Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19 августа делегация Международной автомобильной федерации во главе с директором гонок Формулы 1, делегатом по безопасности FIA Чарли Уайтингом посетит Сочи Автодром с инспекционным визитом.​

Финальная инспекция проверит качество полотна гоночной трассы, а также готовность всех служб к принятию Гран При Формулы 1. По завершению проверки, комиссия вынесет решение о готовности автодрома к приёму соревнований.

Организаторы предстоящего 10-12 октября этапа убеждены, что благодаря тщательной работе сочинский комплекс полностью готов к самым строгим проверкам. Промоутер Гран При Сергей Воробьёв выразил уверенность, что уникальная трасса на берегу Чёрного моря приятно удивит инспекционную комиссию.

Чарли Уайтинг, уже неоднократно посещавший трассу, заявил, что она ему очень нравится. Представитель FIA также поделился своими соображениями насчёт безопасности нового автодрома: «Мы довольны уровнем безопасности в Сочи. Все элементы гоночного комплекса выполнены на высочайшем уровне - иначе и не скажешь.

Мы провели множество компьютерных симуляций, тем самым спланировав зоны вылета и расположение блоков, поглощающих кинетическую энергию. Просчитаны были абсолютно все аспекты гонки, и мы совершенно уверенны, что это трасса высочайшего уровня во всём, что касается безопасности».

Также он выразил уверенность, что первый Гран При России окажется крайне успешным, заявив: «Я думаю, что это будет замечательная гонка, и жду её с нетерпением. Трасса вышла очень быстрой, что определённо понравится пилотам. Я в этом уверен».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Августа 2014 00:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, безопасности, трасса, ность

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментироваал судейские решения, которые принимались по ходу Гран При Китая. Вопрос: Сначала поговорим об автомобиле безопасности: по мнению Себастьяна Феттеля, решение выпустить его на трассу было оправданным, но для чего нужно ждать два круга? И почему вы приняли это решение уже после того, как лидеры проскочили мимо въезда на пит-лейн?Чарли Уайтинг: Сначала отвечу на второй вопрос. Я никогда не смотрю, как это может на кого-то повлиять. Если мы принимаем решение выпустить сейфти-кар, это делается из соображений безопасности. Меня не интересует, получил ли кто-либо преимущество, или это кому-то помешает. Я помню, как несколько лет назад в Венгрии Нико Росберг лидировал, и четыре первые машины как раз миновали въезд на пит-лейн, оказавшись в невыгодном положении. Так что тут всё понятно. А причина, из-за которой мы выжидали, простая: обломки были разбросаны по довольно большой части трассы, и я хотел подождать, пока автомобиль безопасности не соберёт за собой все машины – только тогда я был готов отправить маршалов работать на трассу. Даже с учётом относительно невысокой скорости сейфти-кара, я не считаю, что маршалы могли безопасно работать на трассе, и нужно было гарантировать, что интервал достаточно большой, чтобы они могли взяться за дело, выйти на трассу и убрать обломки. Но сначала надо было убедиться, что автомобиль безопасности действительно необходимо выпускать. Мы не хотели делать это только потому, что три или четыре команды обратились к нам, считая, что нужен сейфти-кар. Такое происходит почти каждый раз. Поэтому я спросил маршалов, смогут ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

В FIA не станут наказывать Себастьяна Феттеля

Чарли Уайтинг удовлетворён инспекцией Сепанга

Чарли Уайтинг встретился с Максом Ферстаппеном

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой