Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе, после большого летнего перерыва, сезон Формулы 1 продолжится этапом в Бельгии. В 1968-м именно на бельгийской трассе команда McLaren одержала первую победу в своей истории, а всего у McLaren 11 поулов и 14 побед в Спа.

Эрик Булье, гоночный директор: «Гонка в Венгрии, прошедшая перед летним перерывом, прошла для нас неудачно, но мы проанализировали возникшие проблемы и сейчас понимаем, что пошло не так. Важно, что мы приедем в Бельгию отдохнувшими и с острым желанием продолжить борьбу.

В первой половине сезона были и многообещающие признаки, и разочарования, но Дженсон и Кевин провели несколько отличных гонок, допускали очень мало ошибок и всегда добивались от машины максимума. Команда упорно работала на трассе и на базе – теперь мы начинаем видеть результаты этой работы.

В Спа и Монце команды используют уникальный аэродинамический обвес, так что судить о нашем прогрессе будет сложно до этапа в Сингапуре, где мы вновь вернёмся к привычным настройкам, но я считаю, что у нас есть повод для оптимизма. Перемены, которые мы реализовали по ходу сезона, потребовали времени, но я думаю, что мы увидим прогресс команды по ходу восьми заключительных гонок сезона».

Дженсон Баттон: «Я начинаю вторую половину сезона хорошо отдохнувшим и невероятно мотивированным. Нет более подходящего места, чтобы продолжать борьбу, чем Спа – это одна из лучших трасс в мире, где пилотирование машины Формулы 1 доставляет огромное удовольствие. С нетерпением жду момента, когда утром в пятницу покину боксы и смогу атаковать в этих невероятных поворотах.

В прошлом году я провёл один из своих лучших уик-эндов в Спа, квалифицировавшись и финишировав шестым после плотной борьбы по ходу дистанции. Результат не был лучшим в сезоне, но я добился максимума от машины и получил удовольствие от борьбы. Надеюсь, предстоящий уик-энд принесёт столь же позитивные ощущения».

Кевин Магнуссен: «Четыре недели перерыва тянулись невероятно долго, сейчас я с нетерпением жду возможности вернуться за руль, тем более, что нас ждёт этап в Спа, на одной из лучших трасс в мире.

Я люблю эту трассу. Я побеждал в Спа в британской Формуле 3 в 2011-м, в Формуле Renault в 2012 и 2013-м. Мне нравятся быстрые и плавные трассы. Фантастически приятно проехать по настоящему быстрый круг в квалификации – один поворот переходит в другой, а вы чувствуете уверенность в быстрой машине.

Вторая половина сезона невероятно важна для нас. Нужно использовать восемь оставшихся Гран При, чтобы реализовать нашу стратегию развития и улучшить позиции в личном зачёте и Кубке конструкторов. Я знаю, что команда готова принять этот вызов».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, кевин, невероятно, лучших

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму