Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификациях машины Toro Rosso в нынешнем сезоне смотрятся гораздо лучше, чем год назад, но в гонках эту форму пилотам команды из Фаэнцы удаётся подтвердить далеко не всегда. После 11 гонок на счету Toro Rosso всего 17 очков, команда занимает седьмое место в Кубке конструкторов, однако отстаёт от ближайших конкурентов, McLaren, на 80 очков и не имеет шансов улучшить свои позиции.

Технический директор команды Джеймс Ки признал, что результаты первой половины сезона нельзя считать удовлетворительными. Машине не хватает как скорости, так и надёжности, ведь в 11 гонках пилоты восемь раз сходили с дистанции, но прибавить Toro Rosso будет непросто, ведь у STR9 нет очевидных слабых мест.

«Мы набрали лишь жалкую горстку очков, хотя учитывая то, что наши пилоты постоянно проходили в финал квалификации, всё должно быть гораздо лучше, – считает Ки. – Проблемы, которые у нас возникали, были очень разными, и это стало для нас большим разочарованием.

Когда у вас сложности в какой-то одной области, вы можете на ней сосредоточиться и быстро прибавить. Если же неполадки возникают то в одном месте, то в другом, в том числе там, где их никогда прежде не было, а затем снова исчезают – это очень тяжело».

По мнению Ки, эти проблемы отчасти стали следствием очень агрессивного подхода команды к развитию машины. В результате не все аспекты получали должное внимание, не все процедуры выполнялись должным образом. Теперь в Toro Rosso решили пересмотреть свой подход, чтобы повысить стабильность.

«Мы работали, наверное, напряжённее, чем кто бы то ни было, темпы развития нашей машины оказались очень неплохими, – утверждает Ки. – Но когда у вас относительно небольшая команда и вы столь напряжённо работаете, ошибки неизбежны. Поэтому мы решили отступить на шаг назад и убедиться в том, что мы всё делаем верно».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, джеймс, горстку, набрали

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку