Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе, после большого летнего перерыва, сезон Формулы 1 продолжится этапом в Бельгии. В 1968-м именно на бельгийской трассе команда McLaren одержала первую победу в своей истории, а всего у McLaren 11 поулов и 14 побед в Спа.

Эрик Булье, гоночный директор: «Гонка в Венгрии, прошедшая перед летним перерывом, прошла для нас неудачно, но мы проанализировали возникшие проблемы и сейчас понимаем, что пошло не так. Важно, что мы приедем в Бельгию отдохнувшими и с острым желанием продолжить борьбу.

В первой половине сезона были и многообещающие признаки, и разочарования, но Дженсон и Кевин провели несколько отличных гонок, допускали очень мало ошибок и всегда добивались от машины максимума. Команда упорно работала на трассе и на базе – теперь мы начинаем видеть результаты этой работы.

В Спа и Монце команды используют уникальный аэродинамический обвес, так что судить о нашем прогрессе будет сложно до этапа в Сингапуре, где мы вновь вернёмся к привычным настройкам, но я считаю, что у нас есть повод для оптимизма. Перемены, которые мы реализовали по ходу сезона, потребовали времени, но я думаю, что мы увидим прогресс команды по ходу восьми заключительных гонок сезона».

Дженсон Баттон: «Я начинаю вторую половину сезона хорошо отдохнувшим и невероятно мотивированным. Нет более подходящего места, чтобы продолжать борьбу, чем Спа – это одна из лучших трасс в мире, где пилотирование машины Формулы 1 доставляет огромное удовольствие. С нетерпением жду момента, когда утром в пятницу покину боксы и смогу атаковать в этих невероятных поворотах.

В прошлом году я провёл один из своих лучших уик-эндов в Спа, квалифицировавшись и финишировав шестым после плотной борьбы по ходу дистанции. Результат не был лучшим в сезоне, но я добился максимума от машины и получил удовольствие от борьбы. Надеюсь, предстоящий уик-энд принесёт столь же позитивные ощущения».

Кевин Магнуссен: «Четыре недели перерыва тянулись невероятно долго, сейчас я с нетерпением жду возможности вернуться за руль, тем более, что нас ждёт этап в Спа, на одной из лучших трасс в мире.

Я люблю эту трассу. Я побеждал в Спа в британской Формуле 3 в 2011-м, в Формуле Renault в 2012 и 2013-м. Мне нравятся быстрые и плавные трассы. Фантастически приятно проехать по настоящему быстрый круг в квалификации – один поворот переходит в другой, а вы чувствуете уверенность в быстрой машине.

Вторая половина сезона невероятно важна для нас. Нужно использовать восемь оставшихся Гран При, чтобы реализовать нашу стратегию развития и улучшить позиции в личном зачёте и Кубке конструкторов. Я знаю, что команда готова принять этот вызов».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, кевин, невероятно, лучших

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит