Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификациях машины Toro Rosso в нынешнем сезоне смотрятся гораздо лучше, чем год назад, но в гонках эту форму пилотам команды из Фаэнцы удаётся подтвердить далеко не всегда. После 11 гонок на счету Toro Rosso всего 17 очков, команда занимает седьмое место в Кубке конструкторов, однако отстаёт от ближайших конкурентов, McLaren, на 80 очков и не имеет шансов улучшить свои позиции.

Технический директор команды Джеймс Ки признал, что результаты первой половины сезона нельзя считать удовлетворительными. Машине не хватает как скорости, так и надёжности, ведь в 11 гонках пилоты восемь раз сходили с дистанции, но прибавить Toro Rosso будет непросто, ведь у STR9 нет очевидных слабых мест.

«Мы набрали лишь жалкую горстку очков, хотя учитывая то, что наши пилоты постоянно проходили в финал квалификации, всё должно быть гораздо лучше, – считает Ки. – Проблемы, которые у нас возникали, были очень разными, и это стало для нас большим разочарованием.

Когда у вас сложности в какой-то одной области, вы можете на ней сосредоточиться и быстро прибавить. Если же неполадки возникают то в одном месте, то в другом, в том числе там, где их никогда прежде не было, а затем снова исчезают – это очень тяжело».

По мнению Ки, эти проблемы отчасти стали следствием очень агрессивного подхода команды к развитию машины. В результате не все аспекты получали должное внимание, не все процедуры выполнялись должным образом. Теперь в Toro Rosso решили пересмотреть свой подход, чтобы повысить стабильность.

«Мы работали, наверное, напряжённее, чем кто бы то ни было, темпы развития нашей машины оказались очень неплохими, – утверждает Ки. – Но когда у вас относительно небольшая команда и вы столь напряжённо работаете, ошибки неизбежны. Поэтому мы решили отступить на шаг назад и убедиться в том, что мы всё делаем верно».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, джеймс, горстку, набрали

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов