и преодолевая небольшой излом, где машина Ферстаппена двигалась в управляемом скольжении.

Перед шиканой пилот коснулся педали тормоза, и заднюю часть автомобиля сразу дернуло в сторону, обеспечив Максу наилучшую траекторию на входе в связку.

Это демонстрирует смелость пилота, от которой мурашки бегут по спине. И в какой бы точке трассы вы ни наблюдали за пилотированием Ферстаппена, его подход наверняка вызвал бы понятное одобрение.

Кто-то, разумеется, начнет сравнивать пилота с другим новичком Формулы 3 Эстебаном Оконом, а также не забудет упомянуть, будто их лидерство говорит о недостаточно высоком уровне серии в этом году.

Однако это полный нонсенс: многие специалисты, будь то инженеры, руководители команд или тренеры гонщиков, подтвердят вам, что нынешний пелотон можно назвать самым сильным за последние годы. Том Бломквист, получив, наконец-то, возможность проявить себя, остается главной звездой среди "второгодников" Ф3.

Посмотрите, как непросто приходится Феликсу Розенквисту, Лукасу Ауэру и Джордану Кингу. В обычных условиях каждый из них был бы претендентом на титул (что Розенквист уже доказал в 2013-м). Но у этих парней не получается противостоять Окону и Ферстаппену, что доказывает: мы имеем дело с незаурядными дарованиями.

И не обращайте внимания на возраст. Максу вполне по силам совладать с машиной Ф1.

Та форма, что голландец демонстрирует в нынешнем сезоне, доказывает: он не тратит время на раздумья о том, получится или нет, а просто садится за руль любой машины, которую ему доверяют, и едет одинаково быстро.

Многие говорят, что в будущем Ферстаппен выиграет в Ф1 множество титулов. Но давайте вспомним, что такие слова звучали и в адрес его отца Йоса, чья карьера получилась яркой, но короткой. Сомнения и впрямь есть, но можно быть уверенными в том, что Макс как минимум добьётся очень серьезного прогресса.

Многим не нравится скучный корпоративный имидж Формулы 1, потому появление в паддоке бесстрашного новичка, которому уже исполнилось целых 17 лет, обладающего, вдобавок, собственным характером и порой действительного говорящего, что думает, станет для Больших Призов глотком свежего воздуха.

Формуле 1 не нужен 64-летний итальянец, чтобы привлечь к себе повышенное внимание. Тут требуются юные звёзды вроде Макса Ферстаппена.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Августа 2014 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, максу, силам, ферстаппену

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз на страницах издания Motorsport Magazine весьма категорично прокомментировал действия Макса Ферстаппена во время Гран При Бельгии. В этот уик-энд в Монце будет интересно пронаблюдать за тем, какими окажутся последствия поведения Макса Ферстаппена в Спа – речь, прежде всего, о том манёвре, который он провёл против Кими Райкконена на скорости за 300 км/ч на прямой Kemmel. Только мгновенная хладнокровная реакция финна предотвратила тяжелейшую аварию: Ферстаппен «завис» посередине трассы, когда его быстро догоняла Ferrari, выждал, пока Кими выберет, с какой стороны обогнать голландца, и только тогда сместился в том же направлении. Тот же самый приём, но на относительной небольшой скорости он применил против Раййконена в 1-м повороте Хунгароринга – и все эти действия очень напоминают печально знаменитый манёвр Михаэля Шумахера против Мики Хаккинена в 2000 году на бельгийской трассе на той же прямой Kemmel. Правила дают неадекватную трактовку такого рода манёвров, но тут и нечего оценивать: то, что сделал Ферстаппен в Спа в воскресенье, однозначно было смертельно опасной и намеренной провокацией. Такого в Формуле 1 быть не должно, поэтому реагировать в подобных случаях нужно жёстко и категорично: голландцу стоило показать чёрный флаг. Сворачивай в боксы, глуши мотор, вылезай из машины – гонка для тебя закончилась. Звучали версии, что Ферстаппена уберегло от наказания его мощное влияние на коммерческую сторону гонок, столь важное именно сейчас, и якобы поэтому ему позволяется то, за что других обязательно бы наказали. Лично я не слишком верю в существование подобного распоряжения,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания: что принесло Ферстаппену победу

Михаэль Шмидт о реальных причинах рокировки в Red Bull

В Pirelli подтвердили выбор шин для Квята и Ферстаппена

Вильнёв: все любят Ферстаппена — Квят в сложном положении

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Уиндзор сравнил Ферстаппена с Хэмилтоном и Шумахером

Шоу с участием Ферстаппена собрало 30000 зрителей

Летучие голландцы: воспитание Йоса и Макса Ферстаппенов

«Приход Ферстаппена — худшее, что произошло с Ф-1»

Анализ: Почему Максу Ферстаппену по силам справиться с Формулой 1