Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Активное продвижение Максом Мосли идеи лимитирования бюджетов команд было в 2009-м принято в штыки участниками чемпионата, стало одной из причин создания ассоциации FOTA и открытого противостояния с бывшим президентом FIA, которое в итоге привело к его отставке. Реализовать другие идеи ограничения затрат за время президентства Жана Тодта не удалось, а Мосли в интервью британскому Autosport заявил, что чувствует свою вину.

Макс Мосли: «Я так же виновен в этом, как любой другой. Я работал над регламентом и наш замысел был в том, что если кто-то найдёт верный подход к правилам, он сможет сэкономить. К сожалению, мы выбрали не те направления.

К примеру, мы пытались ограничить свободу производителей моторов, но на расходы это не повлияло – в итоге лишь снизилась мощность при той же стоимости. Мы «заморозили» регламент на двигатели, эксперты посчитали, что решение найдено, но что сделали производители? Они потратили большие деньги на исследования и смогли увеличить мощность при этих ограничениях, добавив примерно 30 сил.

В итоге я понял, что повлиять на затраты через регламент невозможно, поэтому решил лимитировать бюджеты. Идея была в том, чтобы разрешить командам, согласившимся работать в рамках фиксированного бюджета, большую техническую свободу, позволяющую сократить отставание от лидеров до секунды. Я считал это логичным, да и люди на трибунах не увидели бы большой разницы между командами, которые тратят 500 миллионов и теми, кто тратит 50.

В этом случае, если рационально подойти к распределению доходов, поделив их поровну, команды получали бы больше, чем расходовали за сезон, а оставшиеся деньги, даже без учёта средств от спонсоров, стали бы их прибылью. Нет ничего плохого в том, чтобы получать прибыль, все относятся к этому позитивно, но в жизни всё оказалось не так просто».

Теги: Макс Мосли, FIA

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, бюджетов, лимитирования, регламент

Читайте также: В 2009-м бывший президент FIA предложил схему лимитирования бюджетов при которой команды, согласившиеся на такой лимит (назывались суммы в 30 и 40 млн. фунтов), получали большие технические свободы, фактически – другую версию регламента, позволявшую им конкурировать с теми, кто расходует гораздо больше. Идея была негативно воспринята командами, потом и Мосли ушел в отставку, но вопрос сокращения затрат не потерял актуальность – принцип лимитирования бюджетов недавно вновь обсуждался на заседании стратегической рабочей группы. По информации Auto Motor und Sport, речь шла уже не о двух версиях регламента, а об ограничениях на тесты и ресурсы. В новой версии старой идеи, согласившись на ограничение бюджета суммой в районе $120-150 млн., команды могли бы свободно проводить тесты на трассах, в программах CFD и аэродинамической трубе, а остальные были бы ограничены – восемью днями реальных тестов, производительностью компьютеров CFD в 25 терафлопс и 25 часами в неделю в аэродинамической трубе. Но это предложение тоже не прошло – представители топ-команд посчитали, что могут оказаться позади. У FIA есть и запасной вариант – сократить расходы за счёт ограничений на доработку отдельных компонентов, к примеру – за год можно было бы лишь десять раз изменить конфигурацию подвески или изготовить двадцать вариантов переднего антикрыла, после чего дальнейшие доработки запрещаются до конца сезона. Обсуждение продолжается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун считает, что ограничивать бюджеты нет смысла

FIA: Ограничения бюджетов команд Ф1 не будет

"50 очков за гонку — это абсурд"

Берни Экклстоун предлагает ограничить бюджеты

FIA предоставила командам Формулы-1 три варианта ограничения расходов

Командам Формулы-1 дали 24 дня на согласование ограничений бюджетов

Макс Мосли в своё время предупреждал FIA

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне