Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Euronova Кимия Сато гарантировал себе титул Auto GP по итогам этапа серии на Нюрбургринге. Финал чемпионата состоится в середине октября в Эшториле, но ни один из соперников Сато уже не сможет его опередить. Причём, Кимия смог завоевать титул досрочно даже несмотря на то, что пропустил этап в Монце в конце мая.

Главный соперник Сато, Тамаш Пал Кисс из Virtuosi UK, выиграл сегодняшнюю гонку на Нюрбургринге, однако японец финишировал третьим. Таким образом, его отрыв составил 51 очко, в то время как на одном этапе можно набрать максимум 49 очков. При этом самому Пал Киссу ещё предстоит побороться за второе место, так как его могут опередить Маркус Поммер, Кевин Джовези или Андреа Рода.

Кимия Сато параллельно с Auto GP выступает в серии GP2 за Campos Racing, однако там его результаты не столь хороши. За четыре этапа до финиша он так ни разу и не смог набрать очки.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кимия, титул, нюрбургринге, набрать

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему. Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется. И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла. Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной… Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным. Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул