Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики и команды называют Спа в числе любимых трасс, но для Ferrari она особенная. Гонщики итальянской команды поднимались на подиум в трети гонок, в которых стартовали. Кроме того, именно в Гран При Бельгии на машинах Ferrari появился символ гарцующего жеребца.

«Я вижу в этом отчасти судьбоносный знак, - заявил Пьеро Феррари в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Трасса в Арденнах действительно особенная. Хотя ее конфигурация изменилась, она сохраняет неповторимое очарование.

Мне приходят в голову слова, которые всегда говорил об этой трассе Михаэль Шумахер. Кстати, возможно, не случайно карьера Шумахера в Формуле 1 началась именно в Бельгии. Моя семья всегда мысленно с ним. Будучи лидером Ferrari, он часто приезжал к нам на ужин в Модену. Я по-прежнему испытываю чувство привязанности и благодарности.

В Спа Шумахер был лучшим в своём поколении. Он был потрясающим. Кроме того, я позволю себе упомянуть Джона Сёртиза – молодое поколение не помнит, а я видел его выступления в Арденнах – он был непревзойденным. И, конечно же, Сенну, которого нам не хватает.

Вы спросите меня, как поведет себя F14 T в Спа? Хороший вопрос. Почему бы ей не стать лучшей в следующей гонке? Мы уступаем соперникам, но способны переломить ситуацию, разве нет? Я убежден, вся команда стремится выполнить задачу-минимум: было бы грустно не впервые за двадцать лет не одержать ни одной победы в сезоне. Впрочем, выиграть гонку будет нелегко, и мы это знаем.

Я не хочу искать оправданий – это ни к чему. В последнее время я думал, что среди многочисленных глупых идей, которые появились в современной Формуле 1, есть правило, которое обязывает закрывать базу в августе. Отец перевернулся бы в гробу: он ненавидел отдых, работал даже в праздник Успения Богородицы и радовался как ребенок под рождественской елкой, если 15 августа ему удавалось провести тесты на собственной трассе во Фьорано. Сейчас всё запрещено: отказались от тестов по ходу сезона, заморозили двигатели. Я не узнаю Формулу 1. Я понимаю и предвосхищаю ваше возражение: даже Ferrari согласилась с некоторыми решениями, но самом деле мы говорим себе, что должны кое-что изменить, ведь мы могли ошибаться.

Фернандо Алонсо? Я искренне надеюсь, что он останется в Маранелло до конца карьеры. Я не говорю о слухах по поводу рынка пилотов, не занимаюсь переговорами, я по-прежнему считаю, что Фернандо идеально подходит для осуществления наших амбиций, а мы должны предоставить им с Кими конкурентоспособную машину»
 

Теги: Пьеро Феррари, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, пьеро, феррари, сохраняет

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari